Киберкрим и реальная смерть.

Может лучше запретим запрещать?
Это часть экосистемы нынешнего подполья, и запрещать как выше сказали пчелам мед действительно глупо.
Да и это сми - как им верить в нынешних реалиях то?
Плюс
Испокон веком считалось, что больницы и им подобные нельзя трогать на уровне с СНГ.
те же сми пишут что the attackers stopped the attack shortly after it became known that they had hit the hospital.
С понятиями у них выходит все нормально, если о понятиях можно говорить в таком обществе. Это, как мне кажется, вообще отдельная тема для дискусий.
Поэтому давайте лучше оставим все как есть - имхо.

Во-первых, сама больница как место, где лечат людей не пострадала. То есть всякие там аппараты ИВЛ работали, медсестры ставили уколы и т.д. Не работала там внутренняя сетка, которая нужна для учета пациентов в первую очередь и их оформления. Честно, я не понимаю, почему пациентку не могли принять, а внести в базу позже. Это явно не проблема киберкрима. И, думаю, это далеко не первая подобная смерть в принципе, просто тут можно раздуть и назначить виноватых, а когда "у нас сетка упала, ща ждем пока админ починит, везите в другую больницу" - так и никто как бы не виноват.
Во-вторых, больница, как мы уже знаем, не была целью атаки.
В-третьих, а кто сказал, что это первая смерть от деятельности киберкрима. Автор думает, что вот уже за 20 с лишним лет никогда никто не лез в петлю, потому что у него обнулили баланс на банк акке, "русская невеста" оказалась бородатым белорусским скамером или чарджбеки по вбивам угробили бизнес или диссертацию на харде зашифровали? Тогда нужно все запрещать. А если уж ты такой моралист, то я не понимаю, что в целом делаешь на этом форуме?

Мерзкое ощущение какое-то, когда смотрю на этих вот повылазивших массово в белых пальтах тут.

Стиллеры и тп привести к такому не могут.
Угу. Когда у человека с карты сливают деньги, необходимые ему для выживания, то это, типа, норм.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Забанить моралафага и забыть про это )
Щас бы заходить на форумы и говорить о морали?
локеров не выгораживаю
А вот карж это лучше ? когда чел копит на лечение и умирает из-за Васи который слил котлелы ?

Забанить моралафага и забыть про это )
Щас бы заходить на форумы и говорить о морали?
локеров не выгораживаю
А вот карж это лучше ? когда чел копит на лечение и умирает из-за Васи который слил котлелы ?
хмм, и ты прав.
х#й его знает что делать в такой ситуации

Я не люблю локеры, но это все смешно. Ну умер один человек (за 6 лет эпидемии), и? Ужас какая утрата для общества.

Который раз убеждаюсь, что многие люди или живут в стране эльфов (т.е. в садовом кольце Мск), или хрен знает где, и тупо не видят реальной жизни. Ауешники и наркоманы каждый день забивают и калечат сотни таких пенсионеров, а вам какие-то говнолокеры в голове.

Я вообще против локеров. Но это лично мое мнение. В принципе, если найдется тот, кто закриптовал больницу, его хорошо бы забанить. Это не этично и вообще дурно пахнет. Но не думаю, что это правда. Даже ниже в тексте статьи указано, что ключ для расшифровки дали.

Я не люблю локеры, но это все смешно. Ну умер один человек (за 6 лет эпидемии), и? Ужас какая утрата для общества.

Который раз убеждаюсь, что многие люди или живут в стране эльфов (т.е. в садовом кольце Мск), или хрен знает где, и тупо не видят реальной жизни. Ауешники и наркоманы каждый день забивают и калечат сотни таких пенсионеров, а вам какие-то говнолокеры в голове.
Хз, я из дома не выхожу вообще ибо зачем. Заебись если выйду и какой-то нарик убьёт

ТС, если запретим, больше никто не умрет? Или что?
Какая цель?
Меньше их не станет. Поток адвертов будет и без форумов. Выходит что бессмысленно запрещать.
Может я что то не понимаю, расскажи, будь добр.
А я тебе, в свою очередь, расскажу как лично ты, сможешь сильно снизить активность локеров, без каких либо запретов.

ТС, если запретим, больше никто не умрет? Или что?
Какая цель?
Меньше их не станет. Поток адвертов будет и без форумов. Выходит что бессмысленно запрещать.
Может я что то не понимаю, расскажи, будь добр.
А я тебе, в свою очередь, расскажу как лично ты, сможешь сильно снизить активность локеров, без каких либо запретов.
Я хз, просто появился порыв написать, я написал.
теперь ты (спойлер, ответ: никак)

Я хз, просто появился порыв написать, я написал.
теперь ты (спойлер, ответ: никак)
Всё очень просто, и главное будет работать.
Берешь пишешь статью "Как монетизировать доступы без локеров, но при этом заработать хотя бы 50%, от того что можно заработать локером"
Считай героем станешь, возможно о тебе напишут книгу, в которой ты расскажешь как остановил волну ransomware. (про меня не забудь, ведь я помог тебе в этом немного)

Почему люди работают с локерами? Это единственный способ монетизации доступов RDP\VNC\Citrix и остальных. Если не локеры, то куда их?
Ну вот подскажите кто нибудь, хотя бы один нормальный способ как монетизировать сети. Только без майнеров, без продажи информации конкурентам, и прочих глупостей. Желательно в отдельную тему, так как тут немного не об этом.

Почему люди работают с локерами? Это единственный способ монетизации доступов RDP\VNC\Citrix и остальных. Если не локеры, то куда их?

Странный аргумент, однако. А почему ответ "никуда" не устраивает?)
Это что-то в духе "как монетизировать кусок кирпича. Хорошим способом - никак, но можно взять его и дать кому-то по голове и ограбить"

Последнее редактирование:
Стиллеры и тп привести к такому не могут.
Ой ли. Даже лень перечислять варианты при которых последствия могут быть самые печальные.
Обнесут пенсионера стресс, сердце встало, всё.
Что дальше делать предложишь ? Закрывать форум?Или закрывать всех нас?
Мы все делаем не приятные вещи.

Последнее редактирование:
Всё очень просто, и главное будет работать.
Берешь пишешь статью "Как монетизировать доступы без локеров, но при этом заработать хотя бы 50%, от того что можно заработать локером"
Скрытый контент для пользователей: Shocker.

Странный аргумент, однако. А почему ответ "никуда" не устраивает?)
Это что-то в духе "как монетизировать кусок кирпича. Хорошим способом - никак, но можно взять его и дать кому-то по голове и ограбить"
Ага, лью я сейчас инсталлы на стиллер, смотрю доступ к крупной США компании в логе. Выкину доступ, возьму лучше с кошелька Electrum сотку баксов выведу. Почему бы и нет.

С локерами думаю может бороться только какая-нибудь супер интернациональная багбаунти программа. Где выплаты будут такие же как размер выкупа. Что-то вроде зеродиума, но только в место 0дей, доступ в сетку.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх