• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вычисление по айпи

negg

HDD-drive
Забанен
Реакции
-2
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Как вычисляют по айпи? Менты отправили запрос провайдеру. То что вот какого то юзера надо найти. Что дальше? Что делает провайдер? Какую имнно инфу и как? Допустим если есть дата преступления. И удаляет ли вообще провайдер инфу? Допустим после пол-года или года и тд?

Провайдер хранит только время, айпи, на кого зарегестрирован и посещаемые ресурсы(по днс). Хранит по разному, от 2х лет и выше.

Ты совершил преступление за которое будут искать менты. Через телеграм ты сделал что то нелегальное. Использовал ты виртуальные номера. Допустим каким то образом менты узнали что ты используешь вирт номера и тот сервис вирт номеров.Они обращаются к этому сервису,с требованием выдать данные,допустим сервис отдает данные. Это динамический айпи провайдера + точное время подключения к сервису + еще некие детали, - так? И у ментов есть вся эта инфа. Что дальше? Как находят?Сам процесс непонятен

Дальше отправляют запрос провайдеру, что есть такой и такой ип адрес. Скажите кому он принадлежит, нам надо посадить его на бутылку. Если доказательства железные - сразу едут в гости с бутылкой. Если нет, ставят весь твой трафик на мониторинг, когда куда ты еще ползал/ползаешь, что пишешь. дальше пункт первый про бутылку

Это динамический айпи провайдера + точное время подключения к сервису + еще некие детали, - так?

Не совсем! По идее там данные VPN + TOR + VPN либо всякие проксяшки, кароче по хорошему там целая длинющая борода данных тянется... ?

А ну если там сразу айпи твоего провайда - это батенька полный ПСТЦ... крепи седло своё! ?

Почему только ip? Ещё mac, hostname. Выдаёт всех пользователей которые заходили с указанного ip и конкретном промежутке времени. Не удаляют, могут хранить вечность логи. Не сами данные, а только логи подключения, они мало весят. Почитай на форуме общую информацию, про ip, криптографию. Либо здесь: https://book.cyberyozh.com/ru/kak-vyichislyayut-po-ip-adresu/

Я имел ввиду сам процесс вычисления пользователя через общий айпи. Допустим есть айпи и + точное время подключение к сервису. Путем анализа находят? провайдер

Я имел ввиду сам процесс вычисления пользователя через общий айпи. Допустим есть айпи и + точное время подключение к сервису. Путем анализа находят? провайдер
Логи хранятся, там указано твоё место проживания, по паспорту на который оформлялся интернет доступ, по mac адресу который знает радиус твоего местоположения.

Понятно. ты провайдер. есть циферки айпи 192.168.0.1. - так вот задача найти меня под этим айпи. Какой первый шаг? Минимум нужно время онлайна человека ведь так? Чтобы найти из общего списка

Понятно. ты провайдер. есть циферки айпи 192.168.0.1. - так вот задача найти меня под этим айпи. Какой первый шаг? Минимум нужно время онлайна человека ведь так? Чтобы найти из общего списка
Ты глупый. Смотреть кто подключался с этого ip в конкретное время. Адрес твоего местопроживания указан в паспорте на который оформлялся у провайдера. Зачем мне твой онлайн, если ты был в конкретном промежутке времени онлайн, данные сохранились. Либо ты думал когда офлайн, все прежние данные за тобой подчищаются и ты неуловим? Читай вики хотя бы, тупые вопросы не задавай, тебя тут закидают за такое.

Эти вопросы говорят лишь о не понимание элементарных вещей. Человек не только не понимает как работают сети он просто не хочет учиться . А достаточно было всего лишь прочитать книжку по теории и на все вопросы появятся ответы . А если даже до такого пошла тема , то думаю не стоит вообще переживать как за тобой придут потому что ну ты просто никому не нужен , а это тема чтобы набрать классы бай

Примерно так

Ты глупый. Смотреть кто подключался с этого ip в конкретное время. Адрес твоего местопроживания указан в паспорте на который оформлялся у провайдера. Зачем мне твой онлайн, если ты был в конкретном промежутке времени онлайн, данные сохранились. Либо ты думал когда офлайн, все прежние данные за тобой подчищаются и ты неуловим? Читай вики хотя бы, тупые вопросы не задавай, тебя тут закидают за такое.
В целом так, но не нужно забывать что у провайдеров бывают разные способы NAT-атирования исходящего трафика, и часто бывает что под одним ипом бывает группа пользователей. Конечно задача уже простая... НО если дело дойдет до суда то обвинителю это доставит дополнительные проблемы а обвиняемому даст шанс.

Сейчас через IP никто не вычисляет, тем более, что даже простые жители инета юзают впн ( я не даун, я понимаю что впн не для сокрытия IP нужен ). Ну просто отписал это, что даже рядовой украинец, что юзает вк, либо белорус для инфо новостей, либо россиянен для тг, который просто порнуху смотрит, либо тролит в вк, юзают впн.
Сейчас тайм атаку делают. Сначало берут ваши месенджеры, форумы, и сверяют с работой, к примеру вы шантажист, либо брутер.
Вы юзаете связку впн+тор+дед либо впн+тор+впн выход в работу.
Вам обрывают месенджер, если это биг отдел, либо таймят выход в жабер либо тг, либо на форумы, и делаю стату. Можно по тайминг атаке вычислить кто именно воркает, захдил все дела.
Я технически неосведомлен. Я осведомлен как мои 2 кента отлители на Желтые Воды в украшке, по такому методу. Работали не по снг. В деле фигурировало именно данный способ. А когда ближе подошли, начали резать инет, потом свет так же по времени, по очередно, каждому дому, потом этажу. В итоге вычислили.
Мои извинения за коровий язык, если люди разбираются в этом, а я как дурачек написал простыми словами что знаю, поправьте меня.

Тайминг атака это в принципе частный случай атаки через бигдату. Если иметь доступ к бигдате, то можно рано или поздно всех мутных типчиков вычислить, только это дорого пока что.

Тайминг атака это в принципе частный случай атаки через бигдату. Если иметь доступ к бигдате, то можно рано или поздно всех мутных типчиков вычислить, только это дорого пока что.
ну мои 2 кента присели за дропник, фигурировала сумма ущерба 580к мертвых еврейских президентов. Нашли быстро по фасту. Хз сумма мелка или крупная

Сейчас через IP никто не вычисляет, тем более, что даже простые жители инета юзают впн ( я не даун, я понимаю что впн не для сокрытия IP нужен ). Ну просто отписал это, что даже рядовой украинец, что юзает вк, либо белорус для инфо новостей, либо россиянен для тг, который просто порнуху смотрит, либо тролит в вк, юзают впн.
Сейчас тайм атаку делают. Сначало берут ваши месенджеры, форумы, и сверяют с работой, к примеру вы шантажист, либо брутер.
Вы юзаете связку впн+тор+дед либо впн+тор+впн выход в работу.
Вам обрывают месенджер, если это биг отдел, либо таймят выход в жабер либо тг, либо на форумы, и делаю стату. Можно по тайминг атаке вычислить кто именно воркает, захдил все дела.
Я технически неосведомлен. Я осведомлен как мои 2 кента отлители на Желтые Воды в украшке, по такому методу. Работали не по снг. В деле фигурировало именно данный способ. А когда ближе подошли, начали резать инет, потом свет так же по времени, по очередно, каждому дому, потом этажу. В итоге вычислили.
Мои извинения за коровий язык, если люди разбираются в этом, а я как дурачек написал простыми словами что знаю, поправьте меня.
Это все интересно, но зачем быть онлайн в месенжере постоянно, если заниматься такими сомнительными делами?

Это все интересно, но зачем быть онлайн в месенжере постоянно, если заниматься такими сомнительными делами?
селлеры, сервисы ручные, коллеги с кем работаешь, и нужна корректировка действий в прямом времени и эфире.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх