• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что будет после локеров?

7eventh

RAID-массив
Пользователь
Реакции
13
Сейчас как мы можем наблюдать, локеры являются самым ходовым и прибыльным товаром на рынке. С них профит имеют все, от аверов до компаний по восстановлению данных. Так много профита, что я уверен что прямо сейчас всякие мелкомягкие сидят и думают над патчами на уровне ядра/ФС которые сделают локеры неэффективными, но это будет через год-два. Так вот, вопрос в том, что будет после того как локеры вымрут? Я думаю, тема с данными и инфоциганством (которым по факту сейчас локеры и занимаются) имеет потенциал для роста. Так же атаки на железо, когда будут локать не данные, а контроллы заводов. Но это банальные уже сейчас темы, интересно ваши варианты услышать. Что думаете?

мелкомягкие сидят и думают над патчами на уровне ядра/ФС
Зачем им это делать? Форточки крутятся - лавэха мутится.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
corax правильно сказал. Вообще, зачем аверам все блокать, им выгодно показывать стату народу, под типу что блочат, что могу дешифровать. На вряд ли будет патч. Так и бабки крутятся.

corax правильно сказал. Вообще, зачем аверам все блокать, им выгодно показывать стату народу, под типу что блочат, что могу дешифровать. На вряд ли будет патч. Так и бабки крутятся.
1) Чтобы сказать что вот мы опять на передовой, обвели хитрых хакеров вокруг пальца.
2) Продавать этот премиум продукт за $$$, даже если по факту он ничего не делает.

1) Чтобы сказать что вот мы опять на передовой, обвели хитрых хакеров вокруг пальца.
2) Продавать этот премиум продукт за $$$, даже если по факту он ничего не делает.
Аверы всегда догоняют.

все честно получается, они разводят мамонтов и мы...

Зачем им это делать? Форточки крутятся - лавэха мутится.
Добавлю к этому. Пока майки не несут никаких убытков, даже репутационных, шевелится они не станут. Достаточно того, что они выпускают какие-то там патчи, об этом трубят околоайтишные сайты и пипл хавает. Если бы однажды что-то изменилось в сознании домохозяек/топ менеджеров и началась массовая миграция на мак/линукс, тогда бы были и патчи на уровне ядра для отслеживания изменений файловой системы, и прочее. Но ведь ни мак, ни линукс не гарантируют защиту от локера. Так что если ты решил вложиться в локер - мой совет - делай, оно того стоит, хотя бы просто иметь у себя готовый боевой софт на случай Хэ.

Аверам , конечно, невыгодно чтоб локеры сдохли - они зарабатывают деньги на этом, на истерии вокруг и т.д.. Но Майкрософт - это не аверы, им это нафиг не нужно. Надеюсь, в ближайшие годы МС сделают что-то вида неотключаемых принудительных шедоу копи + доработают облако своего виндефа, и все.
А что будет дальше - фиг знает, наверное будут просто воровать данные и требовать выкуп, т.е. без лока, как уже многие и делают.

наверное будут просто воровать данные и требовать выкуп, т.е. без лока, как уже многие и делают.
Такой метод мне лично этичнее. А блокировать и требовать деньги? Ну, так себе. Это когда гопота научилась конпелировать сорцы на Се++

Аверам , конечно, невыгодно чтоб локеры сдохли - они зарабатывают деньги на этом, на истерии вокруг и т.д.. Но Майкрософт - это не аверы, им это нафиг не нужно. Надеюсь, в ближайшие годы МС сделают что-то вида неотключаемых принудительных шедоу копи + доработают облако своего виндефа, и все.
А что будет дальше - фиг знает, наверное будут просто воровать данные и требовать выкуп, т.е. без лока, как уже многие и делают.
а мир продолжит сидеть на старых вин10, как было с вин7 и xp

лично этичнее

+)))
не ну рил, нужно бабки подымать красиво

Данные, шантаж, интриги, перечисление денег
Логи, отработка, выводим бабки и т.д.

Но шоб деньги просить за разблокировку, ну, такое, не профессиональное.

Ок, представим, шо атакуем компашку. Шо делаем? Узнаем какие аверы есть, узнаем все данные. Ищем уязвимости. Атакуем спамом и СИ компашку, через лодырь подгружаются стилеры, формграберы, файлграберы (это тем, чем мы будем красть), после вязли данные, отрабатываем. Там остается ратник и hvnc. Через него выжимаем. Получаем дампы и т.д.

Вот энто хакинг, вот это работа хакеров, а шоб переслать 10 спам и ждать пока одна секретарша клюнет и запуститься наш хуелокер? Не...
Апокалипсис прав своим выражением: "Локеры - это рак малварь"

Но Майкрософт - это не аверы, им это нафиг не нужно
Как этот тезис вообще к локерам применим? Майкрософт делает ОС, ею пользуются. Завтра будет у мака 95% десктопа - будут локеры под мак.
Есть акула, есть полипы. Будет у мака 95% десктопа - хацкеры будут писать локеры под мак, а аверы клепать свой софт и эпплу будет совершенно фиолетово чё там как. Там масштабы другие. Такие корпорации (мс, эппл, каноникал, рхел) не зарабатывают на домохозяйках, их рынок корпоративный сектор, хотя ты это и сам знаешь.

Последнее редактирование:
не ну рил, нужно бабки подымать красиво

Данные, шантаж, интриги, перечисление денег
Логи, отработка, выводим бабки и т.д.

Но шоб деньги просить за разблокировку, ну, такое, не профессиональное.

Ок, представим, шо атакуем компашку. Шо делаем? Узнаем какие аверы есть, узнаем все данные. Ищем уязвимости. Атакуем спамом и СИ компашку, через лодырь подгружаются стилеры, формграберы, файлграберы (это тем, чем мы будем красть), после вязли данные, отрабатываем. Там остается ратник и hvnc. Через него выжимаем. Получаем дампы и т.д.

Вот энто хакинг, вот это работа хакеров, а шоб переслать 10 спам и ждать пока одна секретарша клюнет и запуститься наш хуелокер? Не...
Апокалипсис прав своим выражением: "Локеры - это рак малварь"
охуеть у тебя стратегия, сначала стиллеры, потом остальное, в конце лок. Компания средняя не хранит никаких данных кроме рабочих, никаких банковских акков и прочего, что ты там отрабатывать собрался? Окей, представим что отработал ты палки, банки и так далее, а юзеры после этого взяли и снесли нахуй систему с твоим закрепом и пошел ты со своими локерами искать другие компании. Не говоря уже о том, что чтобы поднять 100-500к$ с банк акков или палки, надо потратить больше времени и сил чем проставить 1 компанию.

охуеть у тебя стратегия, сначала стиллеры, потом остальное, в конце лок. Компания средняя не хранит никаких данных кроме рабочих, никаких банковских акков и прочего, что ты там отрабатывать собрался? Окей, представим что отработал ты палки, банки и так далее, а юзеры после этого взяли и снесли нахуй систему с твоим закрепом и пошел ты со своими локерами искать другие компании. Не говоря уже о том, что чтобы поднять 100-500к$ с банк акков или палки, надо потратить больше времени и сил чем проставить 1 компанию.
я против лок чувак. Об этом я говорю. Что нахуй локи не нужны. Мощный файлграббер и все. Понимаешь. Ведь один из функции локера это еще файлграббер. Стилер например нужен, если на рабочих компах заходят в какую-то базу (sql и прочая хуета). И стилер не только браузеров, но и win cred, cred manger и прочие свистоперделки (от туда ой че много можно). Смотря зачем атакуешь компашку. Все зависит от целей, я описал почему нахуй не стоит локеров применять, что это в мире профессионального хакинга не спортивно. ДА, я сам писал локеры, но никогда не применял. Смысла нету блокать чужой комп.

Ведь один из функции локера это еще файлграббер
Это побочка.
(sql и прочая хуета)
Корпоративная почта, в первую очередь.
но и win cred, cred manger
Лично я не видел стиллеры, которые бы умели самораспространяться. Поправь если я не прав.
мире профессионального хакинга
Здесь ключевое слово - профессиональный. Киберпанк наступил, здесь и сейчас.

После локеров будут взламывать корпоративные квантовые компьютеры с помощью квантовой запутанности и требовать выкуп за то что бы взломщик отдал запутанные частицы)))

я против лок чувак. Об этом я говорю. Что нахуй локи не нужны. Мощный файлграббер и все. Понимаешь. Ведь один из функции локера это еще файлграббер. Стилер например нужен, если на рабочих компах заходят в какую-то базу (sql и прочая хуета). И стилер не только браузеров, но и win cred, cred manger и прочие свистоперделки (от туда ой че много можно). Смотря зачем атакуешь компашку. Все зависит от целей, я описал почему нахуй не стоит локеров применять, что это в мире профессионального хакинга не спортивно. ДА, я сам писал локеры, но никогда не применял. Смысла нету блокать чужой комп.
почему ты протви локеров, дай угадаю, мол на х#йню сливают траф?) Я тебе обьясню что нормальные ребята делают точечные удары, и никаким образом ваши темы не трогают, еби как говорится кого хочешь, я же не мешаю. Лочат не для того чтобы "вай, сейчас локну и получу свои 300$ за декрипт", лочат чтобы остановить работу компании, это может быть как конкурентный заказ, в борьбе за клиентов, это может быть даже атака аверов для популяризации своего продукта, такое уже было. Лочат всё под ноль, дедики и прочее только школотроны которые денег в жизни не видели, все остальные работают серьезными командами, повторюсь, никак не мешают никому другому работать и получать профит. Я вообще в ахуе с тех кто говорит что локер дело нехитрое, поставил и дальше пошёл, видимо такие ни разу не встречали работу хороших админов в сетях. Может из зависти? лично я думаю так.

Больше вреда принесут школотроны которые логи ебут на всё подряд, лишь бы 100 рублей лишних получить, если бы не они, логи бы жили не неделю, две, а месяцы, иногда даже год или около того, но о них никто не пишет и не говорит, хотя от них действительно ловишь убытки.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх