• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Власти США предложили 100 млн долларов за информацию о хакерах, которые собираются атаковать выборы

ve1

CPU register
Пользователь
Реакции
176
Депозит
0.00
До старта президентских выборов в США осталось менее 100 дней, и американские власти объявили, что готовы заплатить 10 000 000 долларов за любую информацию о людях, работающих на иностранные правительства и готовящих кибератаки на грядущие выборы. А именно на сотрудников избирательных комиссий США, избирательную инфраструктуру США, машины для голосования, а также штыбы кандидатов и их сотрудников.

Представители Государственного департамент США отмечают, что награда учреждена в рамках инициативы Rewards for Justice и действительна для любой информации о любой форме взлома, например, она также распространяется на выборы, проводимые на федеральном уровне, уровне штата или местном уровне.

«Наши внешние противники могут использовать вредоносные кибероперации, нацеленные на избирательную инфраструктуру (включая базы данных регистрации избирателей и машины для голосования), чтобы помешать проведению выборов в Соединенных Штатах.
Такие противники могут проводить вредоносные кибероперации против политических организаций или кампаний США по краже конфиденциальной информации, а затем осуществлять утечки этих данных с целью дискредитации политических организаций или кандидатов», — пишут представители Госдепа.

Источник: xakep.ru/2020/08/06/rewards-for-justice/

Жители городов по всей России начали получать SMS с предложением предоставить Госдепартаменту США информацию о вмешательстве в американские выборы и получить за это 10 миллионов долларов.

Рассылка сообщений началась после того, как глава Госдепартамента Майк Помпео пообещал 10 млн долларов за информацию о людях, которые по заданию других государств пытаются вмешиваться в американские выборы.

"Программа Госдепа "Вознаграждение за правосудие" предлагает вознаграждение в размере до $10 млн за информацию, позволяющую установить личность или местонахождение любого человека, который, действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, вмешивается в выборы в США, участвуя в преступных кибератаках", - сказал Помпео. В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, что сайт Госдепа "ляжет от доносов на соседей".

Жительница Екатеринбурга рассказала порталу It's My City, что 6 августа получила сразу два таких SMS, на русском и английском языках. При этом одно SMS-сообщение пришло с номера, с которого рассылает сообщения локальный интернет-провайдер, а второе - от неизвестного абонента, обозначенного как ОТР. Депутат думы Екатеринбурга Тимофей Жуков также опубликовал скриншот сообщения, пишет Znak.com.

По данным сайта Pikabu.ru, аналогичные SMS получают жители Саратова, Краснодара, Владивостока, Ульяновска, Челябинска, Перми и Тюмени: всем им предлагается обращаться с информацией по адресу rfj.tips/bngc.

Как пишет VL.Ru, номер, с которого пришло сообщение, не определяется, и отправитель не принимает ответы на сообщения. По хэштегу "Election_Reward" в Twitter опубликованы десятки сообщений программы Госдепартамента на разных языках мира. На сайте программы говорится, что она была создана для вручения вознаграждения за контртеррористические усилия и администрируется Бюро дипломатической безопасности Госдепартамента США.

Согласно данным сайта, с начала программы правительство США выплатило свыше 150 млн долларов более чем 100 лицам, представившим оперативную информацию, "которая позволила отправить террористов за решетку или предупредить акты международного терроризма во всем мире". При этом сообщение пришло россиянам через программу CentrSoobsh. Это сервис, который обычно используется для рассылки спама или для рассылки фальшивых SMS для взлома аккаунтов.

К SMS прилагается ссылка, которая переадресовывает на пост Twitter "Официальная страница программы Госдепартамента США "Вознаграждение за помощь правосудию"", отмеченный синей галочкой как достоверный. "США вознаградят тех, кто поможет нам в борьбе против вмешательства в выборы США. Если вы обладаете информацией об операциях, нацеленных на выборы США, вы можете претендовать на награду до $10 млн", - говорится в сообщении. Для связи предлагается обратиться в телеграм-бот или написать в WhatsApp.

Госдеп пообещал 10 миллионов долларов за данные о вмешательстве в выборы в США. И россиянам стали приходить SMS об этом (но кто именно организовал рассылку, неизвестно)

https://t.co/9lPE6tz4mp pic.twitter.com/7Z3g2PYuo6— TJ (@tjournal) August 6, 2020

Ранее Центр глобального взаимодействия при Госдепартаменте США, отвечающий за противодействие иностранным кампаниям по дезинформации и пропаганде, подготовил доклад, согласно которому действия России представляют собой основную угрозу в этой сфере. По данным Центра, российская экосистема дезинформации и пропаганды представляет собой набор официальных, опосредованных и не имеющих определенной принадлежности каналов связи и платформ, которые Россия использует для создания и продвижения ложной информации.

"Экосистема строится на пяти основных столпах: официальные правительственные сообщения, финансируемые государством международные каналы распространения информации, культивирование прокси-структур, использование социальных сетей в качестве оружия и дезинформация с использованием киберсредств. Кремль несет прямую ответственность за развитие этих тактик и платформ в рамках своего подхода к использованию информации в качестве оружия" - говорится в докладе.

В документе уделяется особое внимание тактике использования прокси-структур, которые продвигают прокремлевскую дезинформацию и пропаганду. В их числе упоминаются подконтрольное Службе внешней разведки многоязычное электронное издание "Фонд стратегической культуры", псевдоакадемический ресурс Института востоковедения РАН "Новое восточное обозрение", ориентированный преимущественно на Ближний Восток, Азию и Африку, канадский сайт Global Research, базирующееся в Крыму информагентство "Новостной фронт" ("NewsFront"), называющее себя "альтернативным источником информации" для западной аудитории, многоязычный ресурс SouthFront, специализирующийся на военной тематике, ультранационалистский портал "Геополитика.ru" и квазианалитический центр "Катехон", распространяющий антизападную пропаганду на пяти языках.

Как сообщается в докладе, некоторые лица и учреждения, стоящие за этими структурами, получают большую выгоду от явных связей с Кремлем, другие же стремятся сохранить видимость независимости от российских властей, но также сосредоточены на продвижении прокремлевского контента. В посольстве России в Вашингтоне доклад Госдепартамента назвали попыткой заглушить предложения Москвы о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах.

• Source: state.gov/rewards-for-justice-reward-offer-for-information-on-foreign-interference-in-u-s-elections/

b1ecd548e3ec.jpg

1)Покупаем вяленький б/у ноут, ставим туда sqlmap, nmap, арахни, окуня и много страшных хакерских утилит
2)Находим дропа - рандомного бомжа. Одеваем отмываем, сажаем за крутой мигающий свистящий и пердящий стол, покрытый RGB лентами, где стоит ноут. На стену позади вешаем флаг России, портрет Путина, криво баллончиком пишем #HACKENG #FANCYBEAR и подобное.
3)Включаем электронное музло.
4)Врубаем все тулзы разом, вбив адрес "https://www.usa.gov/voting" куда только можно.
5)Отключаем у ноута клавиатуру и говорим бомжу стучать активно по всем клавишам.
6)Снимаем на видео с разных ракурсов.
7)Отправляем видос по указанному выше адресу. Для дополнительной важности отправляем другие видосы в нью йорк таймс, блумберг, сиэнэн и т.д.
Как бы абсурдно это не выглядело, но я практически уверен, что на следующий день будет во всех новостях, причём преподносить будут на полном серьёзе. В духе "Раскрыта самая масштабная атака русских хакеров на демократию"

Octoberine
над этим можно конечно и посмеяться, только в реале смешного тут мало. на самом деле выделяются серьезнейшие деньги в том числе и на кибервойну и кибероружие. вмешательство в выборы? да если кто-то хочет, то найдут и на такое деньги. это вполне реальные темы, а не выдуманные где-то на Лентаче.
я не утверждаю что эту ситуацию не используют в некую свою выгоду политически. но и глупо считать что это высосано из пальца.
почитайте 77 страниц доклада, это публичная часть. подумайте )

Octoberine
над этим можно конечно и посмеяться, только в реале смешного тут мало. на самом деле выделяются серьезнейшие деньги в том числе и на кибервойну и кибероружие. вмешательство в выборы? да если кто-то хочет, то найдут и на такое деньги. это вполне реальные темы, а не выдуманные где-то на Лентаче.
я не утверждаю что эту ситуацию не используют в некую свою выгоду политически. но и глупо считать что это высосано из пальца.
почитайте 77 страниц доклада, это публичная часть. подумайте )
Дык я же и не спорю, что в военных расходах разных стран кибер-направление с каждым годом всё больше и больше бюджетов отъедает. Другое дело как об этом всём пишут СМИ и что благодаря им словосочетание "русский хакер" уже нарицательное. Можно ли назвать вмешательством в выборы слив переписок Клинтон? Конечно, можно. Но ведь когда шла речь о русском вмешательстве в выборы 2016 года, насколько я помню суть свелась к следующему - мол неизвестные highly likely русские купили рекламы Трампа в фейсбуке на безумные 40к$ и тем самым вмешались в выборы. По-моему это именно что смешно. Серьёзная повестка благодаря словам ничего не понимающих в теме политиков(пытающихся заработать рейтинг себе/понизить рейтинг оппонента) или благодаря ничего не понимающим в теме журналистам(которые следуют политизированной редакционной политике или же просто гонятся за максимально горячим желтушным сюжетом) превращается в абурд. Причём настолько, что приведённый мной выше гайд при осуществлении, скорее всего, оказался бы на первых полосах американских СМИ.
Разумеется, с другой(т.е. реальной) стороны находятся такие штуки как Stuxnet или тот же самый украденный EternalBlue, которые уже далеко не смешны.

Я вас уверяю, это не так работает. Была и маркетинговая поддержка и поддержка целой пиздоты хакеров. И даже люди в погонах иногда выполняли некие функции связанные с снятием информации, координации действий.
Хотя на сегодняшний день уже не нужны никакие хакеры в погонах. Человека можно технически обеспечить передовыми готовыми решениями, где даже отбитый танкист не потеряется в последовательности нажатий на клавиши. Это реальность, а не вымысел. РФ очень активно использует самые различные формы, методы и средства для достижения своих целей. В любой стране мира. При чем там еще и есть конкуренция. Ряда башень Кремля в этой игре, в том числе и специальных служб в борьбе за финансирование этого. ))
Дык я же и не спорю, что в военных расходах разных стран кибер-направление с каждым годом всё больше и больше бюджетов отъедает. Другое дело как об этом всём пишут СМИ и что благодаря им словосочетание "русский хакер" уже нарицательное. Можно ли назвать вмешательством в выборы слив переписок Клинтон? Конечно, можно. Но ведь когда шла речь о русском вмешательстве в выборы 2016 года, насколько я помню суть свелась к следующему - мол неизвестные highly likely русские купили рекламы Трампа в фейсбуке на безумные 40к$ и тем самым вмешались в выборы. По-моему это именно что смешно. Серьёзная повестка благодаря словам ничего не понимающих в теме политиков(пытающихся заработать рейтинг себе/понизить рейтинг оппонента) или благодаря ничего не понимающим в теме журналистам(которые следуют политизированной редакционной политике или же просто гонятся за максимально горячим желтушным сюжетом) превращается в абурд. Причём настолько, что приведённый мной выше гайд при осуществлении, скорее всего, оказался бы на первых полосах американских СМИ.
Разумеется, с другой(т.е. реальной) стороны находятся такие штуки как Stuxnet или тот же самый украденный EternalBlue, которые уже далеко не смешны.

Я вас уверяю, это не так работает.
Что именно не так работает? СМИ не пишут ничем не обоснованные абсурдные статьи ради проталкивания политической повестки выгодной их владельцам?
Я лишь ссылаюсь на то, что когда был ор по поводу вмешательства русских хакеров в политику США - из пруфов(доступных публике) он закончился пуком в лужу. Ведь все расследования по этому вопросу окончились ничем(во всяком случае публично).
При этом ни капли не оспариваю то, что серьёзные дяди в погонах(или частные фирмы нанятые серьёзными дядями в погонах) с серьёзными деньгами работают в интернете по всем возможным направлениям. И я вроде бы не отрицал существование борьбы за бюджет между спецслужбами или некую "клановость" верхушки в РФ.
Иногда подобные операции становятся достояниям публики - тот же израильский стухнет, иранский APT35 или китайские хакеры крадущие инфу про авиапромышленность, но в большинстве своём в неспециализированных СМИ мы видим голословные осуждения, причём видим мы их там именно в результате межклановой/межпартийной, межгосударственной грызни, а также из-за желания СМИ продать новость погорячее.
Разве это не так?

А при чем здесь СМИ вообще? Работа журналистов сродни работы повара - приготовить жирную утку.
Вы мир изучаете по публикациям в СМИ? Ну тогда мне вас бесконечно жаль ))
В Израиле есть топовая структура, которая продает то же кибероружие, при чем сотрудничает ТОЛЬКО с органами нацбеза. Там наебать и не получится. Не поверите, но ее клиенты и РФ и США. Как они так договорились, достигли таких договоренностей, ну мне странно, но это факт. О себе они заявляют примерно следующее "о лучших наших решениях в области шпионажа в СМИ вы не прочтете". Ну и это правда )))

А при чем здесь СМИ вообще? Работа журналистов сродни работы повара - приготовить жирную утку.
Наверное при том, что я изначально писал о том, что подобная "шутка" появится в СМИ и можно рассчитывать на награду из-за подобной шумихи, а Вы этот пост прокомментировали?
При этом я несколько раз в последующих постах уточнил, что прекрасно понимаю, что серьёзные люди серьёзно работают, но на абсурд заявлений про русских хакеров это не влияет никак. Вы где заявления про русских хакеров читаете? Не в СМИ? А в отчётах пентагона для сотрудников что-ли?
Разве моя шутка про бомжа с открытым nmap'ом долбящего по всем клавишам под электронщину в свете переливающихся RGB-лент означает, что я именно так себе представляю работу настоящих правительственных хакеров?
Я думал, что эта гиперболизация подчёркивает насколько то что "пишут в газетах" далеко от истины. И насколько все эти "награды за доносы" могут быть комичны, если даже школьников ддосящих неугодные сайты с помощью "орбитальной пушки" причисляют к правительственным хакерам.

Последнее редактирование:
Направьте. Не забывайте только где ваши орлы предпочитают хранить свои выведенные деньги и чем эта акция закончится для ваших налогоплательщиков. Тут бы я рассмеялся, если бы это не было столь печальным.
Мы направим в Америку ещё 10 миллионов русских и изберём в Америке своего президента (с) ;)
Абсурд это ваша точка зрения. Она поверхностна. Ознакомьтесь с документом в публичном доступе. Подумайте. Что это такое. Возможно вам будет проще понять что к чему.
Шутка? Ну шуток много. Стоит ли воспринимать их так близко к сердцу и так серьезно? Не думаю.
Абсурд ретранслируют всякие дата-журналисты, любители желтизны. У них собственно работа такая. Но это не повод, строить на этом некую точку зрения.
Наверное при том, что я изначально писал о том, что подобная "шутка" появится в СМИ и можно рассчитывать на награду из-за подобной шумихи, а Вы этот пост прокомментировали?
При этом я несколько раз в последующих постах уточнил, что прекрасно понимаю, что серьёзные люди серьёзно работают, но на абсурд заявлений про русских хакеров это не влияет никак. Вы где заявления про русских хакеров читаете? Не в СМИ? А в отчётах пентагона для сотрудников что-ли?
Разве моя шутка про бомжа с открытым nmap'ом долбящего по всем клавишам под электронщину в свете переливающихся RGB-лент означает, что я именно так себе представляю работу настоящих правительственных хакеров?
Я думал, что эта гиперболизация подчёркивает насколько то что "пишут в газетах" далеко от истины. И насколько все эти "награды за доносы" могут быть комичны, если даже школьников ддосящих неугодные сайты с помощью "орбитальной пушки" причисляют к правительственным хакерам.

Абсурд ретранслируют всякие дата-журналисты, любители желтизны. У них собственно работа такая. Но это не повод, строить на этом некую точку зрения.
Именно это я и сказал. Я вроде бы несколько раз озвучил свою точку зрения и она недалека от Вашей. Вот она:
При этом ни капли не оспариваю то, что серьёзные дяди в погонах(или частные фирмы нанятые серьёзными дядями в погонах) с серьёзными деньгами работают в интернете по всем возможным направлениям. И я вроде бы не отрицал существование борьбы за бюджет между спецслужбами или некую "клановость" верхушки в РФ.
Иногда подобные операции становятся достояниям публики - тот же израильский стухнет, иранский APT35 или китайские хакеры крадущие инфу про авиапромышленность...
----
----
Дык я же и не спорю, что в военных расходах разных стран кибер-направление с каждым годом всё больше и больше бюджетов отъедает.
Странно, что Вы приняли ёрничанье и сарказм за мою точку зрения на вопрос о кибервойнах и правительственных хакерских организациях, я даже специально же подметил:
Как бы абсурдно это не выглядело, но я практически уверен, что на следующий день будет во всех новостях, причём преподносить будут на полном серьёзе. В духе "Раскрыта самая масштабная атака русских хакеров на демократию"
Где Вы увидели в моих сообщениях, что я отрицаю существование правительственных хакеров или говорю о низкой квалификации сотрудников гос.организаций или что ещё Вы мне доказать пытаетесь? Я никак не понимаю о чём Вы со мной спорите.
Мы с Вами говорим об одном и том же, просто разными словами и с разной долей серьёзности.

Направьте. Не забывайте только где ваши орлы предпочитают хранить свои выведенные деньги и чем эта акция закончится для ваших налогоплательщиков. Тут бы я рассмеялся, если бы это не было столь печальным.

Я думаю ты слишком серьезно воспринимаешь слова угашеного Владимира Вольфовича из начала нулевых:D

Да нет, я довольно хладнокровно отношусь и к таким отчетам и прекрасно понимаю политикум США, что за лобби за этим стоит. Кому стихийно эти процессы выгодны.
Просто отрицать что никакого вмешательства не было - глупо. Оно было и невероятно масштабным. Я бы сказал, что кормились на этом вообще все. Масштабы ужасают просто.
Вот амеры и написали свои отчеты. Запустили какие-то свои идиотские проекты. На тему "сдай соседа". Мне это дико, но причина для этого была. И была реально. Хотя это уже не война, это уже чисто политика )
Именно это я и сказал. Я вроде бы несколько раз озвучил свою точку зрения и она недалека от Вашей. Вот она:

Странно, что Вы приняли ёрничанье и сарказм за мою точку зрения на вопрос о кибервойнах и правительственных хакерских организациях, я даже специально же подметил:

Где Вы увидели в моих сообщениях, что я отрицаю существование правительственных хакеров или говорю о низкой квалификации сотрудников гос.организаций или что ещё Вы мне доказать пытаетесь? Я никак не понимаю о чём Вы со мной спорите.
Мы с Вами говорим об одном и том же, просто разными словами и с разной долей серьёзности.

На соседнем борду чувак пишет, что он слил америкосам базу, которая находится в открытом доступе и которую легко можно найти тут, и якобы ему за это 4к прилетело. Не знаю насколько это похоже на правду, Кто-то пробовал что-то такое проворачивать?

"Америкосы" собирающие базы по ex-USSR отлично знают что выкладывается и что есть в открытом доступе, некоторые из них неплохо знают и русский язык. Во всяком случае в США полно эмигрантов которые могли бы что-то кому-то сливать, т.к. доллары они всем нужны.
Каким-таким "америкосам"? Какую-такую базу? Непонятно.
Есть люди которые покупают какие-то базы, под паролями, где свободно ее не достать, но с чего вы взяли что они лохи и ни хера не понимают в утечках? Если их интересуют базы некой страны, так они прекрасно понимают что это и откуда. Я так думаю. Хотя, вероятно и возможны недалекие люди, покупающие котов в мешках )
На соседнем борду чувак пишет, что он слил америкосам базу, которая находится в открытом доступе и которую легко можно найти тут, и якобы ему за это 4к прилетело. Не знаю насколько это похоже на правду, Кто-то пробовал что-то такое проворачивать?

"Америкосы" собирающие базы по ex-USSR отлично знают что выкладывается и что есть в открытом доступе, некоторые из них неплохо знают и русский язык. Во всяком случае в США полно эмигрантов которые могли бы что-то кому-то сливать, т.к. доллары они всем нужны.
Каким-таким "америкосам"? Какую-такую базу? Непонятно.
Есть люди которые покупают какие-то базы, под паролями, где свободно ее не достать, но с чего вы взяли что они лохи и ни хера не понимают в утечках? Если их интересуют базы некой страны, так они прекрасно понимают что это и откуда. Я так думаю. Хотя, вероятно и возможны недалекие люди, покупающие котов в мешках )
Я вообще о том, что все эти "базы избирателей" никогда не продаются и только бесплатно раздаются на форумах. Толку от них ноль.

Ясное дело, что у америкосов пунктик по поводу русского вмешательства в выборы, но конкретно с этими базами где нет ни мыльников, ни сснов ничего не сделаешь. По своей сути это даже не утечки -- вся эта инфа лежит в свободном доступе на сайтах того или иного штата. Собственно мой вопрос заключается в том, что конкретно америкосы воспринимают как угрозу? Вполне возможно, база доступная всем и вся, которая была вылита в "страшный дарквеб" автоматом становится т.н. "угрозой нац. безопасности".

Может он и слил кому-то какую-то базу за 4к и привязал этот случай к выборам в сша. А на самом деле stepany4 от части прав. В сша своих умельцев и инстурментов достаточно чтобы проанализровать рынок утечек на форумах и блек-площадках.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх