Windows Internals
Если вы прочитали и поняли, проработали эти статьи...Куда двигаться дальше, как по мне, в статье этот пункт описан туманно?
Изучай те же данные-только ещё глубже.quake3, подскажи, как опытный в теме. Пишу для души не для заработка, а для души. Winapi знаю хорошо, естественно, прочитал и Харта, и Рихтера, и Internals, и много тому подобных статей и книжек, попутно реализовывая встречающиеся интересные темы(которые можно обратить во зло, хи-хи-хи). Начинал с асма и +\- уверенно пишу на c и питоне. С отладчиком естественно знаком(отлаживал свои асм программы и базовые crackme). Куда двигаться дальше, как по мне, в статье этот пункт описан туманно?
Ещё очень бы советовал Майкл Сикорски, Эндрю Хониг «Вскрытие покажет! Практический анализ вредоносного ПО» и «Руткиты. Внедрение в ядро Windows.». Must have.
Поставь задачу и от этого отталкивайся. Там и вылезут подводные. Просто так ты не выучишь все. Жизни не хватит.quake3, подскажи, как опытный в теме. Пишу для души не для заработка, а для души. Winapi знаю хорошо, естественно, прочитал и Харта, и Рихтера, и Internals, и много тому подобных статей и книжек, попутно реализовывая встречающиеся интересные темы(которые можно обратить во зло, хи-хи-хи). Начинал с асма и +\- уверенно пишу на c и питоне. С отладчиком естественно знаком(отлаживал свои асм программы и базовые crackme). Куда двигаться дальше, как по мне, в статье этот пункт описан туманно?
Ещё очень бы советовал Майкл Сикорски, Эндрю Хониг «Вскрытие покажет! Практический анализ вредоносного ПО» и «Руткиты. Внедрение в ядро Windows.». Must have.
Дальше практика, написать простой локер, лоадер, стиллер, по ходу дела разбираясь с возникшими вопросами (как делать то или это).Куда двигаться дальше, как по мне, в статье этот пункт описан туманно?
Большое спасибо за ответ, на данном этапе пробую копаться с драйверами(плюсик в карму x-shar за переводы), там и вправду много интересностей.Дальше практика, написать простой локер, лоадер, стиллер, по ходу дела разбираясь с возникшими вопросами (как делать то или это).
Касаемо изучения - есть множество тем, которые нужно знать, к примеру:
- РЕ формат, хотя бы на уровне 94 года, самую базу (импорт-экспорт-секции). Он, в принципе, несложный, но понимать надо. Закодить свой просмотрщик РЕ файлов, потом РЕ-лоадер и т.д.
- Технология СОМ . Базовые понятия (что, зачем, как вызывать).
- Ядро. Если для души, то советую изучать, там много интересного (к сожалению, сам дальше хеловорлдов не ушел в ринг0).
ИМХО, да, будет сложно. В Си есть только malloc и free (в плюсах ещё new и delete/delete[]) - это ручное управление памятью. В Си нет строк за исключением asciiz-строк, которые убоги по определению. Функции для этих строк - медленные (типа strlen) и небезопасные (strcpy против strncpy). В Шарпе минимум ситуаций, когда ты можешь выстрелить себе в ногу, в Си же это постоянно, если нет опытаИнтересная статейка,Си код ни разу не смотрел,тяжело ли с шарпа будет на него перейти?
Все же легче, чем учить с 0. Если писал на шарпе, значит есть понятия про цикл, переменную и так далее. Да, Си чисто процедурный , но это и хорошо.тяжело ли с шарпа будет на него перейти?
Сам первым языком учил шарпы, потом надо было пописать на С++ и С с Виндовс АПИ. В это знание шарпов сильно помогло, так как было понимание о работе виндос да и код всеравно Си лайк. Единственное что было не привычно - это то, что надо было думать о память.тяжело ли с шарпа будет на него перейти?
Почему не С++ ? Потому что в нем нет никаких преимуществ перед чистым Си в контексте нужной нам задачи, а учить ООП и новые стандарты с 0 - нереально (и бессмысленно). Настоящие плюсы - это фабрики, шаблоны, итераторы, умные указатели , буст и т.д. и т.п, а не "Си с классами" образца 94 года , как видят С++ многие.
Мы с тобой это уже обсуждали на экплоите. Каждый остался при своем. Не хочу развивать холивар Си или С++, тут вопрос в другом - язык для новичка. Ты предлагаешь начинающему учить С++, именно современный? Ну ок , пробуй.Это явно написано непрофессиональным программистом, который ничего не знает о C ++ и C.
а что такого? с 11 стандарта и до ласт, новичок не понятен? тут уже о мышление нужно говорить, а не совет по чистому си давать, си уже просто морально устарел, зачем пинать старого деда?Мы с тобой это уже обсуждали на экплоите. Каждый остался при своем. Не хочу развивать холивар Си или С++, тут вопрос в другом - язык для новичка. Ты предлагаешь начинающему учить С++, именно современный? Ну ок , пробуй.
Да, я, конечно, предлагаю C ++ для новичков в любое время вместо C. Если вы сначала изучите C, вы усвоите вредные привычки, от которых трудно избавиться.Мы с тобой это уже обсуждали на экплоите. Каждый остался при своем. Не хочу развивать холивар Си или С++, тут вопрос в другом - язык для новичка. Ты предлагаешь начинающему учить С++, именно современный? Ну ок , пробуй.
Что ты там куришь?)Например, для создания типичного банковского трояна на C потребуется 5 лет, а для C ++ в целом потребуется даже менее 4 недель.
Я не курильщик. Я оценил время, необходимое для создания собственного STL, потому что это то, что делают авторы вредоносных программ C. Они не доверяют внешним библиотекам, но, тем не менее, даже если вы используете библиотеки, время будет больше, чем время разработки C ++.Что ты там куришь?)
Шаблоны в малвари?!Мой друг потратил 3 года на модификацию Zeus. Zeus утверждает, что написан на C ++, но он не использует возможности C ++, а скорее C. Zeus прожил бы гораздо дольше, если бы использовал шаблоны C ++.
А есть примеры ВПО на Плюсах? Очень интересен порог вхождения в этот код: много запросов доработать малварь за предыдущим разрабом. Многие ли готовы доработать плюсовый код - вот в чём вопрос! Речь, конечно, не о том, когда берут Плюсы и фигачат в стиле Си.Даже эти вредоносные программы на C. написаны плохо. Единственная хорошая вредоносная программа на языке C, которая мне понравилась, была Gozi IFSB.