• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Как правильно изучать malware-кодинг под Windows

ok thanks for the advices ^_^ , and what you are working about? you're interesting too in malware devloppment? or somthing else?
Yes but just at random times, I keep my thread here going slowly improving a thread injector, hopefully it will become "ready" to inject malicious payloads without detentions. It already work but still need to add some decode functions.

Yes but just at random times, I keep my thread here going slowly improving a thread injector, hopefully it will become "ready" to inject malicious payloads without detentions. It already work but still need to add some decode functions.
owow... that great... hope u'll finish what you want... good luck <3

За сколько примерно можно все это выучить уделяя по 8 часов в день? Понимаю что уровень восприятия информации у всех разный, но все же примерно с учетом того что я уже знаю Python, и на сколько статья актуальна спустя 3 года?

За сколько примерно можно все это выучить уделяя по 8 часов в день? Понимаю что уровень восприятия информации у всех разный, но все же примерно с учетом того что я уже знаю Python, и на сколько статья актуальна спустя 3 года?
Скажу по себе, Я сразу взял Столярова , все его 3 тома. Вышло прочтение у меня около 4 мес, с учётом того, что я работал днём, вечером по 3 часа читал и вникал. Конечно не все было сразу понятно, особенно когда совсем не находил решение для проблемы из какой то главы, то оставлял его на будущее. После прочтения этих книг уже решил изучать ВинАпи, брал инфу по крупицам из разных форумов/Ютуб/статей. Ну разве что была еще книга "С++ глазами хакера". Но отмечу, что мое обучение все ещё продолжается, времени особо не хватает на чтение книжек, ибо проекты уже кое какие есть :) Главное чтобы было желание и дисциплина. Ну и всегда экспериментируйте.

Скажу по себе, Я сразу взял Столярова , все его 3 тома. Вышло прочтение у меня около 4 мес, с учётом того, что я работал днём, вечером по 3 часа читал и вникал. Конечно не все было сразу понятно, особенно когда совсем не находил решение для проблемы из какой то главы, то оставлял его на будущее. После прочтения этих книг уже решил изучать ВинАпи, брал инфу по крупицам из разных форумов/Ютуб/статей. Ну разве что была еще книга "С++ глазами хакера". Но отмечу, что мое обучение все ещё продолжается, времени особо не хватает на чтение книжек, ибо проекты уже кое какие есть :) Главное чтобы было желание и дисциплина. Ну и всегда экспериментируйте.
Понял, спасибо!) Удачи!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А не поздно ли в 2020 учить малварекодинг под винду?
Не удел ли это прошлого поколения выращенного на книгах Криса Касперски.
Я ничего не имею против языка Си и С++. Но вот изучать по началу пугающе сложный, непонятный - засоренный огромной кучей разнообразных функций WinAPI по книгам 2006 года - честно говоря страшновато. Страшно что знания потеряют актуальность.
Может же случиться, что через 5 лет Microsoft выпустит Windows 11 на новом ядре и примет решение - убрать обратную совместимость, ради того что-бы почистить немного MSDN от мусора.
А мы с вами, только закончили изучать WinAPI и PE формат итд, которые не настолько фундаментальны, как скажем алгоритмы и структуры данных.
Ну и тем более, что мобильные девайсы вытясняют десктопы с огромной скоростью.

Спасибо за статью, очень полезна. Но уверенное изучение материала в с татье, понадобиться 2-3 года)
Если бы у меня была вторая жизнь, я бы посвятил ее малваре-кодингу)
Прошло 4 года ничего не изменилась ) начали бы учить щас бы закончили ))

Вообще книга стивена прата вам подарит намного больше инфы чем вторая, плюс можно взять еще Джон Эриксон "Хакинг искусство эксплоита", в ней есть всё про си и углубленка в малвари

В эпоху надвигающегося ИИ ещё актуально, не поздно начинать учить?
я бы сказал , что это единственный выход, и когда придет скайнет - выживут только те, кто умеет писать код ручками и знает как устроена эта залупа и понимающие как ее взломать. Пусть ее хоть суперИИ пишет - принципы работы останутся фундаментальные. Поэтому сейчас - самое время учить то, что раньше считал ненужным. Тут как у Цоя - или на трон или на электрический стул.

Установить Visual Studio, там хорошая пошаговая отладка, подсветка синтаксиса, автодополнение и т.д. Почитать справку, как там дебажить, потестить на практике (регистры, память, переменные).
Неужели нету IDE на линуксе для разработки под винду? Уже 2025 год на дворе и до сих пор чтобы писать под винду нужна винда? Нет я понимаю еще что виртуалки есть, но в виртуалке писать код как-то неудобно. Я хочу писать код на хосте и чтобы отладка происходила на виртуалке с виндой. Как это можно сделать?

Неужели нету IDE на линуксе для разработки под винду? Уже 2025 год на дворе и до сих пор чтобы писать под винду нужна винда? Нет я понимаю еще что виртуалки есть, но в виртуалке писать код как-то неудобно. Я хочу писать код на хосте и чтобы отладка происходила на виртуалке с виндой. Как это можно сделать?
Есть ,vs code но надо будет установить плагины.

Есть ,vs code но надо будет установить плагины.
Да? И как компилировать там в exe, и чтобы можно было отладку вести через виртуалку? Все что есть в code это лишь поддержка синтаксиса.

Да? И как компилировать там в exe, и чтобы можно было отладку вести через виртуалку? Все что есть в code это лишь поддержка синтаксиса.
Да. Компилировать в exe по стандарту,а вот по поводу запуска exe in linux никак(либо вб) or Вино вам ещё в помощь.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх