• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Парсер курса доллара на Python

Может лучше ты научишься сначала профессионально программировать, а только после этого будешь пытаться кого-то учить и писать статьи для новичков? Какой смысл, если ты сам новичок. Или ты считаешь на хабре/где-угодно тебя воспримут иначе?
Вот тут вот малость не согласен.

Когда человек пишет статью - он на подсознательном уровне переходит на новый (сори за тавтологию) уровень. То бишь идёт развитие.
Закрепление пройденного материала. И четкое понимание дальнейших векторов развития. Так что, ИМХО, это полезно как для самого автора, так и для людей которые это прочтут.

Просто автор чуть перепутал разделы.

P.S. Автор, у тебя есть ещё неделя с лишним, что бы написать что-то более сильное и интересное.

Последнее редактирование:
Я рад, что остальные программисты так прореагировали. Я усвоил бесценный урок - не надо было удалять статью из-за чужой критики, если бы она была плохая, её бы не допустили к конкурсу (может для вас она бесполезна, но для начинающих она очень даже интересна).

Кто-нибудь знает, как мне вернуть текст статьи?
Ну, кодесы у тебя где-то в IDE должны были сохраниться.

Учиться - это похвально, но идти на конкурс с копипастой из 2х мануалов по реквестам, это, как-то, дофига самоуверенно.
Чисто ради поржать, моя первая конкурсная статья (я тоже тогда только начинал учить Python) - https://xss.pro/threads/33235/

Это не копи паст, может быть кто-то уже писал статью на схожую тему, но я ни у кого ничего не копировал
Я не говорил, что статья - копипаст. Просто такой скрипт можно реализовать копипастом пары примеров из документации по реквестам/bs.

Это не копи паст, может быть кто-то уже писал статью на схожую тему, но я ни у кого ничего не копировал
Минута поиска.

Вот тут вот малость не согласен.

Когда человек пишет статью - он на подсознательном уровне переходит на новый (сори за тавтологию) уровень. То бишь идёт развитие.
Закрепление пройденного материала. И четкое понимание дальнейших векторов развития. Так что, ИМХО, это полезно как для самого автора, так и для людей которые это прочтут.
Не путай эксплоит дев и другие сложные темы с получением курса валют в пару строк, что легко гуглится и вообще думать не надо.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я хочу удалить статью с конкурса, только не знаю, как это сделать

Кто-нибудь знает, как мне вернуть текст статьи?

Ты странный, бро..

Может лучше ты научишься сначала профессионально программировать, а только после этого будешь пытаться кого-то учить и писать статьи для новичков? Какой смысл, если ты сам новичок. Или ты считаешь на хабре/где-угодно тебя воспримут иначе?
А это опять же из категории "крайностей", мы не знаем наверняка где заканчивается профессионализм, и написав профессионально всегда найдется профессионал который скажет, что ты и твой материал УГ.
Но в целом, да, солидарен. И это ведь не локальный случай. Статьи про бота, по-сути, тоже написаны новичками (кто-то из ребят даже упомянул что-то в этом ключе). Всегда хочется написать с умным видом о том, о чем сам узнал минуту назад.

Любой свой косяк и bad practice можно прикрыть фразой "для новичков". Потому что "от новичков"?

Любой свой косяк и bad practice можно прикрыть фразой "для новичков". Потому что "от новичков"?
только что вчитался в твой пост и задумался. меня укрыло тёплой волной философии на тему, которую ты затронул.
И я пришёл к такому выводу, что твое тверждение - истинно, по сути. Но не менее истинным будет и обратное ему тверждение.

Вдумайся. у меня, у тебя, у каждого тут есть свой уровень знаний. то, что для каждого из нас является номинальным уровнем эрудиции в той или иной теме.
Фигурально выражаясь то, что для кого-либо из нас вчера было чем-то новым - сегодня есть норма. а завтра - будет чем-то тривиальным, очевидным как 2*2 и даже рутинным.

Так вот, что для нас с тобой будет статьей не для новичков? эксплуатация хардварных уязвимостей в процессоре? эксплуатация ядерных уязвимостей?
возможно. только многие смотрят на достаточно простые вещи как на что-то "нихуя_не_понятно_но_очень_интересно.жпг". Если бы там было написано про эксплуатацию процессора intel - я думаю эмоции бы были другие. Вернее, дело не в эмоциях. Возможности сменить мнение с "непонятно и интересно" на "понятно" не было бы.

Да, тут можно долго рассуждать, и четких границ в этом вопросе нет, поэтому плавать можем до посинения) Мне хотелось бы обратить внимание на реакцию со стороны авторов на критику в их адрес. Мне не понятно, но здравая критика вызывает скорее обиду а не благодарность, и реакция прикрывается фразой, мол, "а че ты хотел, это же для новичков". Я не хочу быть новичком, которому изначально задают ложные направления и навязывают плохие практики.

. Я не хочу быть новичком, которому изначально задают ложные направления и навязывают плохие практики.
+

Если бы кто-нибудь написал критику (мол, чувак, исправь это, добавь это), я был бы рад. Но люди решили просто потроллить в комментах. По правилам конкурса, парсеры тоже допускаются.

Если бы кто-нибудь написал критику (мол, чувак, исправь это, добавь это), я был бы рад.
Там 8 строк кода из мануала. Что там можно исправлять?
В этом, собственно, и проблема.

Что там можно исправлять?
я бы отказался от bs4 в пользу регэкспа. чем он там саму страницу дёргал не помню, но тоже под замену, ибо тащить кучу либ для решения такой простой задачи - вообще бред. если честно, я бы и от питона отказался - в пользу однострочника на баше.
имхо, тс обычный троль, так что вести с ним дискуссию не имеет смысла.

upd:
ыы, смотрю тс всё-таки восстановил статью. сам парсер у него нерабочий, так как id искомого элемента last_last, а не late-late.
в третьем листинге вообще не тот линк. ну и определение парсера тоже дано неправильное, хотя это уже не по части кода.

если кто захочет написать статью по парсерам - пишите про парсинг карьера или про парсинг сигнатурных баз аверов, зайдёт 100%

Последнее редактирование:
я бы отказался от bs4 в пользу регэкспа. чем он там саму страницу дёргал не помню, но тоже под замену, ибо тащить кучу либ для решения такой простой задачи - вообще бред. если честно, я бы и от питона отказался - в пользу однострочника на баше.
имхо, тс обычный троль, так что вести с ним дискуссию не имеет смысла.
bs4 быстрее чем регулярки. проснись.

bs4 быстрее чем регулярки. проснись.
ты всё-таки сказочный долбаёб. бс4 сам юзает регулярки. да и про скорость вообще не было ни слова, ибо на такой задаче на неё вообще похуй, если ты, конечно, не собираешься парсить курс валют миллион раз в минуту. жду от тебя бенч с пруфом - как бс4, который юзает re, парсит быстрее чем сам re.

ты всё-таки сказочный долбаёб. бс4 сам юзает регулярки. да и про скорость вообще не было ни слова, ибо на такой задаче на неё вообще похуй, если ты, конечно, не собираешься парсить курс валют миллион раз в минуту. жду от тебя бенч с пруфом - как бс4, который юзает re, парсит быстрее чем сам re.
Почитай хоть что то. Или загляни в исходы bs4, может что то умное для себя найдешь. Может у людей на форуме поспрашиваешь, разберёшься в вопросе.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх