• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Официальное представительство ИБ компании

Собственно сам вопрос

Poll

floppy-диск
Пользователь
Реакции
2
Приветствую уважаемых участников форума и администрацию.

Изучу спрос на открытие тут специфической учетной записи.
А именно - официальное представительство ИБ компании. Профиль не будет нарушать правила форума и будет представлять этакое посольство через которое можно будет передать сообщение в мир.

Пример 1: Вы одиночка или группа которая хочет заявить о своей деятельности. Журналисты крупных ИБ новостных изданий иногда публикуют такого рода интервью с хакерами, но они публикуют именно то что интересно им. Через аккаунт на этом форуме можно будет обратится (как на русском так и на английском языках) и ваше заявление (сообщение в мир) получит обзор крупной ИБ компании.

Пример 2: Вы хотите связаться с представителем компании информацию которой вы содержите (база, доступ, документы и так далее...) и договориться о сделке (выкупе).

Хочу провести опрос (будет открыт 14 дней) и узнать общее мнение на эту тему.
Отдельно можно обсудить тонкости вопроса с администрацией.

Заранее благодарю всех участников опроса.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
C аккаунтом все понятно .
А вот
... будет представлять этакое посольство через которое можно будет передать сообщение в мир.
Не совсем понял. Как это выглядеть будет.... Я вот вообще не понял... Можно пример ?

C аккаунтом все понятно .
А вот

Не совсем понял. Как это выглядеть будет.... Я вот вообще не понял... Можно пример ?

Подредактировал пост. Посмотрите.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Подредактировал пост. Посмотрите.
Благодарю. Идея на самом деле интересная, но хотелось бы услышать, что думают другие по этому поводу.

Интересная тема, такого не видел нигде.
Думаю все от этого только выиграют.)

Вообще понравился этот форум, что тут еще лояльно относятся и к вайтам, поэтому думаю "НЕТ - Вайтхетам тут не место" не про этот форум.

Другое дело на сколько безопасно вот так заявлять о себе и на сколько безопасно это для самого форума, это вопрос.)
А-так да тема классная.

Крутому форуму - крутые спецы, неважно, какие они шапки носят.

Другое дело на сколько безопасно вот так заявлять о себе и на сколько безопасно это для самого форума, это вопрос.)
то есть заявлять что на трампа есть компромат считаешь безопасно?

по сути вопроса, те кому идет посыл на форуме и так это все увидят, ресерчеры сольют компаниям и опубликуют а в некоторых случаях еще и приукрасят, да брайн?
я считаю не место здесь подобным товарищам сидеть, еще и официально
а те ресерчеры кто сидит тут под видом обычных юзеров или ведут деятельность и так навалом

а те ресерчеры кто сидит тут под видом обычных юзеров или ведут деятельность и так навалом

Так будете хоть знать что говорите с официальном аккаунтом ИБ-компании, а не с "hibro123" который маскируется.

Так будете хоть знать что говорите с официальном аккаунтом ИБ-компании, а не с "hibro123" который маскируется.
я не вижу пользы в этом, от слова совсем

Пример 2: Вы хотите связаться с представителем компании информацию которой вы содержите (база, доступ, документы и так далее...) и договориться о сделке (выкупе).
Так сразу бы писали в комерческом разделе и указали % а вы опросы какие то устриваете

Так сразу бы писали в комерческом разделе и указали % а вы опросы какие то устриваете

Это только пример. Это не означает что это будет сам "продукт".
% с участника форума брать будет проблематично юридически. Да и вообще пока о коммерции дело не идёт.

Это только пример. Это не означает что это будет сам "продукт".
% с участника форума брать будет проблематично юридически. Да и вообще пока о коммерции дело не идёт.
речь идет о сборе актуальных контактов для связи и последующего деанона, это и идиоту понятно

если это будет без ущерба для форума, а наоборот, с пользой, почему нет? хотя бы, А будет названо А, а Б - называться Б. я проголосовал за
лишь бы не:
утекала информация;
не утекала органам;
это не мешало работе людей, а существовало по принципу "кто хочет-обратился", а не принудительно
нормально ИБ компания устроилась. угрозы сами себя находят
как бЭ уже годиков 15 )) целая индустрия на этом выросла, а люди сделали себе имя и карьеру
сейчас на одного хорошего блекхета - 10-20 и больше всяких экспертов, аверов и белых исследователей
и как пообщаешься с ними, так понимаешь, что в андерграунде все работает намного моральнее и честнее
речь идет о сборе актуальных контактов для связи и последующего деанона, это и идиоту понятно
типа так это не делается ) еще и как, с утра и до вечера )

ИМХО, это сомнительная инициатива.

Излишнее внимание со стороны журналистом, ментов или кого-либо другого из вне никогда ни к чему хорошему не приводило. В лучшем случае будет очередной прилив англоязычных пассажиров, в худшем - прикроют форум. Kично мне эта платформа очень дорога и мне хотелось бы наблюдать дальнейщее развитие в существуещем лампово-уютном формате.

=)

Последнее редактирование:
Сотрудник вайтхет конторы писать не станет =)

Может вайтхет конторы на первой странице своего сайта это и не будут писать - но такие посреднические услуги некоторые компании делают. Есть фирмы для которых биткоин и продажа информации на форумах это как история из фильма. Они просто не знают как решить этот вопрос что они засветились в дарк-нет и используют ИБ компании как посредника.

Вы уверены что ваш работадатель или менеджер разделяет вашы мысли (и планы) по этому поводу?

Вопрос ещё проверяется. Именно по этому создан опрос чтоб узнать как к этому относиться сам форум. Можно все отлично юридически подготовить, а потом открыть тут аккаунт и без согласования получить бан за час.

При условии если будут предоставлены доказательства что вы реальный сотрудник/представитель ИБ конторы, подтверждения через корпоративный имейл или блог пост в блоге компании

Никто ещё один профиль на имя Брайаня Кребса или Винни Троя открыть не будет. Имя компании будет оглашено и верифицировано через админа или модератора.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх