Да я хз, что там за препод такой... Он наверное ветеран... Потому что кто сейчас вспоминает про 8088? И про какие-то байты в приложении... Они ж не авнтивирь пишут...
Так как насчёт структуры? Да! действительно массив типа boolean не катит.. т.к еслиф он будет 300 на 10 а мест будет меньше.. тогда лишнее место в памяти будут занимать не сушествуюшие места!( Или можно задать масив динамически...?
Ну вы млин шумахеры!! На 386... летали=)), а я отродясь на целероне соема катаюся убогом ))) ... Re!!!
1) спрашиваем у пользователя зал запомелнен более чем на 50%
Далее строим массив mas где i - номер ряда а mas - колво мест на реду
далее запоминаем в отдельном масситве номера свободных или пустых мест в соответствии с выбором пользователя.
Необходимо что user знал сколько на каком реду свободных/занятых мест
2) действительно очень эффективно использовать bollевские переменные
только заводить надо не матрицу а отдельные массивы длинна массива = числу мест на ряду.
Скажи входные данные хотя б. А то не знаю, с чем оперировать... КТОТО. Ты прочитай условия. Первый способ сразу пролетает - ты юзаешь даже больше, чем минимальный максимум =) Второй - только если ты эти массивы динамить будешь...
Вобщем не знаю насколько мой варинат подходит или нет, но я бы реализовал это с помощью обектов расположенных в heap. Т.е. создаем структуру, которая будет содержать поле с номером места, булеву переменну и адресом на следующий эелемен.
После чего создаем объект.
И так, а вот теперь самое оно начинает, когда мы хотим заполнить какое-нибудь место, мы создаем новый обект в heap, заполняем его и сохраняем адрес, естессно, что если это первый обект, то адрес будет NULL. Так вот, а теперь дальше идем, значит первый раз мы создали объект, все зашибись и все классно. Идем дальше нам нужно занять еще одно место, запрашиваем номер места, после того как запросили номер места пробегаем по всем нашим обектам расположенным в памяти, проверяем занято ли данное место или нет, если занято, то можем предложить изменить булево поле, если нет, то присваеваем данному полю true и все. и так пока нам не надоест... во всяком случаи я бы сделал так. Могу недели через две написать тебе эту прогу на Сишке. Раньше никак потому что уезжаю на море. Добавлено [time]1121707003[/time]
Да, вот еще, чтобы ограничить количество записей мона сделать счетчик, который будет увеличиваться на единицу при поподании программы в функцию создания объекта в памяти.
Ну я думаю это и так понятно, но просто ты ж сказал, чтобы описали полностью...
Хотя я не очень вчитывался... Может тебе уже предложили решение данной программы.
ну по сути дела то, это все добро будет находиться в памяти . А сам запускаемый файл будет занимать уже не знаею сколько, это уже будет зависить от компилятора.
Да и вообще "куча" очень классная штука и объекты тоже, все очень удобно !!!
А то что тема забытая, так уж простите я не знаю этого...
Я предлагаю создать ввиде матрицы, 100*30 ... и пользоваться как системой координат например: есть место в 6 ряду 28 место это буде 28*3, и заносить это в массив или еще куда-то только те места которые заняты...