• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Очистка диска и удаления файлов без возможности их восстановления

А Privazer чем плох в плане windows ? Имеет функции того же Eraser. В дополнительных опциях можно настроить кол-во проходов под себя. Если настроить как надо, то неплохо вроде чистит. Есть переносная версия, без инсталятора. Все никак не дождусь обещенной от разработчиков очистки истории usb, по типу как в usb oblivion (обещают все постоянно в следующей версии, но пока никак)

Доброго времени! Про программу Eraser что скажите?

Лет 7 назад у знакомых ломанули сервер и все зашифровали. Все незанятое пространство потерли Eraser'ом. Ни одна программа не помогла, перепробовали с десяток. Отвозили в серьезную контору, потом, насколько я знаю в региональное МВД. Все только руками разводили.

CCleaner - кто что скажет про эту утилиту? Пользуются многие.. Там есть затирание дисков, после которого можно востановить пару непонятных файлов да и все... Разве она не эфективна? Да и много полезных функций, чтобы десяток прог не ставить.. Поправьте, если не прав

CCleaner - кто что скажет про эту утилиту? Пользуются многие.. Там есть затирание дисков, после которого можно востановить пару непонятных файлов да и все... Разве она не эфективна? Да и много полезных функций, чтобы десяток прог не ставить.. Поправьте, если не прав
CCleaner вещь удобная, но моё мнение расплывчатое и особо доверять ей не стоит. Есть более серьёзные инструменты для затирания.

CCleaner на bleachbit менять нужно, чтобы мусор очищать. Функция уничтожения файлов и свободного места тоже имеется.
Раньше когда систему не шифровал, чтобы файлы удалять надёжно, пользовался File Shredder.

CCleaner на bleachbit менять нужно, чтобы мусор очищать. Функция уничтожения файлов и свободного места тоже имеется.
Раньше когда систему не шифровал, чтобы файлы удалять надёжно, пользовался File Shredder.
Полностью согласен на счёт перехода. На маке пользуюсь программой под названием Secure File Deletion. Кто чем пользуется на macOS?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх