Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Привет всем. Как можно сграббить пароли и куки фф без использования nss3? Подкачивать - не вариант. Спасибо.
В первом случае нужно будет использовать heavens gate, чего делать не особо хочется. Второе - костыль.Ну можно подгружать из папки firefox если там есть нужные .dll'ки для работы.
А так только подгружать.
Как вариант можно в ресурсы засунуть необходимые .dll - после извлечь.
Куки, формы, история на сколько я помню там вроде бы открытые лежат, вытащить не трудноВ первом случае нужно будет использовать heavens gate, чего делать не особо хочется. Второе - костыль.
Только эта хуета сломалась на новых фф. (LaZagne с таким парсингом тому пример, а issues нет, потому что код покрыт эксепшенами и тупо нет ошибок) И чето я понял, что это нестабильная вещь и лучше сделать на nss с одним нюансом. Не трогать его на клиенте. Вообще. И ничего не тащить с собой.Спроси у автора крота, у него вроде парсинг всей этой хуеты без nss
Не обязательно подкачивать. Я решил расшифровку фф сделать сервер сайд, дамплю профиль просто с клиента. Профили у мозиллы платформонезависимы и там нет dpapi и подобной х#йни. А дальше на сервере инициализирую nss бекенд языком и дамплю ним же(выпилил с линуксового firefox libnss3.so и его зависимости, там где то 10 библиотек). В итоге код ужался в разы и работает для всех версий фф и не тащу ниче на клиент + все так же ахуительно автоматизируется(расшифровка) и пишется в дб плейнтекстом.Привет всем. Как можно сграббить пароли и куки фф без использования nss3? Подкачивать - не вариант. Спасибо.
в чем прикол. Профиль может остаться, а фф выпилили давно допустим с либами нсс. И если у тебя расшифровщик на клиенте, то хрен тебе, а не логи. А тащить на клиент либы нсс и их зависимости - ну такое.В первом случае нужно будет использовать heavens gate, чего делать не особо хочется. Второе - костыль.
В первом случае нужно будет использовать heavens gate, чего делать не особо хочется. Второе - костыль.
Ты что тут такое предлагаешь.. тутнет и нет
тебе ничего не мешает подгрузить дллку из памяти, а перед этим реквестнуть ее со своего сервака по любому удобному тебе транспортному протоколу
Это костыльно. Лишнее сетевое взаимодействие. Давайте тогда сразу WebBrowserPassview в памяти запускать, чего уж там. Нормальным вариантом будет собрать всё в один модуль и работать уже непосредственно с ним.нет и нет
тебе ничего не мешает подгрузить дллку из памяти, а перед этим реквестнуть ее со своего сервака по любому удобному тебе транспортному протоколу
Не, любая статическая линковка модулей в одну исполняемую сущность(монолит) или зависимостей это габелла и подход лоу скиллов. И сетевое взаимодействие не так пагубно, как это. Костыльно как раз таки тащить сразу все в доставляемом билде. А упрешься в эту проблему ты все равно рано или поздно. Если не уперся, значит в твоей малвари просто ещё мало модулей.Это костыльно. Лишнее сетевое взаимодействие. Давайте тогда сразу WebBrowserPassview в памяти запускать, чего уж там. Нормальным вариантом будет собрать всё в один модуль и работать уже непосредственно с ним.
Бред, имхо. Твоё высказывание актуально сугубо в контексте банкботов. Вот там - да, есть нужда в куче third-party. Zlib, http2 и куча другого стаффа, несущего мегабайты кода. В других случаях от такого подхода смысла нет, это бессмысленно.Не, любая статическая линковка модулей в одну исполняемую сущность(монолит) или зависимостей это габелла и подход лоу скиллов. И сетевое взаимодействие не так пагубно, как это. Костыльно как раз таки тащить сразу все в доставляемом билде. А упрешься в эту проблему ты все равно рано или поздно. Если не уперся, значит в твоей малвари просто ещё мало модулей.
При такой архитектуре возможно сделать доставляемый билд пару кб в независимости от контента под капотом, который в динамике доставляется и инвокается. Лично я разрабатываю так. То что могу на сервер вынести - выношу. Могу фф на сервере расшифровать - выношу. Не могу что то сделать на сервере в силу технических ограничений или етсвественных(то что на пк холдера надо исполнить ) доставляю и инвокаю в динамике. Схема работает как часы, когда ты кодишь на уровне интерфейсов по сути, а не на уровне реализаций. Имхо это критично в той части, которая и берет на себя первичный удар при доставке на борт юзеру. А имея в статике это все - получаешь кучу декларативного кода, который в твоём билде вторичен, но, за который более чем реально зацепиться при анализе аверами твоего билда. Ну то есть морфить к примеру ты будешь рабочую часть, где дампишь пассы, а остальное, «на что ты не влияешь в данный момент» напрямую и (остальные модули, которые поленился динамически грузить или зависимости) дают отличный индикатор компрометации для авера, который только на основе анализа «внешне» - уже понимает, на что примерно софт ориентирован. Софт юзает nss, который не изменяется, в отличии от основного кода и виден «сразу» и дергает дпапи? Понятно сразу что перед тобой кредс дампер,а тобой написанные ифы и элсы нуждаются в более тщательной проверке)Бред, имхо. Твоё высказывание актуально сугубо в контексте банкботов. Вот там - да, есть нужда в куче third-party. Zlib, http2 и куча другого стаффа, несущего мегабайты кода. В других случаях от такого подхода смысла нет, это бессмысленно.
В 2020 году софт с маленьким весом стриггерит любой эвристик, мало смысла делать такое.При такой архитектуре возможно сделать доставляемый билд пару кб в независимости от контента под капотом
Мы говорим за статический анализ? Как тогда авер определит что у меня юзается nss3? Мы же не плейнтекстом храним модуль, а в покриптованном блобе который расшифруется и загрузится в память загрузчиком во время инициализации. Давно за тобой наблюдаю, в последнее время ты откровенную х#йню несешь честно говоря.Ну то есть морфить к примеру ты будешь рабочую часть, где дампишь пассы, а остальное, «на что ты не влияешь в данный момент» напрямую и (остальные модули, которые поленился динамически грузить или зависимости) дают отличный индикатор компрометации для авера, который только на основе анализа «внешне» - уже понимает
Смотря какой язык и подход. Я ж на пш бахаю где все завязано на рефлексии и то, ради чего в нейтиве приходится чутка заморочиться - в пш получается из коробки и нормально. Элементарно лаунчер с iex webclient downloadstring не триггерит. Хотя может в контексте данной дискуссии пример не особо удачный, но 8 килобайтами кода можно прогрузить все что хочешь. И на эти 8кб не триггерит. В нативе мб принципы другие. Но я утверждаю только о том, чем я занимаюсь и что видел. И что есть вообще такая возможность.В 2020 году софт с маленьким весом стриггерит любой эвристик, мало смысла делать такое.
->Мы говорим за статический анализ? Как тогда авер определит что у меня юзается nss3? Мы же не плейнтекстом храним модуль, а в покриптованном блобе который расшифруется и загрузится в память загрузчиком во время инициализации.
->Вот там - да, есть нужда в куче third-party. Zlib, http2 и куча другого стаффа, несущего мегабайты кода.
->Оттуда выцепить nss3.h/nss3.c и зависимости.
Может я дурак, но речи о модульности вообще не шло. Точнее как. Я как раз топил за модульность и за подход, который ты говоришь, за исключением одного но - блоб хранить не в билде, а подтягивать с сервера , ради уменьшения веса. Мне начали говорить что это костыли. И только для больших проектов. Если бы мне написали за загрузчик в памяти из блоба модулей, я бы разве начал говорить за монолиты? И разве не логично блоб тащить с сервера?Мы же не плейнтекстом храним модуль, а в покриптованном блобе который расшифруется и загрузится в память загрузчиком во время инициализации.
ну я даж хз что тебе ответить на это, х#йня так х#йня)в последнее время ты откровенную х#йню несешь честно говоря.
Как будто я не об этом писал постом выше))Мы же не плейнтекстом храним модуль, а в покриптованном блобе который расшифруется и загрузится в память загрузчиком во время инициализации.
Ну то есть морфить к примеру ты будешь рабочую часть, где дампишь пассы, а остальное, «на что ты не влияешь в данный момент» напрямую и (остальные модули, которые поленился динамически грузить или зависимости) дают отличный индикатор компрометации для авера,
Видать мы друг друга не правильно поняли. Какой смысл тянуть дополнительные зависимости для софта который изначально спроектирован в виде модуля? Какая разница как качать, если все равно придется качать данные такого же размера? Или мы говорим о разном?Как будто я не об этом писал постом выше))
Я лишь хотел донести, что с моей точки зрения плохо в софте тащить хэлперы и модули в виде открытого кода, будь то это явные палевные импорты, которые касаются разного рода хэлперов, для выполнения конкретной задачи или куски кода хэлперов типо sqlite3helper в сорцах или модулей для расшифровки типо nss, которые идут копипастой при компиляции в сорц, потому что их можно и нужно собрать и грузить из блоба в памяти. Поскольку если так не делать, то вот этот менеджмент код может быть зацепкой для авера. Но если мы их грузим из блоба в памяти - то для чего хранить сам блоб в билде, тем самым раздувая билд на размер этого хэлпера/зависимости, если для всего этого дела можно определить только интерфейс для будущего взаимодействия, а конкретику получать с сервера, уже на рантайме. Избегая при этом и лишнего веса и сигнатур в статик тайме именно с открытого кода. Но мне начали говорить что это все костыль для крупных проектов с крупными зависимостями которые измеряются в мегабайтах.Видать мы друг друга не правильно поняли. Какой смысл тянуть дополнительные зависимости для софта который изначально спроектирован в виде модуля? Какая разница как качать, если все равно придется качать данные такого же размера? Или мы говорим о разном?
Смотря какой язык и подход. Я ж на пш бахаю где все завязано на рефлексии и то, ради чего в нейтиве приходится чутка заморочиться
Не согласен) конкретно в том, что использование пш для школомалвари. Пш в целом иначе анализируется аверами и там проще их обойти. Иначе говоря, даже удроченные техники в нейтиве там можно сделать с чистым выполнением. Вин апи инвокается через p/invoke, .net тоже. Никакой метаинфы о самом файле. Легко сделать fileless всю движуху(оно и так живет все в памяти по сути). Многие, если не все техники повторимы из дефолтной СИ малвари. (Не берём в счёт кернел движуху). Проще работать с СОМ.пш удобный инструмент для кодинга школомалвари на уровне скачать запустить, больше от него и не требуется