• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Сканер файлов на вирусы

В этой теме можно использовать автоматический гарант!

Avbox

HDD-drive
Пользователь
Реакции
15
ava.jpg

Avbox.info
Возможности:
- сканирование файлов любого типа (.exe, .elf, .apk, .jar, .doc, .pdf ...)
- сканирование файлов из архивов (7z, zip, rar)
- наличие API

Приватность:
- антивирусные компании не получают образцы сканируемых файлов
- сканируемые файлы автоматически удаляются после проверки и нигде не хранятся

Преимущества:
- Быстрое скнирование: проверка на всех антивирусах занимает от 2 до 30 секунд
- Регулярные своевременные обновления: система автоматически обновляет базы антивируса как только выходит новая версия. Интервал проверки обновлений: 30 минут
- Служба поддержки: в частном порядке решаем проблемы каждого клиента
- Активное развитие: разрабатываем новые возможности системы по требованию клиентов
- Бесплатно

Telegram: @avbox_info
Jabber: avbox@jabber.ru

в дальнейшем планируется еще добавление антивирусов?маловато пока что
Да, конечно. Мы готовы добавить в систему дополниетльные антивирусы. Каких вам нехватает?

Да, конечно. Мы готовы добавить в систему дополниетльные антивирусы. Каких вам нехватает?
Ad-Aware, AhnLab V3 Light, ArcaVir, Avast, AVG, Avira, 360 Total Security, BitDefender, BullGuard, ClamAV, DrWeb, Emsisoft, eScan, ESET, Fortinet, F-PROT, F-Secure, G Data, K7 AntiVirus Premium, Kaspersky, McAfee Endpoint Protection, Sophos, TrustPort, Windows Defender, Zone Alarm Extreme Security, IKARUS, Malwarebytes, Norton, VBA32, Zillya

Ad-Aware, AhnLab V3 Light, ArcaVir, Avast, AVG, Avira, 360 Total Security, BitDefender, BullGuard, ClamAV, DrWeb, Emsisoft, eScan, ESET, Fortinet, F-PROT, F-Secure, G Data, K7 AntiVirus Premium, Kaspersky, McAfee Endpoint Protection, Sophos, TrustPort, Windows Defender, Zone Alarm Extreme Security, IKARUS, Malwarebytes, Norton, VBA32, Zillya
Эти антивирусы уже есть:
Avast
Avira
360 Total Security
DrWeb
ESET
Kaspersky
McAfee Endpoint Protection
Windows Defender
Zone Alarm Extreme
Malwarebytes

Файлов в день: 20
Файлов за одно сканирование: 10
Файл не более: 20Mb

Возможно вы превысили эти лимиты и появляется такая ошибка
Здесь проблема в другом. Даже если ты не превысил этот лимит, сайт выдаёт ошибку о том, что лимит достигнут, хотя написано, что максимум файлов за одно сканирование: 10. И такое происходит частенько, у меня например такое может происходить после сканирования двух-трёх файлов.
Советую рассмотреть данную проблему и предпринять решения по её исправлению.

Последнее редактирование:
Здесь проблема в другом. Даже если ты не превысил этот лимит, сайт выдаёт ошибку о том, что лимит достигнут, хотя написано, что максимум файлов за одно сканирование: 10. И такое происходит частенько, у меня например такое может происходить после сканирования двух-трёх файлов.
Советую рассмотреть данную проблему и предпринять решения по её исправлению.
Спасибо за обратную связь, программисты уведомлены и будем информировать о ходе выполнения.

Хочу высказать несколько предложений, которые могли бы помочь в развитии этого сервиса.
  • Первое. Оно уже было высказано человеком с ником timbo - добавить большее количество антивирусов. Желательно такие, которые пользуются актуальностью по сей день и в которых присутствуют обновления, поддержка и свежие базы. Я не рекомендую брать малоизвестные антивирусные продукты по типу ViRobot, CMC, F-PROT и других подобных, т.к. они могут быть закрыты, заброшены или вовсе неизвестны огромному количеству людей. Эти три антивируса, которые я перечислил, уже давно не поддерживаются и практически мало кому известны. Думаю, что суть понятна: антивирус всегда должен быть актуален, а разработчики должны следить и добавлять в их базу новые угрозы.
  • Второе. Увеличить максимальный размер файла, который может понадобиться для сканирования файлов с большим размером. В том же VirusTotal’е максимальный размер файла 128 МБ, а например, программы класса PUP (Потенциально нежелательное ПО) могут иметь размер от 10-100 МБ. Единственная проблема заключается в том, что при загрузке такого файла возможно появление сильной нагрузки на сервер. Поэтому я рекомендую смотреть на это по возможности.
  • Третье. Улучшить орфографию. На сайте присутствуют орфографические ошибки. Например, на странице авторизации и регистрации написано “Sing in”, “Sing up”, т.е. две буквы перепутаны местами. Я бы это сделал для того, чтобы у англичан подобные ошибки не резали глаз.
  • Четвёртое. Заменить антивирусные иконки на корректные. На главной странице сайта Windows Defender имеет иконку BitDefender’а, а при сканировании антивирус 360 Total Security имеет иконку Ad-Aware и это иногда может сбить с толку.
В итоге получится просто отличный сервис, основная канва которого строится на анонимности. Попользовавшись им могу сказать, что пока всё и так неплохо. Присутствует поддержка большинства расширений файлов, можно сканировать файлы из архивов, максимум файлов теперь были заменены на сканирование до двухсот штук. Всё совпадает описанию.
Желаю удачи в развитии и надеюсь, что вы привлечёте к этому сервису больше внимания!

Важное сообщение
Изменение лимитов

200 сканирований* объекта в день
(сканируемый объект: файл, url, домен, ip)
Максимальный размер файла: 20 мб
*Под сканированием понимается сканирование одного файла на одном антивирусе. То есть 1 файл на 10 разных антивирусах это 10 сканирований

Хочу высказать несколько предложений, которые могли бы помочь в развитии этого сервиса.
  • Первое. Оно уже было высказано человеком с ником timbo - добавить большее количество антивирусов. Желательно такие, которые пользуются актуальностью по сей день и в которых присутствуют обновления, поддержка и свежие базы. Я не рекомендую брать малоизвестные антивирусные продукты по типу ViRobot, CMC, F-PROT и других подобных, т.к. они могут быть закрыты, заброшены или вовсе неизвестны огромному количеству людей. Эти три антивируса, которые я перечислил, уже давно не поддерживаются и практически мало кому известны. Думаю, что суть понятна: антивирус всегда должен быть актуален, а разработчики должны следить и добавлять в их базу новые угрозы.
  • Второе. Увеличить максимальный размер файла, который может понадобиться для сканирования файлов с большим размером. В том же VirusTotal’е максимальный размер файла 128 МБ, а например, программы класса PUP (Потенциально нежелательное ПО) могут иметь размер от 10-100 МБ. Единственная проблема заключается в том, что при загрузке такого файла возможно появление сильной нагрузки на сервер. Поэтому я рекомендую смотреть на это по возможности.
  • Третье. Улучшить орфографию. На сайте присутствуют орфографические ошибки. Например, на странице авторизации и регистрации написано “Sing in”, “Sing up”, т.е. две буквы перепутаны местами. Я бы это сделал для того, чтобы у англичан подобные ошибки не резали глаз.
  • Четвёртое. Заменить антивирусные иконки на корректные. На главной странице сайта Windows Defender имеет иконку BitDefender’а, а при сканировании антивирус 360 Total Security имеет иконку Ad-Aware и это иногда может сбить с толку.
В итоге получится просто отличный сервис, основная канва которого строится на анонимности. Попользовавшись им могу сказать, что пока всё и так неплохо. Присутствует поддержка большинства расширений файлов, можно сканировать файлы из архивов, максимум файлов теперь были заменены на сканирование до двухсот штук. Всё совпадает описанию.
Желаю удачи в развитии и надеюсь, что вы привлечёте к этому сервису больше внимания!
Спасибо за отзыв. Все по делу. Замечание по ошибкам переданы. Пожелания по размеру файла тоже. Какие антивирусы хотели бы добавить?

Рантайм сканы не планируются?
Кстати да, хотелось бы увидеть подобную реализацию.
Какие антивирусы хотели бы добавить?
На счёт этого я уже сказал выше. Добавляйте те антивирусы, у которых присутствует актуальность и популярность. Можно ещё добавить AhnLab, AVG, Avira, K7 AntiVirus, Norton и Sophos как варианты, а обновления всегда можно посмотреть на comss.ru и других ему подобных сайтах.

Некоторые антивирусы, поддерживающие облачную проверку, имеют аналоги, которые умеют сканировать объекты оффлайн и давать те же самые результаты проверки. Ярким примером является антивирус Касперского и его оффлайн-аналог Zone Alarm

Хотел бы выделить ещё один небольшой косяк с иконками.
Во вкладке "История" при выборе уже отсканированного файла все антивирусы имеют иконку Ad-Aware (эту часть я выделил красным, чтобы было заметно).
Снимок.PNG

Напишите ответ...
Верх