• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Гайд: Отключаем CRT и Оптимизируем программу

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
а тут не мемсет внутри?? просто ее компилятор не вырезает в целях оптимизации.
Он по хорошему должен инлайниться.

У меня и из за функции PathFileExistsW студия ругается:
ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__PathFileExistsW@4
Это функция из shlwapi.dll, добавь линкеру эту библиотеку и она появится, к CRT она не относится.

Нормально.В этом нет ничего удивительного.У FASM-а похожий пустой EXE.Возможно 3 детекта(антивирусы не популярные) были из-за кастомного DOS заголовка.
Max secure орет точно из-за отсутсвия нативных ресурсов и подписи
Остальные скорее всего тоже из-за этого

nice idea to remove iat hooks from userland but i think will face problem when encrypt it and load it with process hollowing
Неа, проблем быть не должно.

No, there shouldn't be any problems.
Maybe there a problem in my Loader becouse i was trying to load some Stealer and the stealer has no IAT he almost fail but any other exe can load normaly

Я тут попробовал c параметром компоновщика filealign поиграться(парамент компоновщика /filealign:размер). По умолчанию секции на диске выровнены на границу 512 байт. Я пробовал установить /filealign:16, из 2.5 кб получил 1.1кб, однако бинарь крашит. Хз в чем проблема я в масме пробовал так делать там все вполне работало даже с выравневанием по 16 байтной границе. Короче все значения < 512 ставишь - краш.Мб кто то знает решение?

Короче все значения < 512 ставишь - краш.Мб кто то знает решение?
Так решения нет для нативного загрузчика венды. Я не помню подробностей, почему так, но загрузчик системы будет крашить пешники, у которых выравнивание меньше 512 байт. Там какие-то проблемы с отображением файла в память были вроде, которые к эксепшену приводят. В принципе, если ты сделаешь свой загрузчик, который с этим будет работать, то проблем не должно быть. В памяти выравнивание секций в любом случае предполагает 4096 байт.

Так решения нет для нативного загрузчика венды. Я не помню подробностей, почему так, но загрузчик системы будет крашить пешники, у которых выравнивание меньше 512 байт. Там какие-то проблемы с отображением файла в память были вроде, которые к эксепшену приводят. В принципе, если ты сделаешь свой загрузчик, который с этим будет работать, то проблем не должно быть. В памяти выравнивание секций в любом случае предполагает 4096 байт.
Я не совсем правильно выразился, дело в том что как бы краша нет, но CreateProcess дает ошибку, мол неверный формат Win32 файла. Там что то со структурами PE. Один жучок я обнаружил - это поле e_lfanew в дос хидере указывало неправильный RVA на NT хидер , это то что я обнаружил, другое вроде все норм, но после попроавки все равно не работает, хз не внимательный я наверное

Я не совсем правильно выразился, дело в том что как бы краша нет, но CreateProcess дает ошибку, мол неверный формат Win32 файла. Там что то со структурами PE. Один жучок я обнаружил - это поле e_lfanew в дос хидере указывало неправильный RVA на NT хидер , это то что я обнаружил, другое вроде все норм, но после попроавки все равно не работает, хз не внимательный я наверное
/del, завис и перепутал термины

Последнее редактирование модератором:
RVA тебе надо высчитать, прибавив его к базе.
Зачем его мне вычислять? Я говорю то что у меня e_lfanew содержал неправильный RVA до НТ хидера. Зачем мне что то прибавлять, если бы я пропатчил e_lfanew на базу + RVA получился бы VA, а это поле должно содержать именно RVA. И вообще когда ты писал то что в e_lfanew содержится смещение, а не RVA, то вообщем то какая разница?

Сорри, перепутал термины. Но суть моего сообщения остается прежней, когда ты ставишь нестандартное выравнивание - у тебя едут секции и без понимания всех тонкостей/особенностей работы виндового загрузчика смысла играться с этим нету, ток нервы испортишь. В чем вообще проблема написать свой загрузчик и собирать/пересобирать PE как угодно, адаптировав загрузчик под нужный формат?

Сорри, перепутал термины. Но суть моего сообщения остается прежней, когда ты ставишь нестандартное выравнивание - у тебя едут секции и без понимания всех тонкостей/особенностей работы виндового загрузчика смысла играться с этим нету, ток нервы испортишь. В чем вообще проблема написать свой загрузчик и собирать/пересобирать PE как угодно, адаптировав загрузчик под нужный формат?
Дык с секциями все норм.... Для загрузчика нормально, то что секции так выровнены. По крайней мере по 16 байтной границе(знаю потому что проверял на масме выравнивания ставить по 16 байт и все норм было). И кстати в чем проблема по вашему мнению если секции съехали? В таблице секций RAW адреса вполне корректны

Поэкспериментировал немного на эту тему. Выход 401 байт, вполне себе рабочий exe, система кушает. Можно и меньше если руками поколдавать, Rich срезать и dos стаб может можно еще уменьшить.
Компилятор из Microsoft Windows SDK v7.1

64.stub
Код:
4D 5A 90 00 03 00 00 00 04 00 00 00 FF FF 00 00
B8 00 00 00 00 00 00 00 40 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 B8 00 00 00

1.c
C:
void entry() {
    return;
}

Код:
cl.exe /nologo /c /O1 1.c
link.exe /nologo /SUBSYSTEM:WINDOWS /FIXED /ALIGN:1 /STUB:64.stub /ENTRY:entry 1.obj

Зачем вообще сейчас все эти извраты с отключением всего что только можно, что бы ужать программу ? Да даже лет 5-7 назад это уже было неактуально (и даже раньше не имело профита), те же крипторы пишутся сейчас так, что бы походить на нормальный софт, то есть как минимум должны быть +\- дефолтные настройки компиляции, весь этот CRT код наоборот добавит "+" к легиту софта на стороне ав. Никогда не понимал зачем ужимать так exe\dll, одно дело когда ты пишешь сплойты и нужен мелкий шелл, потому как буфер может быть ограничен, либо другие сложности, тогда еще надо думать о оптимизации по размеру. Я вам так скажу, тема эта со сжатием и получением бинаря в 1,5 кб на Сишке поднималась уже миллионы раз на форумах аж с каменного века и имела лишь смысл как померяться письками, только тут у кого меньше - лучше, но профита это никакого никогда не давало.

Шеллкод на С/С++ ты с CRT/STL не сделаешь. Если у тебя модульная малварь, а не всратый стиллак на 7мб, то можно не морочиться со всякими там TLS'ами, которую ты не используешь, но вынужден будешь настраивать при использлвании CRT при загрузке модулей в виртуальную память. CRT фиксированный код, его сложно интегрировать с какими-то обфускаторами и полиморфами. С одной стороны его и не нужно морфить, так как он стандартный и попадает один и тот же условно во все бинари, которые код используют, но это далеко не означает, что какой-то сраный авер не поставит на него комплексную сигнатуру. История с языком Nim вообще в этом плане достаточно показательна.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх