• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

История о том, как одна утилита сломала мою жизнь.

hoireh

CD-диск
Забанен
Реакции
4
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Приветствую тебя, дорогой читатель.
Сегодня, буквально 20 минут назад моя жизнь канула в пропасть. А все из-за какой-то утилиты, где я держал все свои пароли и учетки..
Утилита кстати называется keepass для windows.
Моя история начинается с 29 марта. Именно в этот день я заметил, что я по какой то причине не могу сохранить внесенные изменения в базу (выдавало ошибку) я заметил, что база пуска, но есть второй файл под названием tmp (видимо когда я пробовал сохранить изменения в keepass случилась критическая ошибка, из-за которой файл tmp почему-то не удалился и не внёс изменения в основной файл.
Я не предал этому значение и просто сохранил новую базу на той же флешке еще раз, но под другим названием.
После этого я ушел спать.
Проснулся примерно час назад, сел за рабочий ноутбук, вставил ключ-флешку, вставил флешку где у меня лежит база от keepass и ничего такого не заметил, но после того, как я попробовал сохранить уже новую базу как новый файл (для того, чтобы внести корректировки в уже существующую базу) то я не смог это сделать.

Тут я уже подумал, что проблема может быть в самой флешке. Я попробовал создать txt файл на флешке, на что получил ошибку 0x8000FFFF
Тут я уже отчаялся и отсоединил флешку от ноутбука и подключил еще раз... после этой операции флешка просто не отображается
1585574631400.png

Вот такая моя история друзья, думаю на этом мой путь окончен. Я потерял все, что имел.
Все пароли, seed фразы, файлы от кошельков, где хранились все деньги.. Это все я потерял из-за вчерашней ошибки в KeePass, которая по каким то причинам решила зашифровать мне всю флешку.

Если кто-то из вас сталкивался с подобным - прошу не проходить и помочь мне.
Честно, после такого жить не хочется..

Подскажите пожалуйста.
Если отформатировать флешку а после попробовать восстановить хотя-бы базу данных keepass - сработает на практике?
Или же лучше пока ничего не форматировать и копать дальше?

Подскажите пожалуйста.
Если отформатировать флешку а после попробовать восстановить хотя-бы базу данных keepass - сработает на практике?
Или же лучше пока ничего не форматировать и копать дальше?

ОДНОЗНАЧНО НЕ ФОРМАТИРОВАТЬ. Ничего не делай, бро, 100% ты только хуже сделаешь. Отложи эту флешку в сторону.
В каком регионе находишься? Вези флешку специалистам, не пытайся сам НИЧЕГО С НЕЙ ДЕЛАТЬ.
Под специалистами я подразумеваю тех, кто 10+ лет в вашем регионе данные восстанавливает, а не вчера открылся.

ОДНОЗНАЧНО НЕ ФОРМАТИРОВАТЬ. Ничего не делай, бро, 100% ты только хуже сделаешь. Отложи эту флешку в сторону.
В каком регионе находишься? Вези флешку специалистам, не пытайся сам НИЧЕГО С НЕЙ ДЕЛАТЬ.
Под специалистами я подразумеваю тех, кто 10+ лет в вашем регионе данные восстанавливает, а не вчера открылся.
Не встречал ни одну компанию по восстановлению данных. Проживаю в Москве.
Сейчас вроде пошел процесс восстановления через Hetman Partition Recovery. В первый раз он тоже выдавал ошибку, мол "не могу прочитать че там на твоей флешке вообще находится"
А сейчас же дело пошло. Правда я забыл, что на флешке 30к логов за 2019 год и восстанавливаться это все будет часов 5-10.

Держу кулачки и надеюсь, что смогу восстановить базу данных keepass, а дальше отформатирую всю флешку.
Никому не пожелаю попасть в такую ситуацию как я! Парни, на всякий случай, купите какую нибудь флешку на 60 гб и киньте туда все важные файлы. Будет лежать как запасной вариант на подобные случаи!
Я вот халатно отнёсся к этому и теперь сижу локти грызу.

Ну, что тут сказать. Ты свои акки и контакты тоже потерял? Это, наверное, самое главное. Деньги можно заработать, но доверие не так просто получить с нуля.

Бекаптесь, ребята) Флешки не лучший вариант для этого. Их можно легко потерять, или просто сдохнуть. Лучше залить куда-то в шифрованом виде или на диск скинуть, или что-то такое.

Ну, что тут сказать. Ты свои акки и контакты тоже потерял? Это, наверное, самое главное. Деньги можно заработать, но доверие не так просто получить с нуля.

Бекаптесь, ребята) Флешки не лучший вариант для этого. Их можно легко потерять, или просто сдохнуть. Лучше залить куда-то в шифрованом виде или на диск скинуть, или что-то такое.
Да, в базе keepass было абсолютно все. Все мои аккаунты, учетки, данные, seed фразы и т.д и т.п
У меня ничего не осталось. Надеюсь что из сканирования смогу урвать бд keepass, ибо это самое важное было.

ничего страшного, у меня винт ссд сдох с инфой по кошелькам
потерял 3к юсд примерно на кошельках и еще 10к в виде готовой инфы по банкам

никто не умер и не заболел )

как говорят евреи - Спасибо, Господи, что взял деньгами.

Это все я потерял из-за вчерашней ошибки в KeePass, которая по каким то причинам решила зашифровать мне всю флешку.
Это явно не "KeePass зашифровал флэшку". Это "интенсивно используемая (судя по объёму логов) флэшка внезапно начала помирать".
"Сломало твою жизнь" не утилита, а то, что ты бэкапы не делал.
ЗЫ. В таких случая, первым делом, берётся линукс, и делается образ через dd.
ЗЫЫ. Найди фирму, которая занимается восстановлением данных. Скажи, что нашел на улице и интересно посмотреть, что там. Даже денег не жалко.

Последнее редактирование:
1585584509500.png

Попробовал восстановить базы keepass. Попытка не увенчалась успехом..

ps
видимо даже после восстановления эти базы непригодны.. я полностью разбит..

Попробовал восстановить базы keepass. Попытка не увенчалась успехом..
попробуй R-STUDIO
восстанавливает файлы даже после форматирования.
lllllljjjjj233444hhhhh.jpg

попробуй R-STUDIO
восстанавливает файлы даже после форматирования.
Посмотреть вложение 8711
Я восстановил бд Hetman Partition Recovery, но после погруза ее в keepass, он сказал, что мол файл повреждён.
Я уже отчаялся, сейчас собираю все заново по крупицам.
Ну как заново, все опять придется регистрировать.
Все топики, jabber аккаунты, кошельки с последними деньгами успешно проебаны из-за моей халатности.

Надеюсь моя ситуация послужит примером как делать не стоит.

Я восстановил бд Hetman Partition Recovery, но после погруза ее в keepass, он сказал, что мол файл повреждён.
раз , два в месяц, ставлю винду людям на их железки..
софтинки там всякие и тд и тп...
у некоторых видел блокнотики с паролями .....
блокнотик - лучший вариант keepass .
вот бы я доверил свои пароли какой то кеепасе ...
В наш век ранзомваре всяких ,
не доверяй паролей кеепасе.
Пиши паролеги в блокнот ,
тогда и будет всё тип-топ !

попробуй восстановленную БД вгрузить в разные версии этой самой keepass-е.
попробуй переустановить keepass-е на виртуалку и там грузи свою БД .

раз , два в месяц, ставлю винду людям на их железки..
софтинки там всякие и тд и тп...
у некоторых видел блокнотики с паролями .....
блокнотик - лучший вариант keepass .
вот бы я доверил свои пароли какой то кеепасе ...
В наш век ранзомваре всяких ,
не доверяй паролей кеепасе.
Пиши паролеги в блокнот ,
тогда и будет всё тип-топ !

попробуй восстановленную БД вгрузить в разные версии этой самой keepass-е.
попробуй переустановить keepass-е на виртуалку и там грузи свою БД .
Скажи пожалуйста, в Demo версии как я понимаю файлы восстановить нельзя будет?

Скажи пожалуйста, в Demo версии как я понимаю файлы восстановить нельзя будет?
демо версия чего ?
ты расслабься + выдохни + соберись = и давай свои вопросы , может с помощью форума и получится у тебя чего .

демо версия чего ?
ты расслабься + выдохни + соберись = и давай свои вопросы , может с помощью форума и получится у тебя чего .
R-STUDIO demo
Я почти закончил с проверкой. Есть подозрение, что Hetman Partition Recovery повредил файлы при восстановлении. Пробую восстановить их той утилитой, что ты сказал.
Скачал демо версию и задал тебе вопрос. В демо версии можно восстанавливать файлы?

лол , ты щаз ещё к тому что имеешь ещё и стиллер какой нибудь подкинешь в систему .
я хз что ты и где качал , можно же спросить , коль пришёл на форум со своей бедой ?
держи : https://yadi.sk/d/ju5TeCIRXuwjlw

1. Совмещённые в одном дистрибутиве x86 и x64 версии
(ставится соответственно битности системы).
2. Не требует регистрации (патч 0x001gff).
3. Только русский и английский интерфейс (англоязычная справка удалена).
4. Удалён мастер обновлений.
5. Подхватываются: файл настроек программы - settings.ini, если таковой
находится рядом с инсталлятором, он будет автоматически скопирован
в .\имя профиля\Application Data\R-TT\R-Studio
а также автоматически импортируются в реестр данные из setings.reg,
если он опять же находится в одной папке с инсталлятором.

Удали сначала свою демо версию !

пароль на скрине :

87878.jpg

специально сейчас флеху 30 гигов на скан поставил ,
прожка нашла ещё два содержимых...

при скане можешь убрать ненужные системы для скана и типы файлов.

пы сы : сканил тупо на картинки , вытащил даже то что было три раза отформатировано.

lllllljjjjj233444hhhhhggg.jpg

лол , ты щаз ещё к тому что имеешь ещё и стиллер какой нибудь подкинешь в систему .
я хз что ты и где качал , можно же спросить , коль пришёл на форум со своей бедой ?
держи : https://yadi.sk/d/ju5TeCIRXuwjlw

1. Совмещённые в одном дистрибутиве x86 и x64 версии
(ставится соответственно битности системы).
2. Не требует регистрации (патч 0x001gff).
3. Только русский и английский интерфейс (англоязычная справка удалена).
4. Удалён мастер обновлений.
5. Подхватываются: файл настроек программы - settings.ini, если таковой
находится рядом с инсталлятором, он будет автоматически скопирован
в .\имя профиля\Application Data\R-TT\R-Studio
а также автоматически импортируются в реестр данные из setings.reg,
если он опять же находится в одной папке с инсталлятором.

Удали сначала свою демо версию !

пароль на скрине :

Посмотреть вложение 8715

специально сейчас флеху 30 гигов на скан поставил ,
прожка нашла ещё два содержимых...

при скане можешь убрать ненужные системы для скана и типы файлов.

пы сы : сканил тупо на картинки , вытащил даже то что было три раза отформатировано.

Посмотреть вложение 8716
Качал с официального сайта,все в порядке.
Да и стиллер я не подхвачу, ибо у меня настроен фаерволл и выход в сеть почти всем приложениям запрещен, за это не переживай <3

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх