- Автор темы
- Добавить закладку
Спасибо всем большое за ответы. Всё-таки с мальварей торопиться не нужно и поэтому думаю покодить на питоне, поработать немножко и после чего выйду на какой-никакой заработок буду пытаться параллельно учить всё что вы описали выше и может что-то у меня и получиться..)Я согласен с тобой насчет ВМ, это очень хорошее решение в плане анти-ав, но:
1. Свою ВМ я могу чистить, менять и так далее, а тут как бы все общеизвестно и для аверов тоже.
2. Загрузчик ВМ - про шарп не хочу говорить, но в случае с Питон. Как оно работает при конвертации в ехе (т.к. понятно, что на компах жертв нет обычно интерпретатора). Не смогут ли аверы задетектить сам загрузчик?
Для современной "малвари"( стилеры и локеры) конечно хватает питона и даже аутоита. Но если что-то посложнее.. Как написать на этих говноскриптах , скажем, шеллкод?
Я не знаю насчет шарпа, т.к. когда я начинал кодить, в приоритете была ХР, и ес-но шарп даже не рассматривался всерьез как инструмент для малвары. Сейчас, конечно,все поменялось, и много кто юзает тот же Павершелл для точечных и масс атак. Но я все равно считаю, что учиться надо начинать с натива, чтобы понять что и как работает. А там уже каждому свое.
Этим пареньком был Альберт Эйнштейн.. (с)