• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Tox альтернатива Jabber

Что лучше?

вообще сам протокол не столько важен как шифр. берешь хоть жабу, хоть аську, ставишь ОТР, подключаешься через тор, и вперед. половина людей лаже не знает о существовании этих токсов-хуексов, так что хрен ты с ними поговоришь через свой секьюрный мессенджер, придется через обычный жаббер общаться

ОхОхОх да вы прям открыли мне глаза, "сам протокол не столько важен как шифр" стоит эту фразу повешать на всех форумах тематических, столько лет разрабатывают новые протоколы, стараясь избежать централизованности, а тут r_as приходит и открывает глаза людям, что все годы они делали пустую работу! Что оказывается есть Jabber и Tor! да еще и ОТР сверху! Ебушки-Воробушки чтож вы делаете люди! Слушай дружище ты на этом не останавливайся ты смотри глобальнее иди на авто форумы, там выкладывай информацию что на Ладу можно поставить пневму и нахера вам Bugati если ее не кто в России не знает! Вы что народ!

ОхОхОх да вы прям открыли мне глаза,

спасибо-спасибо, рад стараться. нужно еще людям на что-то открыть глаза? в тачках не разбираюсь, увы. могу вам разве что посоветовать не пользоваться телеграмом для серьезной работы. берегите себя.

А что тут думать? общаемся в вк, принимаем платежи на киви\сбер. Все.

Кстате если хотите самый анонимный месенджер который никто никогда не найдет ---> открываем сервер cs\minecraft\etc...., заходим в дотку или любой другой вобщем там где есть возможность писать или говорить и общаемся. А потом покажи мне хоть одного кто полезет смотреть логи чатов в игре (кстате которые не сохраняюца). Ну я думаю вы поняли... Ну это так... для совсем отбитых ;)
сохроняедся, в стимклауд. =(

Проблема не в том, что более секурно, а в том что юзает большинство.
Я бы рад отказаться от телеги (рега по мобиле ну пздц не секурно, да и дуров - личность спорная), но большинство селлеров пользуется именно телегой. Поэтому и приходится ей пользоваться.
Да, жаба морально устарела, все на костылях держится. Тг - спорная безопасность. Есть много более нового и секурного типа tox, matrix, но как массово заставить людей пересесть на это? Сложна.

а что по поводу использования privnote?
если быть совсем параноиком (если ссылку privnote можно открыть только раз) то для проверки на подленность прочтения адресованным лицом можно попросить его оставлять кодовое слово иил фразу
это если говорить о простой переписке

и в игры не нужно заходить . . .

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
а что по поводу использования privnote?
если быть совсем параноиком (если ссылку privnote можно открыть только раз) то для проверки на подленность прочтения адресованным лицом можно попросить его оставлять кодовое слово иил фразу
это если говорить о простой переписке

и в игры не нужно заходить . . .
где уверенность что привнот реально удаляется, а так по факту мы имеем ссылку в логах, сопоставляем ее с выборкой бд и все) вот тебе безопасность)

где уверенность что привнот реально удаляется, а так по факту мы имеем ссылку в логах, сопоставляем ее с выборкой бд и все) вот тебе безопасность)
ну в privacy policy черным по белому расписано
не гарант?

типо хочешь сказать что реально "были иследования" на безопасность?
(я просто в некотором смысле новичок (слоупок) в инф без)

Последнее редактирование:
ну в privacy policy черным по белому расписано
не гарант?
в интернете ничего, никогда, не удаляется "навсегда". по крайней мере, в этом никогда нельзя быть увереным. что бы ни писали в прайваси, чем бы ни клялись. никому не доверяй

в интернете ничего, никогда, не удаляется "навсегда". по крайней мере, в этом никогда нельзя быть увереным. . . .
это и так понятно
просто если говорить о том же pgp то тут были "проведены реальные иследования"
а вот за privnote я не знаю
потому и спрашиваю
типо хочешь сказать что реально "были иследования" на безопасность?
(и я не говорил что pgp и privnote это одно и тоже (совсем ведь разные вещи))

Пробовали токс, все норм, кроме того что народ не перетащишь себя, из 50 приведенных, человека 2 осталось, и то, заходят туда после того как им в жабу отпишешь.

Ну без пгп точно доверия нет. Можно на этот токс прикрутить плаг что бы сообщения сначала накрывались пгп потом уже в токс, ну и при получении снимать.
Учитывая что код открыть можно лепить любые дополнения.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В топике у ревилов видел, что кидают подобное:
B01448351FB338D5031B6CA3FC3BC85BA26C6AECC99B429F720176517E50AF47D30EA7BF66ED
DEC34E84B3ABADD4A3F37580B72D772FAC0E37A14A3CE8A55E1387A1B86286278A0DA92A65AF

Как я понимаю - это идшник токса .-.
Спрашивается - давно ли ревелы с жабы на токс пересели?

Или это просто новореги аверские пытаются ревилов в токс заманить? Или у меня просто шиза.

В топике у ревилов видел, что кидают подобное:

Как я понимаю - это идшник токса .-.
Спрашивается - давно ли ревелы с жабы на токс пересели?

Или это просто новореги аверские пытаются ревилов в токс заманить? Или у меня просто шиза.
Unknown где то писал что все общение только через токс, так что видимо давно перешли.

Давно был наслышан о ТОХ. По обстоятельствам поставил себе utox. Как по мне удобен. Дизайн глаз радует, ничего лишнего. Портейбл - это большой плюс. Зачем люди то телегой, скайпами, ватсапами пользуются. Деньги и пиар делают своё дело. Жабой с OTR и OMEMO пользуюсь до сих пор. Актуально будет всегда. Ну и безопасность на уровне. Но почему то на сервере utox вылетает с ошибкой, когда переключаешь на Socks5. Пробовал на трёх серверах, одно и тоже. Вылетает. Буду благодарен за подсказку решения. Все библиотеки установлены

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх