• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Python - задай вопрос получи ответ

Может поможет кто по строчкам пробежаться - комментарии по тому, что делает каждая функция) Думаю для того, кто шарит - это изи. Буду очень благодарен!
Python:
#!/usr/bin/env python

import subprocess
import optparse

def get_arguments():
    parser = optparse.OptionParser()
    parser.add_option("-i", "--interface", dest="interface", help="Interface to change its MAC address")
    parser.add_option("-m", "--mac", dest="new_mac", help="New MAC address")
    (options, arguments) = parser.parse_args()
    if not options.interface:
        parser.error("[-] Please specify an interface, use --help for more info.")
    elif not options.new_mac:
        parser.error("[-] Please specify a new mac, use --help for more info.")
    return options

def change_mac(interface, new_mac):
    print("[+] Changing MAC address for " + interface + " to " + new_mac)
    subprocess.call(["ifconfig", interface, "down"])
    subprocess.call(["ifconfig", interface, "hw", "ether", new_mac])
    subprocess.call(["ifconfig", interface, "up"])

options = get_arguments()
change_mac(options.interface, options.new_mac)

Программирование на любом из языков программирования является предметом околоматематическим.
В отличие от филологических, исторических , химических и иных наук, его изучение необходимо закреплять решением различных задачек.
Причём информационное количество таких задачек должно превышать объём теоретического материала в несколько раз.
именно так устроены учебники математики: после каждого параграфа следует практическое закрепление, превышающее по объёму теорию в несколько раз.
А где можно закрепить полученные знания по программированию на Python ?
Где найти какой-то учебник (не книгу "почитать"), чтобы получить практический опыт в образе мышления и программирования ?
Может быть кто-то даст ссылку на ресурс в интернете ?
Или поделится собственным опытом ?
Могу посоветовать пару отличных сайтов для практики языка программирования Python Очень интересные задания. Они заставляют подумать Так же там полный разбор этих сайтов

Может поможет кто по строчкам пробежаться - комментарии по тому, что делает каждая функция) Думаю для того, кто шарит - это изи. Буду очень благодарен!
Python:
def get_arguments():
   # считывает аргументы из командной строки

def change_mac(interface, new_mac):
  # выключает интерфейс который считали из командной строки
  # изменяет мак на тот который считали из командной строки
  # включает интерфейс
[/QUOTE]

Программирование на любом из языков программирования является предметом околоматематическим.
В отличие от филологических, исторических , химических и иных наук, его изучение необходимо закреплять решением различных задачек.
Причём информационное количество таких задачек должно превышать объём теоретического материала в несколько раз.
именно так устроены учебники математики: после каждого параграфа следует практическое закрепление, превышающее по объёму теорию в несколько раз.
А где можно закрепить полученные знания по программированию на Python ?
Где найти какой-то учебник (не книгу "почитать"), чтобы получить практический опыт в образе мышления и программирования ?
Может быть кто-то даст ссылку на ресурс в интернете ?
Или поделится собственным опытом ?
У меня опыта немного, но занимаюсь в приложении SoloLearn. Там не только питон, но пока занимаюсь именно им.

Только начал писать парсеры, преимущественно на python. Интересно задать следующий вопрос: какие библиотеки для этого хороши? Нужно сделать парсер сайта mobile.de(спарсить информацию о машине и о человеке, который её продаёт). Каким способом можно быстро и эффективно это сделать? (Selenium и BeautifulSoap уже освоил, но для данной задачи я не нашёл их эффективного применения).

Только начал писать парсеры, преимущественно на python. Интересно задать следующий вопрос: какие библиотеки для этого хороши? Нужно сделать парсер сайта mobile.de(спарсить информацию о машине и о человеке, который её продаёт). Каким способом можно быстро и эффективно это сделать? (Selenium и BeautifulSoap уже освоил, но для данной задачи я не нашёл их эффективного применения).
Requests+bs4 думаю легко справиться. Selenium - слишком медленный на мой взгляд и нужен только тогда когда без JS не обойтись.
Куки ставит стандартные, в форме/заголовках нет JS дерьма, капча не выскакивала.

Подскажите, есть задача проверить список доменов на доступность, но ДНС на машине поменять нельзя, а он блокирует эти адреса, нужно как то скриптом обойти.
Читаю про dns.resolver, но не могу сообразить как все это собрать

ДНС на машине поменять нельзя, а он блокирует эти адреса, нужно как то скриптом обойти.
Немного запоздалый ответ, но возможно кому-то еще пригодится.
В библиотеке requests, при указании прокси, есть такая фича как схема socks5h.
"h" в конце указывает, что dns-запросы тоже пойдут через указанный сокс-прокси.
Т.е. выглядеть будет так
{'http': 'socks5h://proxy:port', 'https': 'socks5h://proxy:port'}

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ребят есть достаточно насущный вопрос. Имеется Magento 1x линейки c доступом для заливки модулей. Есть готовый модуль с шеллом, при попытке загрузки файла и отслеживанию вопроса, получаю следующую картину: http://prntscr.com/r0z2xk
Я не вижу передачи в запросах бинарных данных архива с модулем.
Главный вопрос. Шито делать?
Можно вместо конечно requests заюзать Selenium, имхо, костыль. Но будет работать. Но хочется уже как то на requests доделать.
За ранее спасибо за ответы. Кто поможет, плюс в репу.

Всем привет у меня такая проблема, есть 2-а словаря например 1 = ['1', '2', '3', '4'] 2 = ['1', '2', '5', '6'] как мне в 1-й словарь добавить цифры из 2-го словаря только те которых нет

есть 2-а словаря например 1 = ['1', '2', '3', '4'] 2 = ['1', '2', '5', '6']
Ты говоришь о словарях а в пример привел списки. Так словари или списки? Разберись со встроенными структурами данных для начала.

Вот тебе пример, как это может работать со списками:
Python:
list1 = [1,2,3,4]
list2 = [1,2,5,6]
list1 + [item for item in list2 if item not in list1]
# [1, 2, 3, 4, 5, 6], square complexity
list(set(list1+list2))
# [1, 2, 3, 4, 5, 6], linear complexity

Всем привет у меня такая проблема, есть 2-а словаря например 1 = ['1', '2', '3', '4'] 2 = ['1', '2', '5', '6'] как мне в 1-й словарь добавить цифры из 2-го словаря только те которых нет
Как вариант,
Код:
for item in list2:
    if item not in list1:
        list1 = list1 + item

Ты говоришь о словарях а в пример привел списки. Так словари или списки? Разберись со встроенными структурами данных для начала.

Вот тебе пример, как это может работать со списками:
Python:
list1 = [1,2,3,4]
list2 = [1,2,5,6]
list1 + [item for item in list2 if item not in list1]
# [1, 2, 3, 4, 5, 6], square complexity
list(set(list1+list2))
# [1, 2, 3, 4, 5, 6], linear complexity
Как вариант,
Код:
for item in list2:
    if item not in list1:
        list1 = list1 + item
Спасибо за помощь вы мне очень помогли , а вот ещё вопрос есть такой можно как то на пайтон отсортировать wifi точки в которых есть пароль и в которых нет

Спасибо за помощь вы мне очень помогли , а вот ещё вопрос есть такой можно как то на пайтон отсортировать wifi точки в которых есть пароль и в которых нет

а вот ещё вопрос есть такой можно как то на пайтон отсортировать wifi точки в которых есть пароль и в которых нет
Можно. Каков вопрос, таков и ответ.

Как у тебя представлены точки доступа в программе? Словарь? Список списков или кортежей? Список словарей?

Можно. Каков вопрос, таков и ответ.

Как у тебя представлены точки доступа в программе? Словарь? Список списков или кортежей? Список словарей?
список с ESSID точек доступа

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх