• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Python - задай вопрос получи ответ

Братцы, посоветуйте книгу какую нибудь дельную почитать по петухону
Python cookbook 3rd edition, Beazley, Jones

Подскажите плз как на питоне 2x сравнить в строке символ по нужному оффсету от конца?
У меня есть строка , и мне нужно по смещению 3 от конца сравнить есть ли там точка, и если есть то заменить на ":"
На С что-то типа:
Код:
                if(buf[strlen(buf)-3] == '.') {
                        buf[strlen(buf)-3] = ':';

Подскажите плз как на питоне 2x сравнить в строке символ по нужному оффсету от конца?
Python:
raw = ['example.xx', 'foo.foo', 'some.bb']

for s in raw:
    p = s.rsplit('.', 1)
    if len(p[-1]) == 2:
        s = ':'.join(p)
        print(s)

# example:xx
# some:bb
Это python 3, но на 2ом тоже должно работать.

Фига се, вместо 2х строк столько )
А проще никак, ну типа вот :

Код:
if buffer[-3] == "."
    buffer[-3] = ":"
?

К тому же точек в строке может быть много, мне нужно конкретно определенный оффсет

А проще никак, ну типа вот...
К тому же точек в строке может быть много, мне нужно конкретно определенный оффсет...
В python почему-то нельзя по индексу выцеплять элемент строки.
Пример нормально работает, если точек больше одной.

Оффсет проверяется по длине отрезка:
1682921618092.png

Это быстрое решение, скорее всего можно сделать лучше.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
"High Performance Python: Practical Performant Programming for Humans” Micha Gorelick and Ian Ozsvald

Для чего ты вобще учил ЯП? Туда и двигайся.
Вообще не знаю. Может попробовать какую-нибудь простую мальварь на нем написать, или что-то по типу простой игры... Вообще я его изучал тупо чтоб знать, но попробую какой-нибудь keylogger написать.

попробуй писать парсеры, регеры и так далее. набьёшь руку, заодно чутка подзаработаешь.
ну если хочется простую игру, можешь попробовать этот практикум. не змейка конечно, скучновато. под питон легко адаптируешь, там всё тоже самое.

У меня есть строка , и мне нужно по смещению 3 от конца сравнить есть ли там точка, и если есть то заменить на ":"
На С что-то типа:
Код:
                if(buf[strlen(buf)-3] == '.') {
                        buf[strlen(buf)-3] = ':';
Можно слепить новую строку и заменить ею старую.
Python:
if buf[-4] == '.':
    buf = buf[:-4] + ':' + buf[-3:]

простую мальварь
Работа с файлами, http, socket, sqlite, архивация. хз что там еще.
Бери описание популярного стилера и по одной функции пытайся реализовывать сам.

Работа с файлами, http, socket, sqlite, архивация. хз что там еще.
Бери описание популярного стилера и по одной функции пытайся реализовывать сам.
Понял, попробую

Спустя время наконец-то дошел до понимания организации потоков в python.
Для новичков и не только в добавок нашел отличную статейку которая объясняет на пальцах, что как это всё устроенно.
И ссылочка дабы не потерять.
Туде же про GIL

Чистый python. Тонкости программирования для профи. Автор: Дэн Бейдер.

Книга не для новичков, но мне понравилось как автор объясняет такие темы как декораторы, наследование, дандер методы, остальное посмотришь в книге если захочешь прочесть, в качестве повышения уровня советую.

Алгоритмы. Автор: Грокаем.

Отличная книга для ( подойдёт и для новичков ) изучения алгоритмов сортировки, поиска и прочих вещей. Автор очень доступно разъяснил что из себя представляет хэш таблица, как написать свою, как вычислить скорость своего алгоритма ( О большое ) итд итп.
Данная книга обязательна к прочтению так как что бы ты не писал в будущем так и так столкнёшься с алгоритмами.

Для изучения основ python можно использовать даже видео уроки в youtube, сами основы не сложные, а вот если углубляться в классы, декораторы, дандер методы и метапрограммирование тут уже сложно и вряд ли в youtube доходчиво объяснят.

Вообще не знаю. Может попробовать какую-нибудь простую мальварь на нем написать, или что-то по типу простой игры... Вообще я его изучал тупо чтоб знать, но попробую какой-нибудь keylogger написать.
Изучи работу с сетью, http, socket, tls, ssh, ssl и прочие вещи, попробуй написать revers shell / backdoor и поэксперементируй с методами соединения ( свой протокол / ssl туннель / http / ssh / итд ), потом уже можешь потихоньку усложнять, как панель так и бота, на самом деле если брать в расчёт рев. шеллы то python довольно хорошо подойдёт на эту роль, в качестве первоначального захвата машины, а потом уже что то более надёжное можно закрепить.

А как исключительно в памяти выстроить питон проект со сложными связями модулей и исполнить? Ну то есть у нас имеется аярхив в нем много модулей которые как то импортят друг друга и есть желание все это запустить без дропа на диск, запустить из питон модуля который является загрузчиком.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А как исключительно в памяти выстроить питон проект со сложными связями модулей и исполнить?
Ну ты можешь просто вызвать exec передавая словари глобальных и локальных объектов при необходимости, ну или же если хочешь быть особым эстетом, то через sys.meta_path можно запилить модули в рантайме и импортить их, примерно, как ты бы делал обычно.

Ну ты можешь просто вызвать exec передавая словари глобальных и локальных объектов при необходимости, ну или же если хочешь быть особым эстетом, то через sys.meta_path можно запилить модули в рантайме и импортить их, примерно, как ты бы делал обычно.
А вот какой то экзампл на эту тему есть? Я не нимаю как разные экзек объекты будут наследовать из друг друга, ну или как все модули влепить в обдин экзек объект.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх