• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мануал/Книга Установка и настройка jabber клиента для самых маленьких телеграмщиков

weaver

31 c0 bb ea 1b e6 77 66 b8 88 13 50 ff d3
Забанен
Решения
11
Реакции
4 622
Депозит
0.0001
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
+ Руководство для тех кто использует телеграм.
+ Для тех кто свято верит в безопасность и надежность этого месседжера.
+ Для тех кто верит в безопасность переписки.
+ Для тех кто верит в псевдоанонимность.
+ Для тех, кто проводит сделки в телеграме.
- Но при этом не имеет jabber'a.

Хоть и не принято говорить за всех, но я пожалуй все же скажу от лица большинства, всем тем, кто использует телеграмм, и при этом у этих людей нет jabber аккаунта. Да я обращаюсь именно к вам. Запомните с вами не будут проводить сделки, лишь, только по одной причине, что вы пренебрегаете безопасностью себя и ваших клиентов. Сделки в телеграмме это не серьезно это уровень школоло. Когда видят, что человек оставил свой контакт и указал тележку для связи в место джаббера, сразу видно, что это за человек.

К посту я прикрепил мануал для увлекательного чтива)))

Вложения

• Ustanovka-i-ispolzovanie-jabber-klienta-Pidgin.pdf
    803.9 КБ · Просмотры: 299
Спасибо за статью, давно хотел перейти на джаббер :smile86:
я только за , чтобы люди с тележки переходили на jabber+otr ))

Кстати в мануале там сервак не совсем тот. Желательно конечно использовать сервер thesecure.at\exploit.im или какой нибудь другой сервер, который тоже не уступает по приватности и анонимности.

Последнее редактирование:
я только за , чтобы люди с тележки переходили на jabber+otr ))

Кстати в мануале там сервак не совсем тот. Желательно конечно использовать сервер thesecure.at\exploit.im или какой нибудь другой сервер, который тоже не уступает по приватности и анонимности.
А плагин OTP у всех пользователей установлен?

А плагин OTP у всех пользователей установлен?
Ск я общаюсь и встречаюсь с людьми, у всех есть OTR, не одного человека не встречал, чтобы у него не было этого плагина. Это как де-факто. Если есть джаббер то и ОТР должен быть. Это просто тенденция пошла с тележкой, люди расслабились к тому же обленились.

телега самый замечательный инструмент общения, так же как замечательная ОС виндовс, и так же замечательны покупные паблик впн для работы.
Ну вы поняли о чем я)

Ск я общаюсь и встречаюсь с людьми, у всех есть OTR, не одного человека не встречал, чтобы у него не было этого плагина. Это как де-факто. Если есть джаббер то и ОТР должен быть. Это просто тенденция пошла с тележкой, люди расслабились к тому же обленились.
Ну они не понимают что такое децентрализация. А если не понимают, то лучше с такими дел не иметь. Свой джаб серв содержать 10 баксов в мес можно(а может и меньше)

я бы порекомендовал
@thesecure.at
@exploit.im
@zloy.im
Что-то из этого списка... (они наиболее безопасные)

Так же можно поднять свой jabber сервер.

По отзывам можно выбирать. Ну и главное чтобы логи не велись (как в случае с VPN)

+ Руководство для тех кто использует телеграм.
+ Для тех кто свято верит в безопасность и надежность этого месседжера.
+ Для тех кто верит в безопасность переписки.
+ Для тех кто верит в псевдоанонимность.
+ Для тех, кто проводит сделки в телеграме.
- Но при этом не имеет jabber'a.

Хоть и не принято говорить за всех, но я пожалуй все же скажу от лица большинства, всем тем, кто использует телеграмм, и при этом у этих людей нет jabber аккаунта. Да я обращаюсь именно к вам. Запомните с вами не будут проводить сделки, лишь, только по одной причине, что вы пренебрегаете безопасностью себя и ваших клиентов. Сделки в телеграмме это не серьезно это уровень школоло. Когда видят, что человек оставил свой контакт и указал тележку для связи в место джаббера, сразу видно, что это за человек.

К посту я прикрепил мануал для увлекательного чтива)))
оке, укозали телегу, а по телеге кидаюд переписку покрипованную гпг+привноте.
и какофф уровень?) чиста твоё имхо интересна)

оке, укозали телегу, а по телеге кидаюд переписку покрипованную гпг+привноте.
и какофф уровень?) чиста твоё имхо интересна)
Чисто из-за телефона этот месседжер не люблю. Использовалась бы почта, тогда другое дело. Даже если покупать номер всё равно баян. Дрочерство как по мне сидеть в тг и кидать все мессаги в гпг+привноте. Каждые 24 часа если не надоест менять гпг тогда пожалуйста.

Чисто из-за телефона этот месседжер не люблю. Использовалась бы почта, тогда другое дело. Даже если покупать номер всё равно баян. Дрочерство как по мне сидеть в тг и кидать все мессаги в гпг+привноте. Каждые 24 часа если не надоест менять гпг тогда пожалуйста.
Есть секретные чаты от самого телеграма, с шифрованием и как любят квази-хацкеры.
Предвещая ответ про то, что не безопасно - докажи

Есть секретные чаты от самого телеграма, с шифрованием и как любят квази-хацкеры.
Предвещая ответ про то, что не безопасно - докажи
А вот теперь скажи что безопасней свой VPN или купленный? Тут тоже самое... Думаю свой. Что касается шифрования, а как же сказка про ключи и ФСБ ? По мне так как только была первая новость о запросе этих ключей. Уже стоило бы задуматься об альтернативе другого месседжера.

А вот теперь скажи что безопасней свой VPN или купленный? Тут тоже самое... Думаю свой. Что касается шифрования, а как же сказка про ключи и ФСБ ? По мне так как только была первая новость о запросе этих ключей. Уже стоило бы задуматься об альтернативе другого месседжера.
Не тоже самое ,VPN может вести логи, в телеге переписка с шифрованием доступна только участникам переписки. Попросили ключи и что дальше? Ответили у нас таких нет и вообще нахуй идите, потом блокировка! Как факт того что попросили ключи ( помнится даже депутаты не могли ответить что за ключи, описывали их как обычный замочный ключ) может говорить о ненадёжности?

Не тоже самое ,VPN может вести логи, в телеге переписка с шифрованием доступна только участникам переписки. Попросили ключи и что дальше? Ответили у нас таких нет и вообще нахуй идите, потом блокировка! Как факт того что попросили ключи ( помнится даже депутаты не могли ответить что за ключи, описывали их как обычный замочный ключ) может говорить о ненадёжности?
Откуда такая уверенность в надежности телеграма не пойму? Если ты Павел Дуров. Тогда я поверю. А так нет. Про VPN и говорю что логи как в телеграмме. Что логи то есть. Не суть что они шифрованы. Это они так сказали для виду что нету ключей или просто мы их вам не дадим, а на самом деле они их передали. Имхо. Нельзя быть таким наивным и верить что телеграм мега секурный месседжер

Откуда такая уверенность в надежности телеграма не пойму? Если ты Павел Дуров. Тогда я поверю. А так нет. Про VPN и говорю что логи как в телеграмме. Что логи то есть. Не суть что они шифрованы. Это они так сказали для виду что нету ключей или просто мы их вам не дадим, а на самом деле они их передали. Имхо. Нельзя быть таким наивным и верить что телеграм мега секурный месседжер
Обычные сообщения не шифруются, создаёшь диалог с шифрованием и всё, никто кроме тебя и собеседника сообщения прочитать не может. Ответь что за ключи шифрования? Почему в исходниках нет никакого следа для/от этих ключей?

Исходный код закрытый - серверная часть. Что там внутри ХЗ...
Вот что говорят про секретные чаты...
Само общение через такой чат начинается с генерации авторизационного ключа. «Из двух созданных частей ключа одна никогда не покидает пользовательского устройства и не передается ни по каким каналам связи…
Т.е. ключ лежит у пользователей (end-to-end). У получателя и отправителя, шифрование по алгоритму AES-256.
В обычных чатах сообщения шифруются SHA-256 с ключом, известным клиенту и серверу. Вот про эти ключи речь идет.

Мне все равно телега не нравится..

Само общение через такой чат начинается с генерации авторизационного ключа. «Из двух созданных частей ключа одна никогда не покидает пользовательского устройства и не передается ни по каким каналам связи…
Т.е. ключ лежит у пользователей (end-to-end). У получателя и отправителя, шифрование по алгоритму AES-256.
В обычных чатах сообщения шифруются SHA-256 с ключом, известным клиенту и серверу. Вот про эти ключи речь идет.

Дружище, полезная тема, но вот заинтересовавшись ей увидел, что крому ОТР шифрования можно сверху наложить TLS протокол и пустить весь траффик через тор
пока не смог реализовать, но я пробую

вот эта ошибка меня дрючит уже около часа

Server does not support any authentication method

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх