• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Google меня палит

lukas

(L3) cache
Пользователь
Реакции
691
Подскажите, как меня палит google? в строке местоположение - пишет мой реальный адрес (страна-город)
я под впн, все сервисы типа whoer, показывают полное отсутствие утечек

image.png

Подскажите, как меня палит google? в строке местоположение - пишет мой реальный адрес (страна-город)
я под впн, все сервисы типа whoer, показывают полное отсутствие утечек

может есть другие устройста, которые залогинены под тем же аккаунтом

я под впн
Может стоит подумать о смене впн-а?
Сейчас только тупо с расширения зашёл ибо интересно стало

Выделение_138.png

За чем с хрома , он же по дефолту отслеживает местоположение , ему по херу на все остальные впн-ы.. Кстати ради интереса можешь попробовать вручную отключить историю твоих перемещений в аккаунте

Хром - браузер - закрытый исходный код. Неизвестно, какой функционал заложен и не документирован для обычных пользователей. Использовать его для анонимности - это всё-равно, что переговариваться о личном с посторонними людьми в метро.

WEB RTC - создаёт p2p соединение от сервера к клиенту, игнорируя все proxy, VPN, TOR. Мера борьбы - отключение WEB RTC своими руками.

DNS Leak - утечка DNS адреса так же в обход средств анонимности. Решается отключением запросов вне туннеля. В некоторых случаях разумно поменять DNS сервер (в хроме вероятно используется Google-овский сервер)

Javacript - игнорируем, т.к если сильно нужны сервисы гугла, то без него никак.

Local ID - по умолчанию браузер оставляет идентификатор на жёстком диске. В Firefox это можно отключить, в хроме - не знаю. То же самое. Если браузер использовался без средств анонимизации - то можно вычислить пользователя в обход TOR, VPN и т.д.

В гугле можно то же позакрывать, но если дать ему добро, будет видить тебя и под впн

Закрытый исходный код не дает уверенности в том, что все возможные утечки будут закрыты.

Ку , а есть ман по настройке лисы для серфинга ?
yaa man есть ман по настройке лисы и даже на этом Форуме. Используй поиск, Люк)

Ку , а есть ман по настройке лисы для серфинга ?
1) Использовать umatrix/noscript (требуют постоянного подруливания вручную при работе, но не смертельно)
2) Использовать очиститель куки, кроме вайт листа (тоже аддоны есть)
3)Само собой privacy possum/badger
4) Отключить webrtc, canvas
5) Отключить отправку статистики.
6) Неполохо бы перейти на librewolf
7) В about:config отключить большую чать параметров (есть гайды, можно просто скопировать весь набор параметров в файл user.js в папке профиля)
Ну и в целом пользоваться онли общесистемным впн/впн на роутере, чтоб никуда ничего не убежало.

на гитхабе есть уже настроенный профиль для firefox, скачиваете его, удаляете нахрен все профили в firefox на вкладке в about:profiles, создаете свежий профиль и туда этот файл, уже все настроено. ссылка на гитхаб

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх