• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Шпионаж через анализ излучения монитора

tabac

CPU register
Пользователь
Решения
1
Реакции
3 332
Шпионаж через анализ излучения монитора

Методы кражи пароля через анализ излучения монитора существуют.
5NWKiv6.png

В пример приводилось видео, где звук, генерируемый изображением монитора, принимался на радиоприемник. Я нашел оригинал демонстрации и предлагаю вам познакомиться с ним. Автор в своем видео подробно и понятно излагает технические детали атаки, и нет никакого смысла дублировать их в тексте.

Есть некоторые нюансы, на которые я хочу обратить ваше внимание. Технология сбора данных на основе анализа излучения монитора при хорошем оборудовании позволяет следить за активностью на компьютере жертвы на расстоянии, например, следить за соседями. Атакующий при помощи данного метода может распознать на компьютере жертвы такую активность, как просмотр материалов для взрослых, просмотр футбольного матча или запуск компьютерной игры.

Этим способом можно получить данные для дальнейшей атаки, например: версию операционной системы, используемые программы и посещаемые сайты. Анализируя поведение жертвы, можно оценить степень ее компетентности.

Но качество существующих решений не позволяет таким образом читать переписки или красть пароли, даже если они записаны в текстовом документе. Исключение составляют пароли, записанные в документе огромным шрифтом, но это, скорее, исключение.

Вот скриншот автора видео. Как вы видите, качество достаточно, чтобы понять, чем занят пользователь, но недостаточно, чтобы прочесть его переписки.

bihO4yn.png

Так или иначе, вам стоит знать и помнить о данной атаке. Защита от нее – это вопрос создания радиопомех, и он лежит вне курса. При желании на тематических форумах и сайтах вы найдете подробные инструкции.

(с) cyberyozh

2016_02_17_10_02_25_0f9dd7e805f75df423b3011540db1a6e.jpg

Вообще ходят слухи про "сказочный" китайский чемоданчик за 15 мультиков и сказка сея гласит что изображение можно снять даже со смартфона. Магия радиоволн)

Занимаюсь сейчас доплеровским радаром и излучениями приборов, людей и что то подсказывает что это возможно )

Последнее редактирование:
Для того чтобы они могли снять хоть что-то по пэмину, у тебя должен быть жуткий фон , если использовать более менее качественное железо и чтобы все кабеля были хорошо закреплены , то это практически не реально в условиях жилых домов. Т.к будет очень большой шум и за ним будет невозможно словить сигнал

Для того чтобы они могли снять хоть что-то по пэмину, у тебя должен быть жуткий фон , если использовать более менее качественное железо и чтобы все кабеля были хорошо закреплены , то это практически не реально в условиях жилых домов. Т.к будет очень большой шум и за ним будет невозможно словить сигнал
Амплифер, антенна типа ягги и приблизительное понимание расположение ПК цели на объекте) Что значит шум? Там определенные частоты, "шуметь" будет только аналогичная аппаратура, но на практике эти частоты не забиты ;) только рациями служб. Поиграй с гейном, подумай как усилится.
tempestshielding.jpg

P.S: Дмитрий(хороший чувак, Дефконы переводит и разбирает) в своем видео на штатную антенну опыт проводит.

Последнее редактирование:
Амплифер, антенна типа ягги и приблизительное понимание расположение ПК цели на объекте) Что значит шум? Там определенные частоты, "шуметь" будет только аналогичная аппаратура, но на практике эти частоты не забиты ;) только рациями служб. Поиграй с гейном, подумай как усилится.
Посмотреть вложение 2583

P.S: Дмитрий(хороший чувак, Дефконы переводит и разбирает) в своем видео на штатную антенну опыт проводит.
Если взять жилой дом , аля многоэтажку , возьмем частоту fullhd 74.24 мгц , на этой частоте не будут шуметь рации , на этих частотах в лабораторных условиях сложно словить сигнал если техника нормальная , а что уж говорить в боевых. Стены будут гасить сигнал, плюс аппаратура мягко говоря не маленькая для этого всего, им нужно будет находить максимум на этаж выше или прям за стеной чтобы хоть какие-то шансы были. В теории и в лаборатории это реализуема с большим скрипом, что уж говорить когда рядом будет еще 3-4 компьютера который будут работать на этой же частоте

Как то читал материал, про то, что любой пароль подбирается через процессор, улавливаются какие то мизерные отклонения в температуре и таким образом "брутить" гораздо быстрее. Там целая научная работа была, с кучей малопонятных терминов. На тот момент мне показалось интересным, но сомнительным. Прочитав это, вспомнилось и произошла некоторая переоценка. А ведь действительно, в современном мире, достижение результатов возможно различными способами.

Оффтопну :)
Например есть сайты, куда вы можете грузить документы, например прикрепить резюме :) То есть абсолютно никаких проблем не составляет прошить документ и загрузить на сайт, таким способом добиться необходимого результата. Я точно знаю что это работает и так работают, хотя бы несколько удивлён, такому применению прошитых документов. Тоже получается достижение результата, "нестандартным" применением технологии.

Ещё немного ПЭМИНа в хату
https://github.com/fulldecent/system-bus-radio

Шутк
А фэбэсы уже лет 10 используют этот метод, поэтому если соседи кажутся тебе странными подсмотри сам за ними ;)
Шутка просто или есть доказательства?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Слышал в израильском институте разрабатывалась тема считывания через излучение монитора.
А вот по звуку клавы как это делается? У каждой кнопки отдельное звучание?

Слышал в израильском институте разрабатывалась тема считывания через излучение монитора.
А вот по звуку клавы как это делается? У каждой кнопки отдельное звучание?
думаю что-то типа карты строиться в реальном времени и анализируетсяя расстрояние звука через его скорость.

Я как то свою клаву слушал подобным образом, каждая кнопка давала разный звук на радиоприемник. Стало быть снимаем офис с по соседству с интересными людьми...ну или хотябы с банкоматом =)

Я как то свою клаву слушал подобным образом, каждая кнопка давала разный звук на радиоприемник. Стало быть снимаем офис с по соседству с интересными людьми...ну или хотябы с банкоматом =)
Та есть уже сниферы и готовые на гите плавают, есть чувак регулярно клавиатуры ломает или хак через мышку )) координатами можно натыкать там что то полезное для себя, но все это требует физ присутсвия или подброшеного свистка+распи.

Та есть уже сниферы и готовые на гите плавают, есть чувак регулярно клавиатуры ломает или хак через мышку )) координатами можно натыкать там что то полезное для себя, но все это требует физ присутсвия или подброшеного свистка+распи.
Можешь дать ответы по теме:
1 Какой аппаратурой доступной можно узнать, не "подслушивают" или не "подсматривают" ли, за твоим компом?
2 Какие методы противодействия?

Никакой, ведь подразумевается пассивный метод, до активного вмешательства обнаружение невозможно.
Противодействием является "Белый Ящик" например "Клетка Фарадея" если не ошибаюсь.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх