• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анализ и сбор информации

AD0

HDD-drive
Пользователь
Реакции
42
Создается общественный/андеграунд вспомогательный проект, с соответственным уклоном по ИТ и ИБ.

Необходима помощь заинтересованных людей которые любят каталогизировать, собирать информацию, или тех кто уже делают такое для личных целей.

В нашей сфере постоянно появляются новые решения, функции, некоторые остаются не известными из-за их количества и разброса по месторасположению, порой трудно находить и выбирать нужные вещи, даже с помощью поисковиков, либо приходится посещать 10ки форумов в ручном поиске, многие вещи действительно не должны попадаться кому-либо на глаза, но тем не менее - те кто в теме себе собирают информацию, чтобы принимать важные решения для освоения целого мира информационной безопасности.

связь лс/жаббер

А никто и не откликнется, ты же сам романтик, недавно с тобой у нас была дискуссия как раз по этому поводу. Так вот все точно такие же, сидят в своих норах и мечтают о мире во всём мире, смотрят фильмы о бакланах каких то. Я сидел с одним таким идитом в тюрьме, идиот типа как в кино о хакерах в первомпосте темы "кино", они умели отключать сигнализации, тетрадку даже завели со схемами и всякими приблудами, так вот когда ему объебон на руки выдали, вся хата ржала, читатли их эпизоды. Там типа: насрали на стол, засыпали мукой все ковры или написали зубной пастой слово "х#й" на картине. Ему прицеп такой дали "баклан", так и дразнили потом )

Ты пойми, никто ничего не будет делать для общего, теперь каждый сам за себя, у каждого своя нора и он там сидит в тепле, его не интересует больше ничего, ни политика ни общие интересы какие то. Политики так вообще их мобилизовать скоро начнут массово на войну, украинцы так уже начали, а они так и будут сидеть дальше в норах с мечтами и фонтазиями.

Кстати, я предложил в ветке развития форума - решение, оно и для твоего проекта подойдёт. Свой так уже запустил под это, сейчас 3 магазина уже готово, ещё с двумя переговоры идут. И ни одного действительно владельца темы, в основном барыги отреагировали, прямого поставщика товара\услуг нет ни одного из 5, толи режим Бога им мешает начать, толи мечты о мире во всём мире мешают оглядеться вокруг и оценить происходящее )

ADO, ты только не подумай что троллю тебя или пытаюсь оскорбить, какому нибудь аленю я и писать такого ничего не стал, тебе написал чисто как совет задуматься, а в такой форме, чисто к эмоциям твоим обращаюсь, они мб тебя вырвут из фонтазий в реальный мир, уже наконец то )
Если надо чего сделать, блог чтоб в топах был или новостник, или запросы центовые подобрать как под андроид тут выкладывал, ты обращайся если че. Помогу без проблем, я хоть и сам нихера не мечтатель, но жалко чето вас, романтиков, люди то хорошие, гораздо лучше тех, которые ваще ни о чём кроме Тайланда и кредитов не думают ))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Хорошая идея. tsss В целом с тобой согласен. Но если самому ничего не начать то да, никто ничего не будет делать, всё начинается с себя. Вот к примеру, есть парень, порой проводит вебы, для слушателей бесплатно. Потом ещё один подтянулся, потом другой. Последний веб который я увидел, вел человек из пентестИТ, кому надо могу дать. Не знаю какая выгода с них, но для нас, как для слушателей бесплатно, ни денег, не отдолженей, ничего не должны и ничего не просят в замен. Кому интересно, подробности в лс. Я за андеграунд, но, по отдельности мы никто, а вот вместе мы банда )))

А я за то что бесплатно только для тех кто входит в Мы, а там где есть Я и есть Ты, там никакого нахер бесплатно, даже воды бесплатно не дам. Но там где Мы, там бесплатно абсолютно всё, как на войне между теми кто в одном окопе.

Моя лично фраза: каждый рубль заработанный не нами - это рубль заработанный нашими врагами. Дарю, пользуйтесь, сам придумал.

Вас понял, отклик хоть такой уже есть, думал совсем вымерли как динозавры :)

Романтики только мечтают, мы же стараемся делать.
Про полностью бесплатно даже разговора не было, есть открытые данные на которых можно сбить в кучу общую идею, скелет возможно - это одно.

И то уже профит хотя бы с простого представления продвижения не известных продуктов или рекламы в общем от доверенных поставщиков, моя бизнес модель предусматривает работу с рынком, а не голые амбиции участников, просто на старте хотелось бы увидеть больше проявленного интереса у сообщества/будущих пользователей, ведь это наша сфера - информационная, мы с информацией работаем, основываемся на ней делая что либо, и делаем продукты тоже информационные - как то так коряво, но может будет доходчиво)

че себя вести как какашки, сложно сказать мне интересно это, это и вот это, а еще я может сам бы мог привнести о том что знаю какую то сферу допустим пачку контроллеров - хотел бы держать базу в которой можно быстро найти и отфильтровать по различиям, способам действия, покупки-оплаты, может даже способ связи с продавцом или доставки... и это далеко не все с чем можно работать, не говоря уже об инструментах узконаправленных которых тьма тьмущая (к примеру плагинов для определенного браузера) или определенных опций настроек, конфигов и билдов софта %) фишка в том что коллективная направленность может принести общее регулирование рынка/ оптимизацию поиска, даже доход кому он интересен блин.

Дело не в деньгах, просто не понятно в чем суть вашего проекта.

Грубо говоря, вы предлагаете сделать некую базу данных/программу/сервис которая будет находить продукт/услугу по какому-то конкретному параметру.

В вики есть статьи которые проводят сравнение разных продуктов, к примеру:

https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of...erating_systems
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_опе...м_семейства_BSD

Допустим забили мы в вашу БД все возможные параметры систем BSD. И мне к примеру нужна будет BSD работающая на какой-нибудь экзотической/древней архитектуре (Sun SPARC, DEC Alpha) => система говорит ставь NetBSD; нужен сервер => FreeBSD; безопасность => OpenBSD, и т.д.

В принципе это и сейчас гуглится за пару минут. Получается какой-то второй параллельный Интернет. Сильно смахивает на сизифов труд.

В чем профит вашей системы над поиском Google? Вы хотите что-то навроде системы "Гарант", но не по праву, а по IT?

Тема то у него нормальная, это типа как сейчас везде складчины выкладывают или какие то приваты выкладывают, немерянно мелких форумов этим кормятся сегодня. Он что то типа такого затеял, но с уклоном в романтизЬм, сцена и все дела. Это если кто помнит такой проект void, в своё время я помню там буквально впитывал всю информацию, реально была актуальная информация. Вот чето типа такого он хочет сделать, но пока не понимает что даже если у него и получится, то ну при самом удачном раскладе, он соберёт на форуме несколько десятков параноиков и пару десятков оперов.
Рынка нет - нет трафика, вы чего такие люди то. Мы живём в капитализме, всё, пацаны, - СССР теперь точно прошёл. Подросли поколения, которым наши понятия и наше мировозрение - ваще по барабану, чистый капитализм шагает по мозгам. Сегодня любой проект должен давать еду. В таком виде, как ADO задумал, там еды точно не будет )

1) Какого рода информацию туда можно добавлять, чтобы она была Актуальна и Эксклюзивна?
2) Мне кажется, любую инфу в сфере IT можно найти на хабре, в сфере ИБ xakep/securitylab/achat - там можно найти почти любую инфу. Единственное, что тяжело накопать - vx (только обходы авиров, 0day и прочее), но это чистый андерграунд, т.к. лишний раз светить свои методы/сурсы никто не будет.
3) Чтобы привлечь стариков - нужен эксклюзив/свежак/[подставь свое]. Чтобы привлечь новичков нужно "press f1 for hack". На какую аудиторию вы рассчитываете?
4) Не очень понятно
общественный/андеграунд вспомогательный проект

1) Какого рода информацию туда можно добавлять, чтобы она была Актуальна и Эксклюзивна?

Информация собираемая точечно в одном месте будет представлять эксклюзивность по возможностям выбора, не прийдется лопатить 10ки форумов, сайтов, в ручную сравнивая оценивая возможности, а иногда пропустив какие то инструменты - из за плохого описания либо еще по каким причинам (к примеру яндекс гугл убирают из поиска многие вещи), последующим старикам/новичкам - по накатанной можно будет выбрать необходимые сервисы/инструменты задав параметры

2) Мне кажется, любую инфу в сфере IT можно найти на хабре, в сфере ИБ xakep/securitylab/achat - там можно найти почти любую инфу. Единственное, что тяжело накопать - vx (только обходы авиров, 0day и прочее), но это чистый андерграунд, т.к. лишний раз светить свои методы/сурсы никто не будет.

да инфу везде можно найти, но реально отталкиваясь секлаб принадлежит групиб - они могут насовать туда своего добра, хакер коммерс+сотрудничество со всеми не только инстанциями - сдадут по интересам, ачат - вообще смысла говорить нету, тотальное логирование пользователей, размещение коммерческих компаний в поддоменах (*.античат.ру), а насколько эта информация подходит требуемым параметрам? ну прошерстите в поисках конкретных вещей точечными запросами может страниц 100, но вам же интереснее будет получать инструментарий из первых рук автора, а не перезалитое на ачат/секлаб
3) Чтобы привлечь стариков - нужен эксклюзив/свежак/[подставь свое]. Чтобы привлечь новичков нужно "press f1 for hack". На какую аудиторию вы рассчитываете?

в первом вопросе уже развернуто в принципе ответил, добавлю что для стариков подразумевая ниша с более глубоким доступом, информация может собираться теми же стариками (с модерацией - в целях избежания подмены информации), более скрытые вещи - да пожалуйста, создать раздел, задать параметры, смысл в том что не каждый для себя собирать будет информацию и выделять, а оставит ее в собранном виде чтобы в последствии не раз самому или товарищам воспользоваться

4) Не очень понятно
кому интересно в лс обращались, людям интересно, люди хотят, но никто и пальцами шевелить не хочет, а выкладывать свои наработки в одно лицо тоже извольте не приятно, тем не менее ко мне часто обращаются с вопросом а какой инстурмент лучше, какую схему лучше задействовать, а че тут вообще хоть надо тоо, поэтому я начал набивать как для себя, так и для помощи каталог по тем или иным направлениям, а вот по параметрам каждому не угодишь, поэтому и предалагю собирать информацию всем вместе, а по параметрам выбирать самим

Вот романтизЬм зашкаливает.

Как по мне, так старичков можно привлечь лишь наличием надежных поставщиков чего угодно (от разработки до паспортов) и наличием надежных рынков сбыта. Старичкам то уже романтизм не интересен, многие уже и судимые, а некоторые и не по разу ))

Единственное что ты можешь сделать важное, что будет привлекательно всем - это надёжный рынок. Да, там будет информация, там будут клубы по интересам, но главное что там будет гарантия - что никого не хлопнут из-за слива или глупости администрации. Посмотри на все форумы, кто там гаранты, проверяющие и модерация. Если у хакеров ещё более-менее в рамках (асечники бывшие, да барыги разного толка), то в криминале ваще сплошь и рядом какие то х#й пойми кто, он тут же проверяющий в теме по паспортам и тут же торгует группами вконтакте, тренингами какими то и прочей хернёй. ADO сделай лучше классный и качественный рынок, сблатуй Ареса поучавствовать, Изгоя попробуй убедить стать проверяющим, а лучше прям всю группу coru убедить стать проверяющими в разделе соответствующем. Всё это на разных языках, делить юзеров на бесплатных, с депозитом и рефералов, у каждых свои права (как при сословном делении), коллективная ответственность (тогда хер кто в свою среду чужака запустит). Вот тогда проект выстрелит, а так один романтизм и будет. В итоге даже если и получится что то, увидит какой нибудь касперский популярность и сделает копию, но сразу на старте вложит туда лям $ и все уйдут к нему.

>>
Как по мне, так старичков можно привлечь лишь наличием надежных поставщиков чего угодно (от разработки до паспортов) и наличием надежных рынков сбыта. Старичкам то уже романтизм не интересен, многие уже и судимые, а некоторые и не по разу ))
Единственное что ты можешь сделать важное, что будет привлекательно всем - это надёжный рынок. Да, там будет информация, там будут клубы по интересам, но главное что там будет гарантия - что никого не хлопнут из-за слива или глупости администрации. Посмотри на все форумы, кто там гаранты, проверяющие и модерация. Если у хакеров ещё более-менее в рамках (асечники бывшие, да барыги разного толка), то в криминале ваще сплошь и рядом какие то х#й пойми кто, он тут же проверяющий в теме по паспортам и тут же торгует группами вконтакте, тренингами какими то и прочей хернёй. ADO сделай лучше классный и качественный рынок, сблатуй Ареса поучавствовать, Изгоя попробуй убедить стать проверяющим, а лучше прям всю группу coru убедить стать проверяющими в разделе соответствующем. Всё это на разных языках, делить юзеров на бесплатных, с депозитом и рефералов, у каждых свои права (как при сословном делении), коллективная ответственность (тогда хер кто в свою среду чужака запустит). Вот тогда проект выстрелит, а так один романтизм и будет. В итоге даже если и получится что то, увидит какой нибудь касперский популярность и сделает копию, но сразу на старте вложит туда лям $ и все уйдут к нему.

Выше, Ниже, читайте, такое чувство информацию не воспринимаете, а считаете цифрами, желательно лямами xD нет я не романист публицист журналист и тд,, просто пользователь форумов и интернета

т.е. Упор в первую очередь на инструментарий? Вы хотите создать список инструментов с мануалом и описанием?

Нет, просто списка инстурментов с описанием недостаточно.
Их уже под разным соусом и уклоном куча это тупые списки с описаниями как выше уже замечали.
Мое старание - создать базу/каталог-как репозиторий с несколькими уровнями.
Чтобы не было слива/компрометации информации которая не должна лежать в паблике к примеру малварь либо какие то деструктивные или производные, информация о которых может влиять на рынок в целом или еще как нибудь влиять на исход в ту или иную сторону.
То что доступно на текущих уровнях - останется доступно на текущих, то что доступно уровнями выше там и остается, просто будет сцеплено в информационный пучок откуда можно попасть на исходные данные - прямой линк на производителя/достоверный источник/ссылка на описание с покупкой в шопе/у гаранта или вместо непосредственного скачивания (если это платные вещи) будет ссылки на топики форумов - с проверками к примеру, т.е. не посредственно точечный заход на нужную вещь (привлечение интереса к форумам) и самим инструментам, а в случае с сервисами или разработчиками - создастся своя сеть поруки из форумов, отзывов и общественности.
Вы можете считать меня романистом конечно, но то что я делаю уже существует, в той или иной форме, в не совсем удобной форме как мне кажется, я делаю это для себя и предлагаю людям подключится, если свои круги порук когда людей, продукты проверяют между собой, а потом спрашивают кто уже использовал, проверял, есть ли отзывы и тд, а че оно умеет, какие модули есть, а в чем оплата то

не пытаюсь изменить что то, создать супер сообщество, социальную сеть и тд, делаю каталог, чтобы было как выбрать, из чего, почему выбрать, не хочется тратить время на поиски, кучу обсуждений - достаточно было бы зайти на ресурс выбрать нужное, сравнить результаты, если необходимо обсуждение перейти по линку на форум(ы) источник публикации о продукте, сервисе, человеке

AD0, прекрасно воспринимаю информацию, но я преступник и вследсвтии чего, крайне прагматичен :)
А насчет лямов - это ты зря, тема то была крайне эффективная, с практически нулевыми вложениями. Просто бери и делай, реальная заметь тема. Единственный минус в ней - это что, она опасная. Хотя и не считаю это минусом.

ачат - вообще смысла говорить нету, тотальное логирование пользователей, размещение коммерческих компаний в поддоменах (*.античат.ру)

А на Злом если заглянуть в "Новые сообщения" - 99% сообщений голимая коммерция. По сути не хак.форум, а торговая площадка. И проект ваш задуманный - в тоже русло. Хотите коммерции - нанимайте разработчиков за деньги! Не морочьте людям голову, никто на такое за даром (за идею) не подпишется.

типа wiki что-то?

да

А на Злом если заглянуть в "Новые сообщения" - 99% сообщений голимая коммерция. По сути не хак.форум, а торговая площадка. И проект ваш задуманный - в тоже русло. Хотите коммерции - нанимайте разработчиков за деньги! Не морочьте людям голову, никто на такое за даром (за идею) не подпишется.

Сейчас на всех форумах основной жизнью только торговые разделы живут. Так хотя бы перессылка по форумам будет, большая вероятность обсуждений по тематике на исходных ресурсах, либо там где вопросы и ответы будут появляться.
Мои сообщения посмотрите, у меня коммерции почти и нету - да и в общем если она есть она в принципе не касается деятельности с форумами. Инструментарием всегда больше интересовался.
Проект уже пишется за мои личные деньги, сбор информации я же предлагаю разделить для пользователей кому эта информация будет нужна. Так как предоставить доступ ко всем своим работам, наработкам, любителям халявы у меня нету желания, поэтому справедливо было бы что в к такому сервису разграничить доступ к публичной информации, накопленной и анализированной самостоятельно и собранным приватом так же анализизированым своими силами -_-

AD0
Ar3s же делал "Xiki". Мне кажется, при должном заполнение, должно попасть под ваше определение.
Какого рода инструментарий вы хотите там собирать?
Xakep что-то подобное делает в разделе x-tools или вы хотите что-то отличное от этого собирать?

Ar3s же делал "Xiki". Мне кажется, при должном заполнение, должно попасть под ваше определение.
Какого рода инструментарий вы хотите там собирать?
Xakep что-то подобное делает в разделе x-tools или вы хотите что-то отличное от этого собирать?

На счет подключения к какому либо проекту я уже думал, так же думал на счет движков существующих - они просто не подходят в плане реализации, а она достаточно интересная

про хакер тут вообще наверное писать смысла нету, где их сцена с красивыми выступлениями, а где наши форумы и андеграунд? они сотруднгичают, их проверяют, все контролируется и освещается - нам этот засвет не нужен+ x-tool на сколько я понял просто сборник текста с описанием, про форумы там и речи быть не может, у них же там все по белому, наших пользователей тоже заставите регистрировать фирму и свое по, сервисы, идентифицироваться? :D

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх