http://secnull.org/news/av-servis правда? если да, то на какой стадии?
дело в том что подобные сервисы явно там вручную не фильтруют сетевые пакеты , на самом деле все просто - убирают галочку "Отсылать обнаруженные угрозы"/"Принять участие в программе ThreatSense..." и тому подобное. Т.к. если заблочить ав - он не сможет обновляться, а вручную обновлять базы для 35 ав врядли кто-то будет, поэтому приходиться верить этим галочкам. С другой стороны антивирусы тоже не камикадзе и должны отвечать за базар, т.к. они публичны и если выявиться такой наеб - это смерти подобно, там крутяться лямы баксов и из-за такой мелочи залететь никто не хочет.Прикол в том, что когда делаешь для себя - делаешь качественно, становишься уверенным в актуальности баз и безопасности своих же сэмплов т.к. например сам пишешь апдейтер для аверов и сам в фаере настраиваешь правила доступа к сети...
Будут, поэтому это и не просто... не каждый сможет(смогут).а вручную обновлять базы для 35 ав врядли кто-то будет
Например юзерам сильно фиолетово че шлется в большинстве своём, они этого даже понять не способны... сейчас эта схема одно из основнейших пополнений для аверлабов.С другой стороны антивирусы тоже не камикадзе и должны отвечать за базар
Откуда такая уверенность? Ты самолично изобличал все наши ав в этом? На мой взгляд ав за глаза хватает "легально" добытого материала с сотен тысяч машин, где никаких галочек не стоит. Плюс вирустотало подобные. Я, конечно, не буду заделываться адвокатом наших ав лаб, но по-моему больше на паранойу смахивает.. Ещё и доказать невозможно, прям чупакабра какая-то, не иначе, шлющая стабы посредством засекреченного воздушно-капельного протокола передачи данных, который не ловит не один снифер.. Шо за протокол такой?сейчас эта схема одно из основнейших пополнений для аверлабов
Откуда такая уверенность? Ты самолично изобличал все наши ав в этом? На мой взгляд ав за глаза хватает "легально" добытого материала с сотен тысяч машин, где никаких галочек не стоит. Плюс вирустотало подобные. Я, конечно, не буду заделываться адвокатом наших ав лаб, но по-моему больше на паранойу смахивает.. Ещё и доказать невозможно, прям чупакабра какая-то, не иначе, шлющая стабы посредством засекреченного воздушно-капельного протокола передачи данных, который не ловит не один снифер.. Шо за протокол такой?
Ну да, а батрачить эти мозги будут за винегрет с компотом?это во первых мозги, которые грамотно все поднимут
Подразумевает, что поднимается все дело именно с НУЛЯ, тут как бэ сколько не было килобаксов, а если мозк ущербен, то ничто не поможет.Нормальный сервис с нуля
А вот профит от сервиса уже способен прокормить мозг и не только винегретом с компотом...Ну да, а батрачить эти мозги будут за винегрет с компотом?
Ну, как уже говорилось, поднять мало, нужно ещё и выжить. Интересно было бы услышать, конечно, историю того загнувшегося сервиса. Найти 20-30 человек за 20 баксов не такая уж проблема, было бы интересно узнать, что могло так подкосить предприятиеА вот профит от сервиса
а и борщом с блекджеком и шлюхами...![]()
Ну, как уже говорилось, поднять мало, нужно ещё и выжить. Интересно было бы услышать, конечно, историю того загнувшегося сервиса. Найти 20-30 человек за 20 баксов не такая уж проблема, было бы интересно узнать, что могло так подкосить предприятие
25 активных людей это 500 бачей в мес. Как всегда мимо ушей всеТы сам улавливаешь ход же своих мыслей? Если тебе нужно, чтобы скинулись 20-30 человек и ты с ними работал только это одно, тогда причем тут выжить?
При каком? :blink:чушь не говори... твой проект будет обречен на вымирание еще на стадии зародыша при таком раскладе
Мамочки, а это то тут причем? Ты сам с собой решил побеседовать и поспорить? Кто сказал, что его делаю не я и вообще причем тут это?ибо если что то хочешь чтобы было хорошо - сделай это сам
В связи с вышепроцитированным, поддерживаю полностью. Ибо ощущение, что разговариваю с магнитофоном.с топа удаляюсь...
demien, братиш, без обид, но лучше тебе наверное действительно с этого топа уйти ибо это как раз ты как раз ничего не понял и не уловил не из одного из моих постов :\ какие-то быдло-выпады начались на ровном месте, гопников-невеж хватает без тебя, будь добр уважать писанину других и читать её чуть дальше первых пару слогов. Может тогда услышишь кого-нибудь, кроме себя.
обоснуйгопников-невеж
25 активных людей это 500 бачей в мес. Как всегда мимо ушей все
Ну, как уже говорилось, поднять мало, нужно ещё и выжить
Я имел в виду 25 АКТИВНЫХ клиентов, а не разовый побор с мутными перспективами (не достаточно конкретизировал этот момент, из-за чего, видимо, у тебя и возникли непонятки). С учетом затрат (они ниже) это выведет сервис в моем случае на самоокупаемость (и даже на борщик останется).У тебя есть 500 бачей от 25-ти адекватных людей... теперь ты пишешь, что нужно еще и выжить...
Прочти мой первый пост. Там не о реализации, но об уже реализованном. Я как раз надеялся тем постом привлечь заинтересованных лиц в надежде выяснить интерес публики к подобного рода затеям.Как ты видишь реализацию?
Да ты оптимист я погляжуВот скажи мне.. пускай у тебя даже 300$ уйдет на вдс
Всего в кластере планируется 4 единицы (нода) под непосредственно ав (это примерно по 80$ с каждого), дальше 1 под бд (монго + мускул), и в идеале ещё один уже под сайт. На выходе получается около 400 баксозатрат/мес.на что собрался тратить остальные средства?