• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

AV сервис

посмотри на дату поста , может к выходу windows 9 и зарелизят его.

Есть продвижения в подобном. Вопрос, на сколько востребовано при наличии такого количества конкурентов и вообще. Если интересно, то: планируется >= 20 ав; блек-лист чекалка; профили сканирования; сканер связок с удобными плюшками (например соксы под каждый юзер агент, дабы не мудохаться с баном) и много чего ещё (практически все из этого уже реализовано или в предрелизном состоянии). Пока помаленьку двигаюсь в этом направлении, но ребром сейчас стоит финансовый вопрос, так что на завтрашний запуск рассчитывать не приходится. Так же есть мысль запуститься в полуприват режиме за соответствующую плату для узкого круга потребителей. Если будет востребовано - вполне реален такой вариант. Если кому интересно что-либо по данному вопросу - излагайте мысли/пожелания в личку/контакты или прямо тут, постараюсь внять и учесть. Спасибо

Прикол в том, что когда делаешь для себя - делаешь качественно, становишься уверенным в актуальности баз и безопасности своих же сэмплов т.к. например сам пишешь апдейтер для аверов и сам в фаере настраиваешь правила доступа к сети...

Прикол в том, что когда делаешь для себя - делаешь качественно, становишься уверенным в актуальности баз и безопасности своих же сэмплов т.к. например сам пишешь апдейтер для аверов и сам в фаере настраиваешь правила доступа к сети...
дело в том что подобные сервисы явно там вручную не фильтруют сетевые пакеты , на самом деле все просто - убирают галочку "Отсылать обнаруженные угрозы"/"Принять участие в программе ThreatSense..." и тому подобное. Т.к. если заблочить ав - он не сможет обновляться, а вручную обновлять базы для 35 ав врядли кто-то будет, поэтому приходиться верить этим галочкам. С другой стороны антивирусы тоже не камикадзе и должны отвечать за базар, т.к. они публичны и если выявиться такой наеб - это смерти подобно, там крутяться лямы баксов и из-за такой мелочи залететь никто не хочет.

а вручную обновлять базы для 35 ав врядли кто-то будет
Будут, поэтому это и не просто... не каждый сможет(смогут).

С другой стороны антивирусы тоже не камикадзе и должны отвечать за базар
Например юзерам сильно фиолетово че шлется в большинстве своём, они этого даже понять не способны... сейчас эта схема одно из основнейших пополнений для аверлабов.

Даже если какой-нибудь опытный реверсер сможет проследить протокол отсылки при выключенной опции отсылки и опубликует это - ему либо не поверят, либо не поймут о чем он...

p.s. такая вот тенденция имхо

сейчас эта схема одно из основнейших пополнений для аверлабов
Откуда такая уверенность? Ты самолично изобличал все наши ав в этом? На мой взгляд ав за глаза хватает "легально" добытого материала с сотен тысяч машин, где никаких галочек не стоит. Плюс вирустотало подобные. Я, конечно, не буду заделываться адвокатом наших ав лаб, но по-моему больше на паранойу смахивает.. Ещё и доказать невозможно, прям чупакабра какая-то, не иначе, шлющая стабы посредством засекреченного воздушно-капельного протокола передачи данных, который не ловит не один снифер.. Шо за протокол такой?

я когда-то общался был с админами скан4ю они так и делают собсно, как я и описал. Ну даже на такой схеме можно придумать антипароноидальную оптимизацию , например на время чеков блочить у ав инет, а чекнутые файлы удалять - и выделять 10-15 мин на обновку аверам.
Отследить мухлюют или нет можно элементарно 1) по количеству отправляемого трафа на сервак 2) смотреть на какие айпихи ломиться ав кроме сервера обновления 3) сделать уникум крипт и посмотреть будет ли он палиться и т.д.. Т.е. по сути мульён способов.
Помню какой-то открывался перспективный сервис с очень быстрым чеком, но не выдержал конкуренции с сканычем и виртестом и также быстро закрылся.

Если вопрос в деньгах, администрация отпишитесь, по сколько скинуться и сделать закрытый проект.
Думаю людям, которым актуально скидываться по 50 WMZ и иметь личный нормальный сервис + туда еще людей подтянуть уже на вторых парах по 20 WMZ в месяц = заработок администрации и нормальный выхлоп юзерам.

Нормальный сервис - это во первых мозги, которые грамотно все поднимут, деньги второстепенно.

Откуда такая уверенность? Ты самолично изобличал все наши ав в этом? На мой взгляд ав за глаза хватает "легально" добытого материала с сотен тысяч машин, где никаких галочек не стоит. Плюс вирустотало подобные. Я, конечно, не буду заделываться адвокатом наших ав лаб, но по-моему больше на паранойу смахивает.. Ещё и доказать невозможно, прям чупакабра какая-то, не иначе, шлющая стабы посредством засекреченного воздушно-капельного протокола передачи данных, который не ловит не один снифер.. Шо за протокол такой?

Мы говорим о том, чему конкретного подтверждения дать не можем, все остальное - гадание на кофейной гуще страусинным пером.

То, что Я сказал это моё имхо, на то оно и имхо.

Нормальный сервис с нуля
Подразумевает, что поднимается все дело именно с НУЛЯ, тут как бэ сколько не было килобаксов, а если мозк ущербен, то ничто не поможет.

Ну да, а батрачить эти мозги будут за винегрет с компотом?
А вот профит от сервиса уже способен прокормить мозг и не только винегретом с компотом...

demien а и борщом с блекджеком и шлюхами... :D

А вот профит от сервиса
Ну, как уже говорилось, поднять мало, нужно ещё и выжить. Интересно было бы услышать, конечно, историю того загнувшегося сервиса. Найти 20-30 человек за 20 баксов не такая уж проблема, было бы интересно узнать, что могло так подкосить предприятие

а и борщом с блекджеком и шлюхами... :D

эм.. мои интересы много больше за рамки этого выходят.. ну да ландо :)

Ну, как уже говорилось, поднять мало, нужно ещё и выжить. Интересно было бы услышать, конечно, историю того загнувшегося сервиса. Найти 20-30 человек за 20 баксов не такая уж проблема, было бы интересно узнать, что могло так подкосить предприятие

Ты сам улавливаешь ход же своих мыслей? Если тебе нужно, чтобы скинулись 20-30 человек и ты с ними работал только это одно, тогда причем тут выжить?

чушь не говори... твой проект будет обречен на вымирание еще на стадии зародыша при таком раскладе, ибо если что то хочешь чтобы было хорошо - сделай это сам, и спонсирование туда тоже входит.

p.s. тема изначально не имела конкретного смысла, в связи с этим дальнейшее обсуждение тут мне не интересно, с топа удаляюсь...

demien, братиш, без обид, но лучше тебе наверное действительно с этого топа уйти ибо это как раз ты как раз ничего не понял и не уловил не из одного из моих постов :\ какие-то быдло-выпады начались на ровном месте, гопников-невеж хватает без тебя, будь добр уважать писанину других и читать её чуть дальше первых пару слогов. Может тогда услышишь кого-нибудь, кроме себя.

Ты сам улавливаешь ход же своих мыслей? Если тебе нужно, чтобы скинулись 20-30 человек и ты с ними работал только это одно, тогда причем тут выжить?
25 активных людей это 500 бачей в мес. Как всегда мимо ушей все

чушь не говори... твой проект будет обречен на вымирание еще на стадии зародыша при таком раскладе
При каком? :blink:

ибо если что то хочешь чтобы было хорошо - сделай это сам
Мамочки, а это то тут причем? Ты сам с собой решил побеседовать и поспорить? Кто сказал, что его делаю не я и вообще причем тут это?

с топа удаляюсь...
В связи с вышепроцитированным, поддерживаю полностью. Ибо ощущение, что разговариваю с магнитофоном.

demien, братиш, без обид, но лучше тебе наверное действительно с этого топа уйти ибо это как раз ты как раз ничего не понял и не уловил не из одного из моих постов :\ какие-то быдло-выпады начались на ровном месте, гопников-невеж хватает без тебя, будь добр уважать писанину других и читать её чуть дальше первых пару слогов. Может тогда услышишь кого-нибудь, кроме себя.

WennY, братиш, мы на таких как ты не обижаемся, ну а что делать, я решаю сам. ну да ладно расслабься и вникай...

гопников-невеж
обоснуй

25 активных людей это 500 бачей в мес. Как всегда мимо ушей все
Ну, как уже говорилось, поднять мало, нужно ещё и выжить

Складываем a + b.. У тебя есть 500 бачей от 25-ти адекватных людей... теперь ты пишешь, что нужно еще и выжить...

Вывод: ты хочешь чтобы тебе дали баблосы на запил и раскрутку сервиса для дальнейшего профита от него в целях продажи акков другим...

По сабжу: К примеру у тебя стоит задача собрать локально каспа, мсе и нортон (ну это непосредственно задача, которая перед тобой встанет в случае если ты все же соберешься сделать запил...) Как ты видишь реализацию?

Еще по сабжу: Вот скажи мне.. пускай у тебя даже 300$ уйдет на вдс, на что собрался тратить остальные средства?

У тебя есть 500 бачей от 25-ти адекватных людей... теперь ты пишешь, что нужно еще и выжить...
Я имел в виду 25 АКТИВНЫХ клиентов, а не разовый побор с мутными перспективами (не достаточно конкретизировал этот момент, из-за чего, видимо, у тебя и возникли непонятки). С учетом затрат (они ниже) это выведет сервис в моем случае на самоокупаемость (и даже на борщик останется).

Как ты видишь реализацию?
Прочти мой первый пост. Там не о реализации, но об уже реализованном. Я как раз надеялся тем постом привлечь заинтересованных лиц в надежде выяснить интерес публики к подобного рода затеям.

Вот скажи мне.. пускай у тебя даже 300$ уйдет на вдс
Да ты оптимист я погляжу :) Вдс прикупил и пошел топ создавать новом убийце вирустотала? :D На втором атлоне нормально даже на пяти ав больше 3-5 сканов в минуту не выдавало, все валилось просто. Минималка: i7 при 4-5 ав способна показывать до 50 сканов в минуту, что уже не плохо. С учетом цены i7 так вообще зашибенно.

на что собрался тратить остальные средства?
Всего в кластере планируется 4 единицы (нода) под непосредственно ав (это примерно по 80$ с каждого), дальше 1 под бд (монго + мускул), и в идеале ещё один уже под сайт. На выходе получается около 400 баксозатрат/мес.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх