• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Нужен ли залог ддосерам?

Нужен ли залог ддосерам? т.е. обязаны ли они, по вашему мнению, оставлять залог своей работы.

Ar3s

Старожил форума
Легенда
Реакции
1 404
т.е. смысл в том, что каждый ддосер оставляет в залог у админа некоторую сумму.
Я в топе ддосера пишу что на гаранте лежит такая-то сумма денег.
Спустя 1-2-3-4-5 месяцев я возвращаю сумму обратно и отписываюсь в топе об этом.
1. Такая практика довольно широко распространена.
2. Я не буду иметь с этого ничего ровным счетом.
3. в случае кидалова - есть компенсация.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Такую практику надо обязательно ввести, среди ддосеров процент кидал огромен.
Спустя 1-2-3-4-5 месяцев я возвращаю сумму обратно и отписываюсь в топе об этом.
Имхо не отдавать вообще, пока висит топ, пока пусть и будет залог. А то кинуть человек может и с полугодовой регой.

я за, сумму залога определять маштабами сервиса, возвращать залог после закрытия топа, ну скажем через неделю/две при условии отсутствия претензий. тут правда есть одно но, тебе Ar3s на голову упадут лишние разборки в стиле - "ддос гавно, хочу себе часть залога вернуть", оценивать качество уже предоставленной услуги как минимум муторно и вообще очень быстро надоест т.к. кроме кидал еще и клиенты бывают мозгоебами.

Не голосовал, так как протефф протева!
Это не защита от кидал, а наоборот "приманка" для кидал, ну что-то типа этого:
admin exploit.in пишет:
Во-первых, момент с получением аттестата - с каких пор аттестат стал гарантией хоть чего-то серьезного? Сейчас, по-моему, только кидалы указывают в псевдо гарантиях своей "честности" все эти аттестаты.
Захотят кинуть - кинут, а этот "залог" дополнительно усыпит бдительность клиентов, так как будут думать, что компенсируют "потери".. вот только кинуть могут на 1k$ 5-10 человек за раз (я не говорю про ддос конкретно, так просто для примера), и когда начнут чесать очко ярости - "компенсации" уже на "всех" не хватит...
Предлагать решение (как это делал раньше) не буду, не вижу смысла тратить время на написание дополнительных букаффф.. да думаю выше написанное также не будет воспринимацца во внимание, а только создаст дополнительно говнофлуд...

Так может вообще запретить весь этот ддос на форуме? Какой толк с этих ддосеров? Рекламу мало кто из них оплачивает, большинство блеков именно из-за них, еще и форум атакуют в случае статуса кидалы.

Так может вообще запретить весь этот ддос на форуме? Какой толк с этих ддосеров? Рекламу мало кто из них оплачивает, большинство блеков именно из-за них, еще и форум атакуют в случае статуса кидалы.
а может давайте заставим ддосера платить за то что он дышит воздухом ?
существует гарант по крайней мере - работайте через гарант, для ддоса гарант мне кажется самое то.
По поводу залога не должно быть никакой принудиловки.

Barack
существует гарант по крайней мере - работайте через гарант, для ддоса гарант мне кажется самое то.
И опять же, как писал выше accwranadm, это приведет к срачам - был ли качественый ддос или нет, сколько времени лежал сервак и так далее. Не так давно же был блек на очередного говноддосера, маверик или как там его,когда еще собрались три гаранта решать вопрос.
Зачем их вообще держать? какой плюс форуму от ддосеров? Я уже как то упоминал, что если кто-то другой, когда его признали кидалой, тупо уходит, радуясь что урвал бабла, то ддосер в отместку за блек начинает валить форум.

Итог:
1. услуга может быть платной по желанию ддосера. Хотя и слабо мне верится что кто-то обратится.
2. давно думал запретить ддос на форуме... м.б. так и сделаю. Но с другой стороны - они тоже люди. Да и проверка у нас по-моему самая адекватная.
3. курим бамбук, думаем.

ддосер в отместку за блек начинает валить форум.
дамагу насколько мне известно постоянно ддосят, кто-то может мстит действительно, но большая часть я думаю просто обкатывают свои ботнетики.

короче скажу, что вижу я. любые меры по ограничению возможностей ддос сервисов приведут к тому, что они разбегутся по более лояльным к ним площадкам, что равнозначно запрету их деятельности тут. я не говорю про експ с бурлящим разделом комерс (хотя ддос там вроде как запрещен), я говорю про школоборды, где сэкономивших на булках большая часть, там и искать им клиентуру среди себе подобных. вот только не надо мне говорить о дерзости, большая часть ддосеров - школота с паблик ботами, есть и исключения, но их увы мало.

вывод: допускать в раздел продаж/услуг только проверенных типов с залогом, остальной шлак рассеится сам по себе, форум от них не потеряет ровным счетом ничего.

waahoo посмотри вверх. Legal.d на сегодняшний день самый постоянный покупатель баннера. У него оплата на 3 месяца вперед. Но это так, к слову. Я ничего не потеряю выгнав ддосеров. Но это дамага. Здесь свобода слова и вероисповедания. Здесь всегда были ддосеры. Так чтоит ли это менять? Суть моей идеи была в том, что бы уменьшить количество кидков. В общем я хз как поступить. В обсуждениях выше много здравых мыслей... Жаль что каждый в свою сторону. Я буду думать.

Запрещать - нет.
Залог - добровольно.
Указание используемого софра, со допуском проверяющего в админку - обязательно.
^большой плюс к отсеву детей.

Отписался "за",предлагаю:
Залог-добровольно;
Указание используемого софта,его ВСЕХ тех. данных (а если будут разбирательства или иные моменты-вплоть до показа части сорсов и авторства...);
Допуск проверяющего в админку;
Взять проверяющему ддосеров себе в помощь помощников,шарящих в этой теме,для повышения качества оценки услуг и уменьшения нагрузки на основного проверяющего.

А как вы планируете проверить софт? Добровольно, как я понял, мало кто говорит что у него там оптима/гбот, все ссылаются на супер-превад-боты с нереальным функционалом. Цитата с 1 ресурса (этот ддосер есть и на дамаге).
есть специфические типы пакетов, которых нет ни у одного ddos сервиса, по крайней мере в СНГ.

Мне кажется, к ддосерам надо применять диктатуру именно потому, что в этой сфере много кидков. Посмотрите по форумам, ради интереса, сколько объявлений о ддос? десятки, сотни. А какие из них существуют хотя бы полгода-год? Legal.d и вроде росгосдос. Все иные регулярно апают темы, а потом попадается лох, оплативший неделю ддоса - и все, блек. процентов 80 ддосеров это реинкарнации кидал (все эти дуфоксы, маверики и т.д.).

На счёт залога сказать сложно, с одной стороны это вроде отпугивает и даёт какую-то компенсацию, с другой стороны, как верно заметил KraZz, в случае развода 1 залога на всех вряд ли хватит. По крайней мере можно попробовать, посмотреть, что выйдет.
Лично я против запрета рекламы DDOS-а, для защиты от развода есть проверка, если хотите полную защиту, нужно закрыть раздел услуг вообще.

Проголосовал против, так как залог не спасет от кидал. А вот принять меры стоит. За размещение в топе брать мзду в размере 30-50 уе, будет материальная компенсация администрации за потраченное время на разбирательства если что. Работать через гаранта определив условия для victim - либо жив либо мертв, ожил на 5-10 мин (1 раз в 1 час) потом умер не считается, это исключит писки в сторону что DDos был плохой и неправильный. Мой взгляд на это как то так.

А чем не устраивает гарант?
ну оплатил ддосер залог,решил кинуть на суммы> залога.
А если через гаранта делать,и в правилах прописать,чтобы при покупке услуг ддоса гарант проверял и выплачивал аванс,ну скажем,треть суммы (или какую назначат в голосовании).
Алсо,если договор например на 1000 и выше монгольских шекелей,а ддосер получит скажем,100~200 -какой ему профит кидать на эту сумму?(школота не в счёт...).
Я думаю,что тут нужно просто сесть и посчитать финансовую сторону и сделать кидок максимально невыгодным с финансовой точки зрения.

Dark Koder
по гаранту я писал выше
как писал accwranadm, это приведет к срачам - был ли качественый ддос или нет, сколько времени лежал сервак и так далее. Не так давно же был блек на очередного говноддосера, маверик или как там его,когда еще собрались три гаранта решать вопрос.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх