• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопросы по кодингу бота

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Хотел также спросить - по поводу ддос атаки методом пост.
Допустим, есть форма вида
<form method="post">
<input type="text" name="login"/>
<input type="password" name="pass"/>
<input type="text" name="captcha"/></form>
Надо отправить запрос, но заранее неизвестно, как будут называться поля в форме (иногда login называют username или есчо как нибудь). Поэтому надо парсить хтмл код и в соотвествии с ним формировать пост-запрос. Вопрос - где лучше парсить - чтобы сам бот это делал, или же на сервере посылать запрос, анализировать страницу, и боту уже передавать сразу пост параметры, какие есть на странице, вида login / pass / captcha ?

ну если ты просто пост атаку хочешь провести, то лучше конечно чтоб бот сам парсил, если попроще, то нужно боту заранее это передавать ну типа showtopic=%RNDNUM% и так далее, чтоб он сам формировал случайные запросы, а если ты хочешь провести словпост атаку то тут вообще похер че слать, можешь просто мусор слать, прикол в том что сервер не закроет соединение до тех пор пока не примет все данные размер которых указан в Content-Length

waahoo, а помощью чего проще всего парсить хтмл в Masm? В плане, в какую сторону смотреть - winapi | встроенные конструкции асма, вида rep scas | что-то экзотичное, вида регулярок?

Дай ка я тоже тут ченьить отчибучу... Ведь у нас тут выдумай и реализуй....)) Лан, класический и боянестый вариант...)
Я отступлюсь от того как работают АВ, логистика и эвристика....В тапок её, нудно про это писать, а если есть всё же желающие, то вот тут есть весьма миленькие статейки на этот счёт...+))
  • Ну первым делом стоит проверить не живём ли мы уже тут уже * :D *//Ведь мы можем попасть в систему которая нами УЖЕ захваченна, мутаксы не плохой вариант, так же можно использовать временные файлы для детекта самого себя в системе, но это пальево, так что на мутоксах остановимся. И так, если ключ реестра удаётся создать с именем нашего мутекса тогда--->
  • Определяем своё местоположение в системе.
  • Сравниваем полученный результат с вариантом(ами) рабочих директорий, ну назовём это WorkDir
  • Если путь отличается от вариантов, то копируемся в любой из них, заносим новый адрес в автозапуск, после чего application.Terminate; ну или любой дргой вариант прибить своего Бота.....
  • Если путь есть в списке вариантов, проверяем присутствие мутекса, если есть, то application.Terminate;, если нет, пишемся в HKCU.
  • Проверяем наличие прав админа, если есть, то пишемся в HKLM. Если нет прав админа, то переходим к телу бота, запускаем цикл запроса команд, если не достучались до админи, то UpTime/3, reconncet, ели же команда получена, и она не является командой к началу атаки, а скажем команда Wait, то UpTime...
  • Если команда, ну к примеру httpflood, то запускаем цикл атаки, и так же запускаем UpTime, по истечению интервала времени, снова стучимся на стату, хаваем команду, etc...
Это кончено не то, что бы бот, но на мой взгляд за 10 минут это выглядит ну как то так.....
ЗЫ:Quake3, а Вы на чём писать ПО собрались, какой язык Вам ближе всего?

DarckSol, спасибо. Единственное, неясно зачем:
Проверяем наличие прав админа, если есть, то пишемся в HKLM
Что дает HKLM? Работу бота под всеми пользователями?
Quake3, а Вы на чём писать ПО собрались, какой язык Вам ближе всего?
Masm32

Насколько палевно использовать НТТР 1.0? Если бот будет общаться с админкой/отправлять запросы на такой версии протокола, палят ли это аверы/хостеры, или нет?

Хотел также спросить - по поводу ддос атаки методом пост.
Думается что на сервере надо задавать чтото типа шаблона
login=$value&pass=$value&captcha=$value
сам бот заменяет переменные на случайные значения и шлет запросы
Если парсить страницу- смотреть в сторону mshtml&&xml, чего на масме я и врагу не пожелаю <_<

Подниму тему. Интересует такой нюанс. Есть мой код, который инжектит длл в какой-то процесс, для перехвата там винапи. Допустим, я перехватил апи, все ок. Но - юзер взял и закрыл прогу, а потом переоткрыл, и ес-но перехвата уже нет. Как быть в таком случае?

Я придумал только вариант вида: обрабатывать dll_process_detach в подгружаемой дллке, если это случилось - то перевести в сигнальное состояние событие (event), чтобы уведомить процесс инжектор. Тогда мой процесс-инжектор начинает каждые 5 секунд перебирать процессы, и если там снова появился нужный (т.е. снова запустили), то опять же делает туда инжект.
Но интересно вот что:
1. Нормально ли это вообще? Не подвесит ли систему если каждые 5 секунд перебирать список процессов?
2. какая может быть алтернатива этому? Как я понимаю, хук на критпроцесс не поставишь, ибо нужны админ права да и на что ставить, на эксплорер? А если юзер запустит иначе, не через эксплорер.
3. Реален ли вообще такой вариант с событиями? Или надо юзать pipe/еще что-то? Вроде как события могут быть между процессами, или я ошибаюсь (т.е. не в пределах потоков одного процесса, а глобально).

И да, как быть, если без длл? Т.е. есть шеллкод, который записывает себя куда-то для перехвата. Или нужно завести еще 1 ехе, который бы отслеживал наличие процесса-жертвы, и периодически себя туда записывал?

Подниму тему. Интересует такой нюанс. Есть мой код, который инжектит длл в какой-то процесс, для перехвата там винапи. Допустим, я перехватил апи, все ок. Но - юзер взял и закрыл прогу, а потом переоткрыл, и ес-но перехвата уже нет. Как быть в таком случае?
инжектиться(или dll или шел-код) в 2 процесса, и пусть они друг друга проверяют - жив ли друг :) если нет - реинкарнация друга (уже в другой какой нить процесс) :)

насчет событий не знаю, но есть же [ межпроцессное взаимодействие windows ] (нормал гуглится)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх