• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

WiFi Реально ли расширить радиус приёма WiFi сетей.

а намутя чтото с приёмником\ми.
Необходимо установить внешнюю антенну и подключить ее качественным высокочастотным кабелем с нужным импедансом.

Необходимо установить внешнюю антенну и подключить ее качественным высокочастотным кабелем с нужным импедансом.

Облазив пол интернета, я вычитал что эти антенны подключаются к раутеру тем самым усиливая зону покрытия сети. Поискав антенны у них у всех описание чтото типа такого

"Оптимальная производительность
Всенаправленная антенна ANT24-1202 для внешнего использования предназначена для работы в соответствии со стандартами 802.11b и 802.11g в частотном диапазоне 2,4 ГГц. Эта антенна поддерживает коэффициент усиления 12dBi, что обеспечивает эффективное распределение беспроводного сигнала от беспроводной точки или моста между устройствами"

"Эта антенна обеспечивает высокую скорость передачи/приема для беспроводных сетевых устройств, работающих в диапазоне 2.4ГГц ISM (Industrial, scientific and medical, Для промышленных, научных и медицинских целей). Ее можно использовать с беспроводными устройствами 802.11b и 802.11g, такими как точки доступа и удаленные маршрутизаторы. Антенну можно использовать для замены стандартной антенны беспроводного устройства для увеличения радиуса действия."

Именно под приёмник я нефига не нашол.

У них разъемы одинаковые. Антена должна подходить на любой передатчик/приемник.

Ясно, никогда не сталкивался с приёмниками с антэной =))) у нас всюду юсбшные и в строеные в ноуты. После твоего поста нашол.

Тоесть покушаешь эту хню

DWA-556.jpg

покупаешь антэны =) раскидуешь их покрыше? Посоветй тогда че купить и как антэны раставить чтоб радиус максимальный был. мне както расказывали есть антэны на 5км бьют, чето не нашол я такой нигде.

антэны на 5км бьют,
Необходимо не эти палочки покупать а лучевые, они сзади с рефлектором. То что ты называешь передатчиком на самом деле именуется "точка доступа", а если поиметь ввиду что вай-фай это дуплексная связь, то передатчиками и приемниками являются оба устройства. Усб адаптеры вай-фай это вообще кака выкинь :)

Необходимо не эти палочки покупать а лучевые, они сзади с рефлектором.

=) Ну я такие и выберал. Вот если купить ту вату, и вместо трёх палочек присоеденить 3 таких хни, и раскидать по углам крыши. Че будет в итоге? Я в правильном направление?

Код:
_www.dlink ru/ru/products/2/388.html

нет. есть антены круговые (они обычно не очень большое расстояние пробивают, но работают во всех направлениях 365 градусов)
И есть направленные. Они должны четко быть направлены на другую точку, но лупят очень далеко.

Тот урл что ты дал - это направленная антена. Это можно видеть на диаграмме. У нее есть доп охват, но он будет слабенький. А там где получился "огурец" - это основное ее направление.

Еще есть секторные антенны, они работают на определенный угол обзора (у них толстый огурец :D ).
Мужики у нас умудрялись даже юзать обычную тарелку с высоким коэффициентом усиления и ставить в нее приемомередатчик в фокус - лупила будь здоров :)

http://g4tv.com/screensavers/features/4054...fi_antenna.html

Особой крутостью считается использование ноутбука с внешней wi-fi картой и антенной, изготовленной из пустой банки Pringles, которая ВНЕЗАПНО даёт невероятное усиление сигнала, вплоть до сотен метров прямой видимости.
- цитата с лурка

http://www.cqham.ru/cantenna.htm

http://www.youtube.com/watch?v=betR3vejzg4...layer_embedded#!

я добрый.

по теории - нет. Но все зависит от местного законодательства. У меня в стране wi-fi для использования юридическим лицом был полностью запрещен до лета прошлого года. А разрешения выдавал лично министр обороны. :)

лично министр обороны
:D
Представляю себе картинку как Арес приходит к министру с поникшей головой и просит корявку поставить на домашний маршрутизатор с точкой доступа :crazy:

Зря смеешься. Нужно было объединить в локалку две точки. Расстояние между ними - километр чистой видимости.
Писал прошение в облатсное управление, после того как получил разрешение из области - писал в министерство. Ответа уже год жду :)

релейки не помогают?
Да дело не в них. Дело в использовании частоты. У нас можно было юзать вафлю только в рамках помещения. т.е. поставить на конторе - запросто. Поставить дома - запросто. А чтобы било "наружу", да еще и километр - это нереал было разрешение получить.

Иногда проще поставить, а потом уплатить штраф и договориться уже на месте с теми кто придет снимать, а не самому ходить по надзорам с прошениями. Все госструктуры на одно лицо =)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх