• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Uinomania 2.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
m.Yoker, я был прав файл step1 существует, что думаешь по этому поводу. Может ты знаешь где он?

c31337, пока не знаю. я после последней беседы куестом не занимался..
Что же за собака? мыло полюбому...а вот какое?
Добавлено [time]1106476190[/time]
Мне эта собака сегодня приснится чую.

может быть

и какой хэш
Добавлено [time]1106480302[/time]
Назови хэш паса

ха, и Velleon делает дубль на моих квестах!!

мне тока интересно как ты нашел последние 2 символа хэша без фотошопа и ACDSee %))

Мля... а у меня со вчера где-то в полвторого отрубило инет и до последних десяти минут его не было... чертов провайдер... прям обидно так... :( :cry2:

вообщем победитель Velleon! Мои поздравления!!!

Как я понял Velleon просто взбрутил хэш без поиска последних 2х символов, а если кому интересно как их надо было найти, то понадабились бы файлы step4.jpg и step4.gif , затем с помощью граф. редактора к примеру ACDSee выделяем белые глаза, делаем инверсию , копируем в буфер и вставляем на картинку step4.gif на которой был стих, и в результате у вас бы получилось вот
это Ну а потом нетрудно догадаться, что В=d :=6

Пиньздравляю победителя. Второй раз он проходит наши куестики)
Вообщем чтото еще мастифф замышляет. Тоже будет куест.
Выложите кто-нить полное прохождение и суем сюды свои мнения и пожелания на след раз.

Куест мастиффа будет после того как ему дадут шестизнак. Ябы сам дал но вот ретрив не пашет и поэтому тут смысла нет(
Ждем починки мирабофф

1) В условии видим картинку step1.jpg. Скачиваем ее и находим в ней ссылку: webfile.ru/163810.
Идем на webfile - качаем архив. Так же там дается ссылка на страничку с подсказкой - hint.html. Из нее узнаем хинт - answer.
В описании к архиву читаем что нужно сделать со словом answer чтобы получить пароль. Делаем, вскрываем, получаем 1 часть хеша.

2) В условии видим ссылку на картинку step2.jpg. Размер файла в байтах указывет на UIN 125643. В информации этого уина видим ссылку на страничку stirlic.html. В анектоде про Штирлица курсивом выделены буквы - кпи = rgb.
Смотрим цвета на страничке, переводим их в 10-ную систему. получаем UIN 576174. Там ссылка нa webfile/164240. Пароль install на ходим в описании. Часть вторая хеша у нас.

3) В условии курсивом выдеены буквы товдочччд - сокращенно 318914449. Получаем ссылку на step3.zip (в принципе ее можно было найти и в другом месте, читай дальше). Но архив надо вскрыть. В описании архива говориться про статью 273 и ее название. Ищем в нете название и вбиваем.

Внутри картинка step3.jpg и архив step3.rar. Смотрим размеры картинки - 539х539. Ищем указанный UIN. И видим - 'njnjkmrjxfcnmgfccf=этотолькочастьпасса. В описании архива step3.rar говорится, что мы найдем 3 недостающих символа в нем. Это три латинских буквы в слове пароль. Соединиям и ву а ля.
В архиве находим 3-ю часть хеша.

4) Смотрим инфо разыгрываемого уина. Видим ссылку на step4.rar. В описании говориться, что пароль находится в step3 (вот тут мы и могли про него узнать не заходя на шаг 3 вовсе).
Используя третью часть хеша в качестве пароля вскрываем архив и получаем step4.gif. Где нам сообщается, что ты что мы ищем - это мд5 хеш и нам осталось найти 2 символа.

На этом этапе эти хеши можно просто взбрутить. НО: в информации о разыгрываемом уине есть праймари мыло: inthehall@hotmail.com. И подсказка - что это вовсе не мыло. Вбиваем URL uinomania2.nm.ru/inthehall@hotmail.com - и снова читаем анектод про штырлица и получаем картинку step4.jpg

Что делать с картинкой step4.jpg написал сам автор.

Итак - спасибо автору за интересный квест!

PS: сорри, могут быть неточности, набивал быстро и многое по памяти.

прохождение написано грамотно! прошел именно так как я и планировал, надеюсь остальным тоже квест понравился, в ближайшее время придумаю новый квест и выложу :)

Вау, давай. Лично я не проходил, но мне понравилось. Только вот идея про то как зовут домашних животных слегка надоела))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх