• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ностальгия... чем я занимался в школе на уроках =)

Одинокий Волк

CPU register
Забанен
Решения
1
Реакции
3
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Перебрал один из старых винчестеров на своём компе... нашё очень интересные сканы... вот я какой даже умудрился в те времена отсканировать и сохранить на память, а ведь не зря сейчас реально приятно посмотреть вспомнить =)))

З.Ы. а аттестат в школе у меня троешный
А чем вы занимались на уроках интересно очень )

Вложения

• Image1.jpg
    Image1.jpg
    117.1 КБ · Просмотры: 337
  • Image2.jpg
    Image2.jpg
    116.1 КБ · Просмотры: 243
  • Image3.jpg
    Image3.jpg
    77.5 КБ · Просмотры: 209
  • Image4.jpg
    Image4.jpg
    114 КБ · Просмотры: 211
  • Image5.jpg
    Image5.jpg
    94.3 КБ · Просмотры: 243
  • Image6.jpg
    Image6.jpg
    115.1 КБ · Просмотры: 187
  • Image7.jpg
    Image7.jpg
    118.4 КБ · Просмотры: 187
  • Image8.jpg
    Image8.jpg
    110.8 КБ · Просмотры: 195
  • Image9.jpg
    Image9.jpg
    111.2 КБ · Просмотры: 185
  • Image10.jpg
    Image10.jpg
    114.2 КБ · Просмотры: 199
  • Image11.jpg
    Image11.jpg
    99.6 КБ · Просмотры: 194
у меня что то негрузятся они
Мда, есть такое, хз в чём проблема...

Добавлено в [time]1231834931[/time]
Прямые линки:
http://xss.pro/uploads/post-579-1231831144.jpg
http://xss.pro/uploads/post-579-1231831154.jpg
http://xss.pro/uploads/post-579-1231831161.jpg
http://xss.pro/uploads/post-579-1231831169.jpg
http://xss.pro/uploads/post-579-1231831177.jpg
http://xss.pro/uploads/post-579-1231831188.jpg
http://xss.pro/uploads/post-579-1231831197.jpg
http://xss.pro/uploads/post-579-1231831207.jpg
http://xss.pro/uploads/post-579-1231831218.jpg
http://xss.pro/uploads/post-579-1231831237.jpg
http://xss.pro/uploads/post-579-1231831288.jpg

}I{E$ТЬ. И в каком это класе было?
Бррр... я вспоминал вспоминал когда ещё нашёл, когда меня с одной школы выгнали в другую это было с 3 на 5 класс, т.е. с 5 по 9 в каком хз, хотя наврятли в 8 или 9 я был очень занят работой в это время... значит с 5 по 7 где-то в этом промежутке, хз дат не писал нигде )))

Одно вспомнил там бэтники писал 1 трой типа бэкдура придумывал, а другое внутри локальной сети типа почты вот))))

Ааааа вспомнил что там ещё, я в то время занимался так сказать проектом своим, назывался он как средствами виндовс защитить систему от вирусов и троянов.
Короче смысл был в том, что бы перенастраивать систему реестр, таким образом что бы троян просто не смог существовать юзать системные какие-то функции... этот проект я потом в первом курсе в колледже защищал только уже более широко, на конференции выступал где-то есть грамота кстати...
Так вот я добился кое какого результата, я сделал так что действительно на системе не работали трояны, но, так же и многий софт нельзя было установить, а некоторый установленный не работал в итоге на этом моменте я забил =)))

а я помню текстовый редактор писал ва васике молодой, ммм, весело тоже было. дос гробил всячески изощренно. в лицее после 9го издевался над учебной сеткой, из-за чего чуть не выгнали на 2й неделе "обучения"

http://xss.pro/uploads/post-579-1231831237.jpg
А вот на этой странице я начинал свои первые сорцы ревизора, это программа которая с помощью стандартных комманд и служб виндовса мониторила системные файлы на изменения, т.е. я хотел сделать что бы не было замены системныхз файлов как в то время делали многие вирусы убивая систему... так вот в винде есть такая служба SFC которая проверяет сохранность системных библиотек и если они повреждены или не совпадают по црц то просто просила вставить системный диск установочный и от туда перезаписывала.... вот уже вспоминаю)))

У меня в школе даже информатики не было, буква была "Е", а информатика тока в "А" и "Б" а мы типа как лохи учились тока сдавали бабло на класс информатики :))))

жалЬ что в наше время такоэ не преподают, просто тупо сидеть и учитЬ ворды, паинты и екселЬ ! В коледже тоже ничего толкого не учат (теже самые ворды, ексели только болиэ углублённей), языки программирования только по верху проходим, самому учитЬ трудно (некому вопросы задавать), даже дос весь не взяли

в том и разнице тех кто сам учится, и тех кому всё на блюдечке преподносят. ни школьный, ни вузовский материал просто не может охватить всю сфера ИТ.если сам не будешь учиться, тебя этому никто не научит. так и различаются люди которые спрашивает "а как сделать" и те, кто спрашивает "а как сделать лучше"

может быть, интересна все таки разница между программистом который учился на программиста и программистом-самоучкой
скажу честно что в моем возрасте я даже не знаю что делать, проводить все время за компьютером, учится многому интересному или все таки ходить по клубам, пить, и "отрываться" по полной. В данный момент я пытаюсь это все сбалансировать, но не очень получается. Волк, раскажы пожалуйста как ты в юности вёл себя (если слишком лично можешь не отвечать, просто очень интересно да и может буду знать с чего начать)) !

лично мну прекрасно соблюдает баланс междуработой, учебой, хоббями, спортом и всякими пьянками. начать стоит с того что интересно, мне вот были интересны веб технологии, поэтому и ударился в них, но стараюсь не забывать каноны реверса, СИ и прочего-прочего. начал веб изучать после того, как подвернулся кое-какой заказ на разработку, а я кроме хтмл (да и то херово) не знал ничего (из веб технологий). ну в итоге изучал, понял, понравелось и остался)

Волк, раскажы пожалуйста как ты в юности вёл себя (если слишком лично можешь не отвечать, просто очень интересно да и может буду знать с чего начать)) !
Уф... даже не знаю... у меня вообще биография полна фактов )
Начиналось всё с самого раннего детства, у меня есть старший брат и он занимался компьютерами, так что я прошёл все времена от спектров и агатов, 286,386,486, пентьиумов, селеронов, но конечно тогда ещё на уровне изучения что такое компьютер, хотелось поиграть... помню как вместе с братом сложились на первый модем тогда ещё на 166(П1), вот начали изучать просторы интернета))
А параллельно я занимался электронникой, к этому отец приучил, он всю жизнь работал в этой сфере, служил на байконуре инженером, потом на заводе по разработке нефтяных скважен, там в КиПе.
Я сначало всякие хрени поял, журналы читал... потом с другом микроэлектронникой занялся и тут уже поехало совмещение компьютеров и пояльников )
Так плавно начал переходить, т.к. занимался в основном программаторами, купили пояльную станцию, мобилы ремонтировали, материнки пояли, память восстанавливали... друг больше пояльной станцией занимался, а я программатором, лез в прошивки, ПО телефонов.
Параллельно дома изучал делфи, уже кодил троев во всю, в то время были популярны "наеби соседа" вот таких и кодил ))
Начал пиздеть инет у всех, т.к. денег совсем не было :)
Потом с делфи перешёл на с++, там уже начали заказы маленькие получать, на разные проги, я тогда на винграде сидел ещё, щас хз какой там акк не нашёл его.
На хакзоне, прохаке, тут и на ВХБ читал читал много читал всяких статей что-то сидел делал по этим статьям, помню у меня винчестер был маленький 4Гб и я его весь забил статьями, всякими сорцами, всё это изучал)))
У меня кстати компьютер слабый был очень долгое время :)
Я себе мощный купил относительно не давно, где-то года 2-3 назад, как уже с деньгами всё гуд стало, жизнь свою устроил личную, тогда уже и компе подумал.
Так вот в своё время я изучал вот что начал с делфи, потом на с++, потом в колледже параллельно пришлось ещё вб изучать, но он вообще прстой все языки одинаковые, так что проблем не было, потом понял что на них много не заработать писать софт как в фирмах за 10т.р. меня не устраивало, хотелось что-то большего... я начал изучать пхп и перл, перл мне что-то никак не давался, я его бросил, а пхп занимаюсь до сих пор. Так начал делать сайты по началу на заказ и пошли деньги...

Учился сначало в одном колледже на программиста, от учился 3 года, потом меня выгнали, за посещаемость, я тогда уже работал в фирме одной делал сайт городской... И на учёбу не ездил почти, не потому что я такой дибил был, а потому что мне там было не интересно, я туда приезжал... к примеру пара по программированию ВБ мы изучали, в начале пары подходит преподша даёт свою тетрадь со словами "я вчера ночью читала в учебники тему сегодняшную, написала несколько задачек, проверь ошибок нет, а то я на компьютере не проверяла"... и как так можно было учиться?
Потом ещё куратор не взлюбила меня за то, что я с ней поспорил 1 раз, но потом я всегда с ней спорил, и высказал что если она пришла сюда обучать, так пусть изволит не придумывать и не нести чушь полнейшую, а открыть интернет и почитать какое мнение сейчас по этому поводу а не 20 лет назад когда она училась.
Ну вот в итоге она и посодействовала что меня от туда выгнали, точнее как дело было меня заебали ставить мне постоянно 2 и 3, вся группа списывает им 4,5 а мне 2,3 бред... причём все знали но хер кто сказал что бы им 2 не поставили...
Вот так по внешности ставили оценки... я в итоге не выдержал пошёл сам заявление написал что хочу уйти, после чего к моему удивлению меня полчаса уговаривали не уходить передумать.... а когда я рассказал всю ситуацию мне не поверили...

Перешёл в другой колледж к знакомому он там работал, пообещал помогать если проблемы с посещаемостью будут, он тоже подрабатывал у нас в фирме и знал что я не гуляю, а работаю и напряги сильные были)

Короче проучился я там ещё 2 года до последнего курса, почти до конца 6 месяцев оставалось, могу сказать уровень знаний преподов намного выше, но одно не понравилось требование денег за пропущенные лекции, типа пох знаешь не знаешь, тебя не было никакой аттестации пока не заплатишь...
Приходилось платить почти за все предметы которые я знал... кроме математики 4 разных предмета. С математикой у меня всегда были проблемы не понимаю я много, но оно мне и не надо :)
В итоге на последнем курсе я уже появлялся тока на сессию и зачёты, имхо делать там было больше не чего, один хер платить за предметы которые знаю приходилось... так вот в один прекрасный день мне позвонил зам.кафедры и сказал приехать за документами меня отчисляют... когда приехал сказали типа у тебя превышены норма пропуска часов и мы по учебному плану не можем держать таких студентов... все мои разговоры типа вам нужны дураки которые просижывают штаны но ничего не умеют или студенты которые не посещают, но сдают сессию без проблем... и к тому же я за их сранный колледж что один что другой ещё представлял на всяких мероприятиях, первый вообще ппц сколько конференций было не сочтёшь все... а второй было всего 2 мероприятия, олимпиада и организовывали конкурс между колледжами вузами на кодеров и дизайнеров в котором я в жури был...
Короче документы не взял, просто развернулся и ушёл, пусть на память оставят себе... так закончилось моё обучение, я понял что это пустая трата времени, нервов и денег, кормить дибилов называется, ты им даёшь в 10 раз больше чем они тебе, как в рабстве несколько лет пашешь на людей что бы в конце они тебе дали бумажку которая стоит в 10 раз дешевле, чем ты вкладываешь за все года.

Я в своей компании никогда не смотрю на образования и корочки и считаю, что это только дибилы делают. Я всех проверяю на собеседовании мне 10 минут достаточно что бы понять что за человек.

Итак заговорился я :)

Я тока одно могу сказать тут всё зависит от человека, я например всегда днём до ночи сидел у компа, а вечером с друзьями почти до утра гулял ))
Утром приходил иногда спал иногда был жуткий интерес, пока поговорим что-то придумаем, прихожу всё бросаю сажусь кодить развивать ночной разговор )))
Так вот и привык работать работать работать )
Всё время и сейчас сижу по 20 часов почти работаю, в этом месяцев вообще раз в трое суток сплю, хочу всё сделать :)))

Сорри за массу ошибок и лирику... надо было кому-то высказать раз уж затронули такую тему))

вот только не понял про дебилов...
Если правильно понял, то про тех которые сидят всё списывают сами нихера ничё незнают, думают что они топ звёзды типа по тёлкам все дела, в результате вон они до сих пор так сидят в свои 25 лет и думают какие они крутые по тёлкам ничё не имея живя с родителями... вот про этих я, ну дибилы коненчо это эмоции, но для меня эти люди неудачники, хотя 5-10 лет назад они могли сказать про меня так :)

хе, похожа история очень) так-же пропустил фактически время игр из-за того чтобыла слабая машина, хватало только на кодинг и изучение чего-то нового. а так много схожего ;)

Волк, а когда все это было то? Иными словами, тебе сейчас то годков сколько будет?
Я в своей компании никогда не смотрю на образования и корочки и считаю, что это только дибилы делают. Я всех проверяю на собеседовании мне 10 минут достаточно что бы понять что за человек.
плять, были бы все компании такие, или хотя бы большинство-прямо сча бы на консультации послал бы нах*й завкафа. Поддерживаю 100%.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх