• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

[Статья] Что же такое этот ExtJS?

Одинокий Волк

CPU register
Забанен
Решения
1
Реакции
3
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
[Статья] Что же такое этот ExtJS?
desktop.gif

Статья: Читать

Никто не пишет, не интересна данная тема или стоит продолжать статьи/уроки/примеры писать?

Вопрос только - наскока это удобно в общем случае...

Форум, построенный на основе окон - как это, а?..

Форум, построенный на основе окон - как это, а?..
Хочешь глянуть на форум на ExtJS? Не вопрос, смотри тока там его убрали с офф сайта ссылку, т.к. его под последнию версию фреймворка не переписывали и он глючит.
А вот что не глючит похож на форум, тока ридер рсс лент.

Я кстати думал сделать версию форума extjs. Как будет время займусь и буду писать видео как делал, это будет интересно думаю многим )

imho статья кратенькая очень но скачал фрейм ворк поставил прикольно только очен уже весомые приложения выходят но полезная штука особенно для web 2.0 проектов !

imho статья кратенькая очень
К сожалению на мне сейчас заказ висит и времени совершенно нет, если ещё учитывать по 50-100 вопросов в аське в день на которые отвечаю... :)

Никто не пишет, не интересна данная тема или стоит продолжать статьи/уроки/примеры писать?
Плюсег что-ли зря ставили? :)
Спасибки в теме вроде расчитываются как флуд <_<

в принципе своеобразно, и смотрится как то по новому, а не как обычные форумы)))) на примере все понятно относительно)))) и мне кажется он удобнее чем то <_<

Форумы не шибко кликабельны, да и rss reader не допилен, но, в качестве примера - идеально)

Да, понял, снимаю шляпу - великолепно))))

при создании кодом объекта применяют автоматически ему современный дизайн
Не совсем понял фразу. Имелось ввиду
при создании кода объекта он принимает автоматически ему соответствующий дизайн

Ajax функции там внешние и состоят

Пост скрыл сам.

Добавь ссылку на оф. сайт)
Каждое слово ExtJS кликабельное на офф.сайт, так же некоторые термины тоже кликабельные на страницы офф.сайтов/описания.)))

За статью спасибо, новенькое почитал. Но есть вопрос, известно ли, насколько эта красота дружественна к поисковикам? Посмотрев исходный код который движек выдает, перелинковки не вижу и т.д. Выдает только ссылки на сам js и на css. Интересует как будет индексироватся форум сделаный на ExtJS, ведь трафик с поисковиков это не мало важный аспект.

За статью спасибо, новенькое почитал. Но есть вопрос, известно ли, насколько эта красота дружественна к поисковикам? Посмотрев исходный код который движек выдает, перелинковки не вижу и т.д. Выдает только ссылки на сам js и на css. Интересует как будет индексироватся форум сделаный на ExtJS, ведь трафик с поисковиков это не мало важный аспект.
Имхо эта технология для сео не подходит (как впрочем и большинство web2). Наилучшее применение: различные админки.

Вы ошибаетесь, нужно просто делать на слоях и использовать апенд к элементам.
Вообщем весь текст все окна делают в виде дивов на странице, как обычная дивная вёрстка простого сайта, где у каждого дива свой id а ExtJS имеет свойства брать любой элемент и на него рендер делать других слоёв, а так же делать из любого слоя объекты, либо использовать слои внутри готовых объектов как содержание... короче всё очень гибко :)

Для пример с демок офф сайта:
http://extjs.com/deploy/dev/examples/layou...ut-browser.html
http://extjs.com/deploy/dev/examples/layout/complex.html
http://extjs.com/deploy/dev/examples/form/file-upload.html

Как видем весь текст вынесен, даже более того выделен тегами, поскольку поисковые боты js не смотрят, то мы получаем почти пустую страницу имеющею текст, что просто безупречно для индексации если правильно оформить тегами текст :)
А для обычного юзера подгружаются js, которые приводят красивый вид.

Особо не ковыря, но технология заинтересовала. Вроде отлук энчаинж, гугл и яху такуюже технологию использует.

Минус ajax технологий в том что нельзя использовать кнопку назад в браузерах..

Да и сомниваюсь что в seo оно пригодно.

Волк если есть возможно то пиши статьи. Тема безусловно интересная но мне кажется больше идет для созданий админок

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх