• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что делать?

ammok

(L1) cache
Пользователь
Реакции
7
В общем возникла такая ситуация, кризис или хз чем это объяснить, попал я в полную задницу и стоит у меня дилемма "что делать дальше?".
Коротко поясню: у меня был бизнесс, не крупный, но доход приносил хороший пускай и не стабильный. Теперь его нет, соответственно доходов тоже. Но у меня остался опыт и знания, опыт в области IT (как это модно сейчас выражаться) безопасности, а знания в человеческой психологии. Двигался я в своей "реальной жизни" (кстати не менее модное выражение :)), но видимо был молод и амбициозен, что в последствии свело на нет труды последних 2х лет моего существования.
В итоге я встретил новый год не в самом лучшем состоянии на краю земли и без перспектив на будущее.
Появилось желание создать движение в просторах интернет сети.
Собственно суть вопроса, как думаете чем заняться? Что будет наиболее перспективно и интересно? А лучше даже вопрос сформулировать так: какое движение в сети наиболее интересно для вас?

З.Ы. советы в стиле "иди вАруй" - можете оставить при себе. Никого не хочу обидеть, просто подобные сообщения не несут никакой информативной нагрузки.

Смотря что понимать под словом движение:форум,социальная сеть, сайт?
Я думаю, что наиболее перспективные сайты это так называемые старт апы.То есть сайт имеющий какую-либо социально полезную функцию например тот же ютуб.Главная здесь задача это придумать то чего не хватает людям, или сделать так - чтобы не хватало.

Martyr
Под словом "движение" я имел ввиду любую деятельность в сети интернет, некоторые организовывают, как ты сказал, форумы и сайты, некоторые взламывают сервера и сети различных организаций, другие софт пишут, у десятых "биз в реале" и им тупо в прикол флеймить на форумах. Так продолжать можно до бесконечности. И вот из всей этой "батвы" нужно выбрать ту что будет не просто полезна, а интересна и будет приносить хорошие плоды.
То что ты предложил - несомненно удовлетворяет по всем из направлений, но в данный момент придумать что-то чего не хватает в интернете очень сложно, организовать на порядок проще. Любой сайт в интернете создан для того что бы собрать единомышленников, найти, так сказать, приятную атмосферу. Собственно все зависит от цели с которой создавать сайт. Под каким лозунгом ты стал бы привлекать и объединять людей и что можно дать им в замен, точнее даже какую цель ты им задал бы?

вообще-то здесь можно много написать. но я попытаюсь максимально коротко и доступно.
я бы посоветовал не маяться фигней в сети, а заняться делом в реале. подними бизнес. может новый. опыт у тебя есть. основные проблемы ит-без ты знаешь и можешь их решать. намёк понятен?

мм, кардинг. насчет интересно, я хз, но прибыльно-однозначно, конечно если есть мозги и желание работать
Ой только лечить не нужно :D На карде реально зарабатывают единицы + на старте не маленькие бабки нужны иначе никие мозги не помогут :)

support
Мозги - есть (надеюсь), желание работать - тоже имеется, хм... Желание заехать в купэ (ака "места не столь отдаленные") - отсутствует напрочь. Признаюсь честно практиковал, иногда это хлебом с маслом было, пару раз бывало и хлебом с икрой, но в конце вылилось судебным процессом... Да и воровство в сети - наука целая и работа, деньги приходят реально как "заработанные", но вместе с ними вдогонку еще и проблем куча. Есть методы проще. Делай выводы.

Bender
Намек понятен, примерно этим и занимался... В реале делом заняться мне пока не получится, нахожусь я в данный момент в богом забытом месте и делать тут не просто "нечего", а "вообще нечего". Возможно уехав в город побольше я еще смогу найти себе занятие, но в данный момент я этого не сделаю ибо есть на то причины (амбиции, не доказывайте "динозаврам" что мы живем в 21ом веке, пускай они живут по прежнему в каменном). А сеть перспективна тем что людей больше, перспектив уйма, да и времени у меня вагон.

LoRdeS
Что бы начать карьеру кардера - достаточно желания и смелости, остальное приложится. Но в уголовном кодексе есть статья №158 по которой можно загреметь (это в рф, в других странах с законами не ознакомлялся слава богу). А вот если есть бабло на старт (достаточно $1000 - $2000) то можно просто грамотней и успешней стартовать, но для успеха все же нужны будут контакты ибо один в поле не воин.

Не отрицаю, кардинг - иногда интересно, всегда эмоционально, но риск оправдывать может лиш куча бабла, если не миллионы - то хотя бы сотни тысяч.
Мой вывод - в сети можно больше поднять, даже есть один знакомый сеошник который в месяц по $20к поднимает, при этом нигде не ворует.

2LoRdeS
не прав. С помощью этих самых мозгов, которые некоторым не помогают, можно поднять и старт. капитал и достойно начать карьеру кардера. Не кто не говорит что легко, но эти "еденицы" же как то пробились?!

2 ammok
Ты знаешь я задумался над таким вопросом:"А чего не хватает обычному статному юзверю в сети?"Вроде существует куча форумов,сайтов любой тематики начиная собаководством и заканчивая тем же программированием.Но есть одно "но", форум задумывается с целью чтобы можно было зайти обменяться информацией(задать вопрос и т.д)почитать новости этим он не многим отличается от новостных сайтов.
ОК, не нравятся форумы есть жж и прочие "живые" коммьюнити, но в них людям тоже не хватает общения, то есть ты заходишь постишь какой-то бред, тебе люди в каментах пишут свое отношение к этому(причем возможно вам не интересные не в каком плане люди).
Есть аська,скайп и прочие мессенджеры тоже имеются нюансы, например ты увлекаешься кодингом заходишь,находишь каког-то парня тоже интересующегося кодингом стучишь ему он к примеру занят,или плохое настроение и не хочет болтать да и вообще стучать кому-то типа:
-О, ты кодер?
-ДА
-Давай дружить
-давай
ИМХО не совсем логично.
Так вот почему не создать сервис или прогу(реализация не столь существенна),где пользователь имеет возможность найти много друзей.Я имею в виду ты заходишь в прогу пишешь ну например сейчас я хочу поговорить о юниксах и система ищет пользователей желающих поговорить на такую же тему.Это как шашки в винде ты хочешь поиграть заходишь в прогу, а на другом конце мира сидит какой-то парень, тоже желающий поиграть и вас соединяет.

Что-же вы все про кардинг? Есть же занятия по безопасней с хорошим доходом...
К примеру:

:zns2: Артемий Лебедев

Парень нашел себя в дизайне, издавна делает этот мир лучше, что бы он радовал глаз наш. Учитывая в какой стране мы живем - этот человек вырабатывает позитив и пытается сделать его красивее, удобнее и понятние. Он уже состоялся как личность, возможно и как человек в целом (извиняюсь но так глубоко в его биографию не залезал). Но он занял всего одну из ниш, а в "матушке россии" их очень много.
Зачем лезть в кардинг? Может уже лучше в таком случае деградировать и идти с битой и ножиком кошельки у прохожих "отрабатывать"?

Ребята, честное слово, другое хотел прочесть в ответ, к дизайну у меня сердце не предрасположено, пускай этим Артемий занимается... Я в чем-то другом хочу креатив выражать. Кардинг - это было модно, перспективно в 2002ом году, сейчас нужно не "разрушать", а Созидать!

З.Ы. советую на досуге полистать сайтик/фотки Лебедева, давольно таки познавательно.

2 Martyr
перечитал твой пост, не понял что ты хотел им сказать. ТС не ищет как убить время в сети, вопрос стоит о зароботке+чтобы это доставляло удовольствие. может я недопонял, хз

Martyr
Да, в каком-то смысле ты прав, но это будет уже скорее хорошее дополнение к уже существующим соц. сетям, реализовать нечто подобное будет давольно таки проблематично ввиду того что для этого необходима огромная пользовательская база и уже все сыты, что "контактом", что "одноклассниками" внедрять третью соц. сеть с такой целью более чем не рентабельно. Хотя отдам должное, такого сервиса парой не хватает.

2 support
нет не убить время, просто мысли в слух какие сервисы сейчас популярны.
2 ammok
Нет ф топку сети тошнят, никаких баз не надо, простое клиент-серверное приложение.Зашел в прогу написал тему получил результат.

support
Он это в продолжение темы на первой странице...

Martyr
В свое время была штука Skype Cast называлась, можно было подключиться к голосовому форуму и общаться на объявленную тему. На самом деле это пустая трата времени торчать в интернете и обсуждать котят и плюшевого зайчика, это скорее для людей у кого в реале движения нормальные. Развивать подобное бесплатно, зарабатывая на рекламе - вероятно не окупиться, опять же нужна пользовательская база, а это в свою очередь огромные затраты на рекламу, но все же до революции пока далековато.

Сейчас мне кажется перспективней будет создать инновационный сервис который в свою очередь заинтересует узкий круг обеспеченных людей, но вот какой направленности сервис - это дилемма.

jet92 Хочешь жить - умей вереться.
ammok Обеспеченных людей, как правило, интересует обеспеченность других _обеспеченных_людей_. Подумай как можно совместить то, что ты знаешь и умеешь с этим.

ЗЫЖ сервис обязательно должен быть легальным?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх