• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

взлом аппарата оплаты сотовой связи

для начала грузани че-нить на фтп ( в зависимости что хочешь сделать) потом открой в автомате винду
как красиво сказано, может ты ещё скажешь как открыть там винду???

ипать, по мне дак, автомат сидит в основном на какой нить серверной ОС и имеет свой ип, логика подсказывает что, админы подняли на нем RDP и если это не nix то его мона протрянить... хз как в реале. зы: в моем городе все автоматы под виндой, видел пару под никсами, но это всего лишь пара.

У меня был случай увидеть терминал под windows XP.
Иногда часто радует тот факт, что администраторы забывают отключать процесс Explorer.exe и меню ПУСК часто вылазиет впереди программы для оплаты если долго традиционным методом тыкать в угол экрана :) . Вообщем я приметил такой терминал в одном из супер маркетов, не далеко от дома.
Потом пришёл домой, загрузил на FTP сервер darkcomet, поставил клиент на левом дедике, вообщем всё как положено.
На следующий день прихожу в супер маркет, покупаю бутылку кулера, иду к терминалу.
Дальше всё по плану:
1.Включил экранную клавиатуру(30 секунд).
2.В командной строке:
C:\windows\system32> ftp hosting.1mb.ru // обращение к серверу
C:\windows\system32> hosting777 // логин

Ну а дальше обломитесь)) Ко мне подошёл охранник(видно что студент) и вежливо попросил продавщицу позвонить в милицию. :( Пришлось сказать что оно само открылось, я тут ни причём :rolleyes: и по тихоньку свалить.

Я знаю что у каких то школьников получилось затроянить терминал, где то об этом даже говорили. Сеть там явно не изолированная.

сам видел как снимает специалист с банкомата деньги при охраннике с АК47.
У меня там в том банкомате нижняя панель (откуда лотки с деньгами) внешняя открываеться по коду,вводимого через сервисное меню (оно тоже по коду или еще как-то открываеться,а дальше все-забирай и че-хочешь делай).

Dark Koder
Я тебя немного поправлю, ты не против? :)
1)Не АК 47, а сайга. Похожа конечно же на калашников.
2)Мы говорим про терминалы, а не про банкоматы.
Если говорить о терминалах, то нам нужно 2 ключа. Один чтобы открыть крышку корпуса, а второй чтобы открыть кассу. После вскрытия кассы терминал печатает чек(сколько, какими купюрами, когда были изьяты деньги из кассы).

У банкомата немного другая схема.
Сзади есть либо кодовый заком(как на сейфах) либо клавиатура для вбивания пароля.
После того как ты открыл сейф, то поступает сигнал. И если открытие сейфа произошло, а инкассаторы по графику там быть не могли, то через 5-7 минут на месте будут сотрудники полиции. B)

У банкомата немного другая схема.
Сзади есть либо кодовый заком(как на сейфах) либо клавиатура для вбивания пароля.
После того как ты открыл сейф, то поступает сигнал. И если открытие сейфа произошло, а инкассаторы по графику там быть не могли, то через 5-7 минут на месте будут сотрудники полиции.
Тут не совсем так.
Это зависит от банка/банкомата.

друг работает в банке, тех.специалистом(ыникейшик + обслуживание банкоматов).
Много раз бывало, когда мы гуляем и видет он, что в ТЦ каком то банкомат не работает. Он без звонка в СБ банка открывает банкомат сзади и перезагружает банкомат или сбрасывает ошибки. НО у него нет доступа к сейфу, где лежат деньги. Туда лезут только инкассаторы и кассир с банка.
Вот столько раз было, что открыли заднюю дверцу банкомата, но никаких маскишоу не приехал.

Много слухов и легенд об взломах этих терминалов. Но в раше сие дияние опасно и могут оторвать именно то, что болтается между ног, не дожидаясь когда вас поймает полиция. Но это все лирика.
Освещать буду только терм. ОСМП. Принцип взлома прост до безобразия:
  • 1. 99,9% аппаратов работают на хрюше.
  • 2. 99.9% имеют включенное приглашение удаленного помошника.
  • 3. 100% аппаратов имеют удаленный доступ.
  • 4. Все аппараты стучатся на сервер транзакций qiwi (найти адреса их помоему всего 2 (протокол HTTPS) не составит труда).
Выводы из этих 4 пунктов можно сделать самим.
Внутри аппарата:
  • 1. Подобие системного блока (мать (наличие минимум 2х портов RS232 и 1го LPT), HDD, блок питания)
  • 2. Блок бесперебойного питания
  • 3. Модем gprs сименс МС35
  • 4.Купюроприемник КешКод SM (практически не возможно обмануть, может клюнуть только на очень хорошую типографской печати фальшивку, если кто видел на ютуб как в него запихивают простую белую бумажку, то это фейк, либо отключены датчки распознования знаков купюры)
  • 5. Термопринтер (наличие обязательно даже если сие устройство перестало выдавать чек)
  • 6. Сторож (непонятное устройство, есть не везде, если есть то при несанкционированом вскрытии, отключении питания, перемещении аппарата шлет смс хозяину, возможно издает какието звуки)
  • 7. Куча проводов
Как перевести другу денег на телефон:
Через удаленный доступ подключаемся к терминалу. Мы видим рабочий стол терминала, с помощью мыши тыкаем по меню терминала, выбираем то что нам надо (оператор, вводим номер телефона и т.д.) программа посылает запрос на купюроприемник. Купюроприемник ждет когда мы повтыкиваем ему денег, но так как денег у нас нет, то мы должны вернуть программе сообщение от купюроприемника какую купюру мы якобы воткнули и жмем мышкой оплатить. И однажды тихой ночью, в одиноко стоящем терминале раздастся звук термопринтера (конечно если в нем есть бумага).
Подсказки:
  • 1. Программа обменивается данными с купюроприемником по протоколу RS-232
  • 2. Иногда более прошареный хозяин аппарата ставит туда АВ
Для тех кто хочет пополнить свой телефон или WM , есть только один способ - 20 кг машка. О способах ее воздействия на программное обеспечение терминала полно примеров на ютуб.

И последнее ISO образ HDD из рабочего терминал ОСМП. HDD на зловреды не проверялся. К сожелению халявы нет так как я не нашел куда залить файл такого объема и по совету уважаемых людей залил его на турбобит.
:zns5: Скачать|Download

Прямая ссылка для скачивания место на сервере предоставленно пользователем 12309

С чего ты взял, что qwasgen станет пытаться впарить трой таким тупым способом?
Терминалы сами по себе не являют образчик защищенности же.

SoLDaT

Возможно твой АВ ругается на файл сtfmon.exe . Программа сtfmon.exe активирует процессор текстового ввода компонента «Альтернативный ввод данных» что в полной мере реализовано в терминалах. Работает в скрытом от пользователя режиме. По поводу этого файла очень много информации в сети.
Но бывает и так что очень многие зловреды маскируются именно под этот процесс.

в одно время знакомый работал в круглосуточном магазине охранником, и постоянно видел что когда приходит оператор, он нажимает на определённые точки(программа просто смотри нажатие по осям) и программа сворачивается показывая ХР'юшу...

P.S. смотрели порнуху на терминале))
P.S.2. а если кто был на найсбиз - помнят код(asm) для терминалов

CepbIu
Ну, судя по http://www.osmp.ru/upload/osmp/files/aso/setup_guide.pdf (стр. 12), там вводится "секретный номер телефона" через обычный интерфейс, далее логин-пасс.

PS. Что за код для терминалов, не откроете? :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх