Выпуск литературного журнала XSS.stack #1 2026

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
916
Ниже будет ссылка на скачивание и комментарии

Содержание

1. Вместо введения ................................... 2
2. Рынок малвари 2026 ................................... 3
3. Разрботка malware. Интервью.................... 9
4. Скам, отмыв и ОПГ Китая ............................ 15
5. Как мы заработали 2КК. IRL ........................ 26
6. VPN-сервис. Интервью................................. 30
7. Крипта 2047 . Рассказ................................... 33
8. Исповедь кардера. Повесть......................... 35
9. Антифрод. Фантастика.................................. 44
10. «Крым наш.» Real-life story......................... 52
11. Орион. Рассказ............................................... 55

Ссылки на скачивание:
1. Обычная версия, оптимизированная верстка, картинки. Настоятельно рекомендуется именно она
https://www.sendspace.com/file/mpo187

2. Дарк-версия. Местами где мелкий шрифт, не выделяются заголовки и картинки заточены под белый фон. Просил спонсор журнала=)
https://www.sendspace.com/file/iljnvm

Огромное спасибо всем. кто помогал и содействовал выпуску журнала. Особая благодарность авторам.
Они потратили свое время, в большой степени для того, как думается, чтобы наше коммьюнити как-то объединить, несмотря на множество разногласий и неурядиц разного толка.

Еще нельзя не отметть, что каждый из авторов вложил частичку души, даже если рассказывал о коммерческих темах.
Также заметна искренность, может быть даже излишняя- но очень приятно было читать истори о жизни и работе без лукавства.

Жаль, что не все задуманное удалось осуществить - хотелось получить интервью с разработчиками известной малвари, включая андроидные трояны.
Знаю, от критиков, что кому-то покажется все описанное мелким и незначимым.
Но мне кажется что журнал отражает нас таких, какие мы есть.
С разными заработками - от 100 долларов до миллионов.

Пусть так и сохранятся это срезы для истории - как это было. В 2026.

Оставлю также адрес для донатов. Объем работ был довольной большой и разнородный (фуллстек) и любые суммы будут приняты с благодарностью.
0xE8D5802d6285B1Ce9afcc0bF7646C041CDd5219c
bc1qr6jvcdsssgxjmpdcaw2chweqmnas2denw9k0y5

Всем приятного чтения.
И успехов во всех делах и начинаниях.

Последнее редактирование модератором:
admin, могу я попросить выложить релиз на сервер? Не хочется делить зип на часьти.

Мне как новокеку не очень понятно что тут происходит но будет интересно почитать на досуге спасибо за проделанный труд донатов не будет у меня нет денег прости

lisa99 Огромная благодарность в первую очередь тебе, за проделанную работу и вклад. Так же всем, кто принял участие и поделился своим опытом и знаниями!
Надеюсь это не последний выпуск!):smile10:;)

UPD: Прочитал журнал, хочу поделиться своими мыслями, правками, идеями.

Первая страница: не совсем понял мальчика на розовом фоне, думаю, что к тематике журнала и нашего форума не совсем подходит
Дизайн, верстка, вставки иллюстраций мне понравились, все минималистично и лаконично.
Страница 9: вопрос "Как изменились твои инструменты" можно перенести на следующую страницу, чтобы они были совместно с ответом
Касательно интервью, было интересно почитать и услышать мнение первоисточников. Прочитал все от и до

Статья про ПП понравилась больше всего, где то вспомнил себя и былые времена. Работа по 18-20 часов...
Ну а из рассказов, отмечу Орион. По началу не приглянулся вообще, быстро пробежал и уже хотел закрывать, но последние строки и скрины зацепили
Код:
Нельзя прожить жизнь за другого человека. Как бы того ни хотелось - всем не помочь.
Но если ты хотя бы попытался, то можно посмотреть на ночное небо, и в очередной раз, найти там
Орион.
И улыбнуться старому другу)

в итоге прочел и как то проникся.

Подведя итог: писать можно много, но скажу, что первый выпуск вышел достаточно удачным, интересным с технической стороны, в каких то моментах душевным.

В будущие выпуски хочется побольше интервью от интересных личностей!)

P.S В журнале были упомянуты китайские форумы дарк тематики. Если у кого то есть ссылки на таковые, поделитесь пожалуйста

Последнее редактирование:
60 страниц 215 мегабайт? Не многовато ли для текста и графики? Возможно, внутри *.pdf некий доп.контент и этим объясним размер файла. Ну там, страница №3, "Обзор рынка малвари 2026" и там клик и все билды свежей малвари тихим инсталлом доставляют полезную нагрузку (шутка).
Если серьезно, контент может быть очень разным внутри *.pdf что угодно может содержаться и запускаться, я не говорю только о заразе. ))
Откровенно говоря, верстка просто ниже того, что стоило бы верстать. Честно, не хочу обсирать и критиковать чье-то художественное, авторское видение, но не в художественно-изобразительном стилестически-выразительном дело, к стилю и худовкусу этого не отнесешь. Увы, но не лучше было бы отнести сей драфт любому мало-мальски опытному корел-дрочеру, адобо-илюстратору, который по меньшей мере понимает основные принципы и смог бы хотя бы самые косячные косяки поправить. Стоило бы это как договоришься, за пару шишек сативы, или упаковку баночек пивка, условно-недорого, посидеть 15 минут и основной треш убрать.
Блядь, это пиздец на х#й. Не хочу никого обижать, если это верстальщику показать, там 30-40 пунктов недопустимых проебов будет описано. Ну там 5-8 основных если убрать, то остальное так себе, можно сказать авторский журнал, как могли то так и наверстали. Пиздец, блядь, слов нет. Дайте 10-50 баксов кому-нибудь что бы переверстали. )) Честно, так нельзя.
Наконец обилие опечаток, ошибок, я открыл полистал минут 10 это дело, на каждой странице ошибка. И это lisa99 я еще не читал.
Не хочу быть критиком и без отсылок к перфекционизму, исключительно с пожеланиями роста и развития, в том числе авторского и художественного стиля.

60 страниц 215 мегабайт? Не многовато ли для текста и графики? Возможно, внутри *.pdf некий доп.контент и этим объясним размер файла. Ну там, страница №3, "Обзор рынка малвари 2026" и там клик и все билды свежей малвари тихим инсталлом доставляют полезную нагрузку (шутка).
Если серьезно, контент может быть очень разным внутри *.pdf что угодно может содержаться и запускаться, я не говорю только о заразе. ))
Откровенно говоря, верстка просто ниже того, что стоило бы верстать. Честно, не хочу обсирать и критиковать чье-то художественное, авторское видение, но не в художественно-изобразительном стилестически-выразительном дело, к стилю и худовкусу этого не отнесешь. Увы, но не лучше было бы отнести сей драфт любому мало-мальски опытному корел-дрочеру, адобо-илюстратору, который по меньшей мере понимает основные принципы и смог бы хотя бы самые косячные косяки поправить. Стоило бы это как договоришься, за пару шишек сативы, или упаковку баночек пивка, условно-недорого, посидеть 15 минут и основной треш убрать.
Блядь, это пиздец на х#й. Не хочу никого обижать, если это верстальщику показать, там 30-40 пунктов недопустимых проебов будет описано. Ну там 5-8 основных если убрать, то остальное так себе, можно сказать авторский журнал, как могли то так и наверстали. Пиздец, блядь, слов нет. Дайте 10-50 баксов кому-нибудь что бы переверстали. )) Честно, так нельзя.
Наконец обилие опечаток, ошибок, я открыл полистал минут 10 это дело, на каждой странице ошибка. И это lisa99 я еще не читал.
Не хочу быть критиком и без отсылок к перфекционизму, исключительно с пожеланиями роста и развития, в том числе авторского и художественного стиля.
ezines are not academic papers.

ezines are not academic papers.
Через меня проходит множество самой разной периодики, так случилось, далеко не всё я даже пролистываю, не то что бы читаю.
Самые разные творческие ezines мне доводилось видеть, самые охуительные в художественном стиле а-ля grateful dead иллюстрации фломастерами, текст скорее каллиграфия чернилами, это увесистые макетами оцифрованные копии, они не академические, но весят несколько сотен мегабайт, даже в них есть определенные рамки приличия в весе/объеме конечного файла, сами макеты *.psd и прочие даются отдельно, кому это вдруг важно. Самые разные творческие журналы я повидал.
В данном случае речь не о художественном и авторском стилях, а о том, что там опечатки, ошибки на КАЖДОЙ странице.
В каком гетто такая х#йня за положняк, мой юный афроамериканский бро?

В целом, было интересно поделиться своим опытом и принять участие в этом интервью. Как уже отметил stepany4, считаю, что Лисе есть куда расти, и уверен, у нее обязательно все получится, если она будет продолжать. На мой взгляд, для первого раза получилось неплохо. Всем спасибо, кто заинтересовался и прочитал! ;)

Не хочу никого обижать, если это верстальщику показать, там 30-40 пунктов недопустимых проебов будет описано.

это клоунада - цель просто облить грязью. Зачем? вещества на всех по-разному действуют. Пишу не тебе, радость моя, а тем кто прочтет
до кучи, для понимания

Пройдет время, я не философ права, может Тоха появится, может Аркадий Бух явится с пророчеством. И кому то будет стыдно что среди ОКОЛОВСЯЧЕСКОГО ЕБАННОГО ДЕРЬМИЩА не нашлось нескольких томиков как медианно формировались понятия киберкрайма и прочего.

Ставлю тебя в игнор. Ты мне более НЕ ИНТЕРЕСНА.

дорогие читатели, всем спасибо за отзывы. Не верьте никому на слово, лучше посмотреть и сделать свои выводы ;)

Это некий "десерт", гурманская штучка. Не для заработка непосредственно. Онли для души
в итоге прочел и как то проникся.
да, я тоже вначале не поняла. Но когда перечитала эти 300 комментариев под последним постом девушки, проникаешься этим: 2021, 2022, 2023....2025. даже жутко как-то.
Отсюда иллюстрации космической тематики, не только из-за ника девушки ori0nka
С созвездием пришлось играться - найти реальное и воспроизвести. иначе на глаз нарушались пропорции.
+автор упомянул песочные часы, и нужно было передать это его ощущение времени. К его рассказу - десятки вариантов изображений, пстоянно переделывала. Очень сложный и самый философский.

13123.jpg

Через меня проходит множество самой разной периодики, так случилось, далеко не всё я даже пролистываю, не то что бы читаю.
Самые разные творческие ezines мне доводилось видеть, самые охуительные в художественном стиле а-ля grateful dead иллюстрации фломастерами, текст скорее каллиграфия чернилами, это увесистые макетами оцифрованные копии, они не академические, но весят несколько сотен мегабайт, даже в них есть определенные рамки приличия в весе/объеме конечного файла, сами макеты *.psd и прочие даются отдельно, кому это вдруг важно. Самые разные творческие журналы я повидал.
В данном случае речь не о художественном и авторском стилях, а о том, что там опечатки, ошибки на КАЖДОЙ странице.
В каком гетто такая х#йня за положняк, мой юный афроамериканский бро?
Got it, can you bring some samples of those awesome zines you had seen before?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх