• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вебмейлинг с гугл аккаунтов

xebiyem9

HDD-drive
Пользователь
Реакции
4
Недавно начал изучать спам рассылки, за основу взял метод вебмейлинга с гугл аккаунтов. Тестовые рассылки показали очень неодназначные результаты, много писем улетает в спам (слал с гмейла на гмейл письмо с ссылкой).

Вот краткий мой сетап:
Вебмейлер: для Гугла
Прокси: 3 гугл аккаунта на 1 сокс5 ipv4 дата центра (серверные)
Базы: сам добываю и валидирую в несколько этапов. Статистику не собирал, но примерно 1 несуществующий адрес на 600-700 емейлов получается, что считаю хорошим результатом.
Письма: дипсику/чатжпти объясняется принцип работы софта через макросы+спинтакс, и на основе этих правил они делают хорошую рандомизацию писем/тем. Слал обычные человекоподобные письма без html просто текст, якобы о том, что от человека нужно какое-то участие, ему нужно срочно что-то проверить и далее ссылка, после ссылки еще 1-2 предложения, в итоге письма получались от 5 до 8 предложений. Пауза между отправками с одного аккаунта от полминуты до минуты.
Ссылки: в основном сервисные, брендовые, гугл переходники. Тут тоже всё с большой рандомизацией, каждая ссылка уникальна. Цепочка состоит из 1-2 редиректов до партнерской ссылки, если это важно.

В связи с этим возникают вопросы:
По какому принципу составлять письма и темы, и насколько сильно важно логическое содержание письма для фильтра?
Ссылка влияет сильно, поэтому какие сервисы ссылок использовать и насколько можно слать стабильно в инбокс с ссылкой?

Вопросы выше, это то, в чем я вижу сложность, возможно проблема попадания в спам совсем в другом, либо же если вопрос не точен или неправильно сформулирован, и вас не затруднит на них ответить, то напишите как посчитаете нужным, важно найти решение.

По итогу можно это всё обобщить:
Как добиться максимального инбокса в рассылке?

у тебя очень много переменных в схеме, по уму надо каждую из них тестировать и проверять отдельно. И еще важный момент: акки гугла, особенно не прогретые, больше 15 писем в сутки не дадут отправить без флага "спам". Даже на хороших ipv6 прокси. По крайней мере у меня так было. Каждый акк приходилось греть перед отправкой.

у тебя очень много переменных в схеме
Меньше переменных не сделать, таковы реалии
И еще важный момент: акки гугла, особенно не прогретые, больше 15 писем в сутки не дадут отправить без флага "спам".
Вот этот момент интересный. Каким образом принимающий ящик гугла или даже не гугла понимает, сколько уже на данный момент было отправлено писем с ящика отправителя? Экосистема гугла сама сигнализирует об этом принимающему ящику? Также, зачем тогда заведомо помечать письмо спамом, если можно его просто не пустить отправиться с ящика отправителя, ведь по этой логике оно всё ровно уйдет в спам?

У меня была такая ситуация, что сразу письма отправлялись, а потом почему-то шёл только спам, но у меня есть другое объяснение этому: ИИ который чекает письма, выяснил паттерн с которым отправляются письма и добавил его в спам. И в дальнейшем все письма, которые попадают под этот паттерн - тело письма, тема, ссылка, (возможно репутация ящика?) анализируются с прошлыми письмами и при достаточном совпадении факторов (которых мы не знаем достоверно, а можем выяснить только практическим методом), помечает их как спам.

Вспомнил сейчас несколько странностей в поведении. Действительно была такая ситуация, когда одни ящики слали лучше других в инбокс, еще было такое, когда сначала 1 ящик шлёт сразу в инбокс, дальше в течении рассылки ничего не меняется и он начинает слать в спам. Ещё было такое, когда на ящик пришло письмо о том, что адрес не существует, и дальше с этого ящика следующие письма уже не были отправлены, система не дала им даже отправиться, отлега в таких случаях помагает. Один раз при тестах было, что письмо с нового ящика шло до контрольки 3 часа и пришло в спам, видимо прогрев действительно помогает.

Также, зачем тогда заведомо помечать письмо спамом, если можно его просто не пустить отправиться с ящика отправителя, ведь по этой логике оно всё ровно уйдет в спам?
Обычная антиспам/антифрод система, разве нет? Если это реальный человек пробует сделать рассылку (допустим по работе), то зачем запрещать ему отправку писем если нет 100% инфы о том что это бот?

Да и тем более таким образом они просто ухудшают жизнь мошенникам. Зачем давать инфу о том что у тебя зафродило акк/письмо если ты обернешь эту информацию против них и пойдешь искать обход.

Я конечно не силен в рассылках, но есть сервисы которые определяют (хз по каким меркам) фродскор твоих почт, попробуй потестить - вдруг поможет.

Недавно начал изучать спам рассылки, за основу взял метод вебмейлинга с гугл аккаунтов. Тестовые рассылки показали очень неодназначные результаты, много писем улетает в спам (слал с гмейла на гмейл письмо с ссылкой).

Вот краткий мой сетап:
Вебмейлер: для Гугла
Прокси: 3 гугл аккаунта на 1 сокс5 ipv4 дата центра (серверные)
Базы: сам добываю и валидирую в несколько этапов. Статистику не собирал, но примерно 1 несуществующий адрес на 600-700 емейлов получается, что считаю хорошим результатом.
Письма: дипсику/чатжпти объясняется принцип работы софта через макросы+спинтакс, и на основе этих правил они делают хорошую рандомизацию писем/тем. Слал обычные человекоподобные письма без html просто текст, якобы о том, что от человека нужно какое-то участие, ему нужно срочно что-то проверить и далее ссылка, после ссылки еще 1-2 предложения, в итоге письма получались от 5 до 8 предложений. Пауза между отправками с одного аккаунта от полминуты до минуты.
Ссылки: в основном сервисные, брендовые, гугл переходники. Тут тоже всё с большой рандомизацией, каждая ссылка уникальна. Цепочка состоит из 1-2 редиректов до партнерской ссылки, если это важно.

В связи с этим возникают вопросы:
По какому принципу составлять письма и темы, и насколько сильно важно логическое содержание письма для фильтра?
Ссылка влияет сильно, поэтому какие сервисы ссылок использовать и насколько можно слать стабильно в инбокс с ссылкой?

Вопросы выше, это то, в чем я вижу сложность, возможно проблема попадания в спам совсем в другом, либо же если вопрос не точен или неправильно сформулирован, и вас не затруднит на них ответить, то напишите как посчитаете нужным, важно найти решение.

По итогу можно это всё обобщить:
Как добиться максимального инбокса в рассылке?
Делаешь сам smpt или бруты , на 1 смтп 300-500 будет норм инбокс учитывая все правила гугл и обход спам фильтров. Бруты пример у тебя 10к , смтп т начинаешь соать на гмаил смотря какие смтп бруты или корпы под тебе и будет 80-90 процов инбок. Если баже с 1 смтп отправить письмо у тебя 10к брутов . Ну так далее можно считать простая математика ну конечно не забываем про прокси, я хз как там юзают с 25 открытими портами я беру юса мобилку и норм идет. если много слать вебмейлинг не выгодный. Так как много затрат. Если твои смтп пример com можешь сделать posmaster google там стата подтянится в течение 1-2 дня не так показывает как в maile. Тут много подводных камней и так далее. За подмены отправителя мб как нибуть напишу статью - через смтп брут или свои смтп. Плюс смтп пример если затачивать под гугл и их можно прогревать открывашками. И вот тебе и сразу стата твоим смтп. Удачи тебе в рассылках и профита.

Последнее редактирование:
Меньше переменных не сделать, таковы реалии
знаю, но чтобы отладить одну конкретную надо остальные хотябы не на долго сделать максимально близкими к статичными. То есть ты берешь разные домены для линков: сделать ненадолго один домен и глянуть, его быстро вынесет, а второй? а кого больше успело отослаться? Тут как в любой сложной системе - тонны статистики решают.

Экосистема гугла сама сигнализирует об этом принимающему ящику?
по моему опыту, очень похоже на то. в соцсетях есть термин "теневой бан", когда тебя формально вроде никак не ограничиваю, но, например ЛС/DM ты писать не можешь или можешь, но принимающая сторона их не видит.

Мы летом делали с партнером эксперимент просто по максимуму отправки в сутки с новорега. Выходило что выше 15 - аналог теневого бана. Кому-то из акков вообще реальный бан прилетал.

80-90 процов инбок
Очень высокий инбокс, не могу оценить насколько такое возможно в современных реалиях, может кто-то и имеет такую эффективность.
я хз как там юзают с 25 открытими портами я беру юса мобилку и норм идет
В мобильных прокси по стандарту же закрыты порты, как ты их используешь для рассылки по смтп?
Плюс смтп пример если затачивать под гугл и их можно прогревать открывашками
Ты имеешь ввиду делать рассылки без ссылки, чтобы письма просто открывали и иногда на них отвечали?

То есть ты берешь разные домены для линков: сделать ненадолго один домен и глянуть, его быстро вынесет, а второй? а кого больше успело отослаться? Тут как в любой сложной системе - тонны статистики решают.
По опыту могу сказать, брал линки с эластика, поддомен отлетает за день примерно, хотя за день в рамках теста слал 500-700 писем всего (со всех акков по чуть-чуть).
Как ты считаешь, есть ли смысл делать рассылку без ссылки, но с байтом на ответ, если человек отвечает на письмо, далее ему с автоответчика присылается ответ + ссылка?
в соцсетях есть термин "теневой бан", когда тебя формально вроде никак не ограничиваю, но, например ЛС/DM ты писать не можешь или можешь, но принимающая сторона их не видит
Как это решить и можно ли? Я думаю, что нивелировать пагубное воздействие масс рассылок с гугла акка может прогрев, так ли это? Если так, то тогда возникает еще вопрос: как греть и сколько?
Мы летом делали с партнером эксперимент просто по максимуму отправки в сутки с новорега. Выходило что выше 15 - аналог теневого бана. Кому-то из акков вообще реальный бан прилетал.
Какое-то время назад, наткнулся на ютубе на канал о рассылках от одного известного в этой сфере спамера. Так вот, под одним из видео, где он что-то слал и показывал свой профит в партнёрке, не помню тему видео, но помню один его ответ в комментариях: он там писал о том, что для этого ролика покупал новые акки, в день слал по 700 писем с них и через неделю они уходили в бан, видео загружено год-полтора назад. Можно было ли такое делать в то время не знаю, не пробовал. Но вот интересна ситуация на сегодняшний момент, как изменилась ситуация, если то, что он написал правда. Можно ли слать 700 писем с одного акка или ограничиться на относительно безопасных 200 в день? На длинной дистанции имеет ли смысл беречь акки, прогевать их, слать относительно безопасное количество или лучше слать в лимит получать бан и менять акки?

или лучше слать в лимит получать бан и менять акки?
акки всегда были и будут расходниками. Просто я обычно стараюсь максимум выжать из. них, чтобы каждую копейку мне отработал) Но жалеть их - это точно себе в убыток: их все ранво рано или поздно забанят.

Как ты считаешь, есть ли смысл делать рассылку без ссылки, но с байтом на ответ, если человек отвечает на письмо, далее ему с автоответчика присылается ответ + ссылка?
Вот это кстати интересный вариант, мне еще в инбокс гугла влетали письма где url был без ссылки то есть не так: google.com а прямо в письме "visit google.com"

По опыту могу сказать, брал линки с эластика
На другом форуме (соц инженерии, ссылку давать не буду думаю итак все поняли) воркеров при общении с мамонтами учат слать пароленый рар архив на гугл-почту только дропбоксом, тк остальное как праивло гугл начинает быстро резать. Тут инфа не соточка, но думаю парни знают о чем говорят)

Но жалеть их - это точно себе в убыток: их все ранво рано или поздно забанят.
Согласен, но я про то, что возможно на дистанции, если не убивать акк, он за свою жизнь вышлет больше писем, причем он по трасту будет выше, а значит больше писем попадут в инбокс, я из этой логики.
Вот это кстати интересный вариант, мне еще в инбокс гугла влетали письма где url был без ссылки то есть не так: google.com а прямо в письме "visit google.com"
Имеется ввиду, что письма не содержат https:// , а сразу начинаются с домена? Получается пользователю нужно вручную скопировать и перейти на него.
слать пароленый рар архив на гугл-почту только дропбоксом
Видел этот метод, но не до конца понимаю как туда поместить партнёрскую ссылку. Это нужно поместить какой-то txt файл с ссылкой чтобы пользователь увидел ссылку и скопировал её или как, пока не очень понимаю этот момент?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх