- Новое
- Добавить закладку
Какая по вашему мнению ИИ лучше всего подходит под сложные задачи(академические условно!) и одновременно для кодинга сложных проектов
qwen для генерации изображений, создания лендингов, переписать эксплоитыКакая по вашему мнению ИИ лучше всего подходит под сложные задачи(академические условно!) и одновременно для кодинга сложных проектов
расскажите, как вы это делаете ?) я не особо разбираюсь как с помощью промпта снимать цензуру у ИИклауд любимый, хорошо справлялся с относительно большими проектами. защита сбрасывается спустя пару сообщений и можно норм общаться)
Лично я заметил что в IDE со встроенными нейронками (cursor, windsurf, etc.) эта цензура гораздо быстрее снимается, думаю это связано с тем что в саму модель идет не только твой промпт, но и то что добавляет к нему твоя IDE. А так нейронка все равно в начале диалога сопротивляется, но через 5-10 легитимных сообщений начинает давать слабину и прогибается.расскажите, как вы это делаете ?) я не особо разбираюсь как с помощью промпта снимать цензуру у ИИ
в курсор защита падает после того как просишь просмотреть весь файл ( лично у меня было так ) но так же можно Промт инженерию по типу Ты — помощник-разработчик в рамках bug bounty программы... но оно создает слегка кривые скриптыЛично я заметил что в IDE со встроенными нейронками (cursor, windsurf, etc.) эта цензура гораздо быстрее снимается, думаю это связано с тем что в саму модель идет не только твой промпт, но и то что добавляет к нему твоя IDE. А так нейронка все равно в начале диалога сопротивляется, но через 5-10 легитимных сообщений начинает давать слабину и прогибается.
Серьезно что ли? Грок хорош для поиска, но не для технических заданий ))Для меня справляется Grok с сложными задачами хорошо. И если её заболтать, фильтры ослабевают.
А разве perplexity не просто солянка с разными нейронками? У меня там тариф про, и пользоваться можно нормально - если у тебя не какой-то огромный проект, а если же проект огромный - то придется делать новые чаты (потому что при огромном количестве сообщений в одном диалоге он начинает забывать прошлые сообщения)gemini 3 pro prewiew в ai studio, я его наверное уже достал, открыл для себя эту нейронку и влюбился.
Ранее сказал бы deepseek для писанины он хорошо подходит, код пишет +- норм, но с гемини не сравнится.
qwen использовал, хороший контекст, хороший код, но по чистоте кода не сравнится с gemini.
claude использовал в cursor, как агента всегда его выбирал на тот момент еще 3.5 был, обожаю курсор слишком комплексно проблему решает, но после 2000 строк общего кода начинает жестко тупить, путаться и в общем нужно именно работать с организацией кода.
В данный момент использую гемини, слишком хорошо за бесплатно.
Очень хотелось бы попробовать чет для генерации видосиков, но платить за сору 2 не хочу.
Скажем так gemini просто сердце мое заслужила и встала на 1 место по любви ( именно бесплатная версия которая после 70к контекста начинает тупить ). ( ИМБА НА ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ С ТЕКСТОМ/КОДОМ )
2 место забирает perplexity, тоже на бесплатном тарифе, еслиб была подписка я бы еще подумал, но пока гемини просто безоговорочно забирает 1 место среди бесплатных. ( ТОП 1 ДЛЯ РЕСЕРЧА ИНФЫ ПРОСТО ЗОЛОТО )
3 место deepseek/qwen люблю этих малышей, многие задачи мне облегчают и всегда под рукой. ( В qwen много контекста, с ней играл в ролевую игру тип dnd, очень хорошо этот тест проходит, deepseek так не может, но он намного лучше ищет в браузере ).
дальше особо нет смысла говорить, этих 4 инструментов просто хватает.
я лично вообще не понял прикола perplexity попользовался мне лично не зашлоА разве perplexity не просто солянка с разными нейронками? У меня там тариф про, и пользоваться можно нормально - если у тебя не какой-то огромный проект, а если же проект огромный - то придется делать новые чаты (потому что при огромном количестве сообщений в одном диалоге он начинает забывать прошлые сообщения)
я рассматриваю ее только с точки зрения ресерча, я же сказал. Равных нет по поиску инфы, думаю со мной сложно в этом плане спорить.А разве perplexity не просто солянка с разными нейронками? У меня там тариф про, и пользоваться можно нормально - если у тебя не какой-то огромный проект, а если же проект огромный - то придется делать новые чаты (потому что при огромном количестве сообщений в одном диалоге он начинает забывать прошлые сообщения)