Ищем дизайнеров для нового выпуска INCEPTION

К дизайнеру я бы добавил еще редактора/корректора - как они там правильно зовутся. При всем уважении к проделанной работе в выпуске №8 при виде "мечЬ" и "помниШ" - без мягкого знака в окончании (или как оно там правильно у глаголов зовется) - у меня дергается глаз. Все таки, если мы претендуем на звание серьезного издания - такими вещами пренебрегать не стоит.

К дизайнеру я бы добавил еще редактора/корректора - как они там правильно зовутся. При всем уважении к проделанной работе в выпуске №8 при виде "мечЬ" и "помниШ" - без мягкого знака в окончании (или как оно там правильно у глаголов зовется) - у меня дергается глаз. Все таки, если мы претендуем на звание серьезного издания - такими вещами пренебрегать не стоит.

Clipboard_12-18-2025_03.jpg
Clipboard_12-18-2025_01.jpg
Clipboard_12-18-2025_01.jpg

Ну давайте посмотрим на оформление 8го номера
Рис.1 - Да, рисунки своеобразные, но в чем смысл сего "скачка"? как это связано с содержанием статей номера? Ладно, будем считать отдельное произведение.
Рис.2. Наверное подросткам - как подъехать к девушке?
Интересно, главному ридактору понравится такой стиль иллюстрации его статьи о безопасности беспр. сети?
Рис.3 - а вот такое оформление - просто издевательство над автором. Все выглядит эксклюзивно-бардачно, а заодно и просто убого. Нехорошая тень для классного контента.

Вот и получили пример того, как способный ходожник сыграл, на мой взгляд в минус для всей публикации.

Чсто касается комиксов. Почему бы и нет. Но. Они не должны превалировать над текстовым, серьезным контентом. В 8м номере комиксы сыграли роль заполнителя пустоты. Поэтому я не скачивала журнал и не смотрела - скучно. Даже если бы мне было 20 лет, и я училась бы в бауманке, ф.ИБ.

Критика должна быть конструктивной=) Отсюда вопрос - а что будет в 9 номере, кроме 4-5 статей?
В 8м- Содержание. "От редакции", интервью, 5 статей, два комикса, заключение. 93 страницы.

Что решили "узким кругом", если не секрет? какой общий объем номера? (я была редактором газеты, приходилось первые номера верстатать лично).

Хотите совет? ))
Добавьте что-то горячее - что-то вроде интервью от Брайана Кребса. Или представителя французской полиции. Можно добавить интервью от Хорохорина - ну и что что народ будет плеваться - зато прочтут поболее, ну или от (других) кроликов кого-то.

Сделайте опрос форумчан на острые темы. "Политика и наша работа", как вариант. Лок больничек и тп
Добавьте аналитики - например, по состоянию рынка шкафчиков, доступов, картона, зеродеев. Если Кребс откажется, заменить Инком - этот точно никуда не денется, особенно если прижать в теплом углу..
Ему есть чем поделится с коммьюнити.

Добавьте трогательной отсебятины - My way - всегда читабельно.
Я бы предложила статью от себя, но наверное большинству не зайдет..., и немного в сторону (Белый биз - что нужно для стартапа в сети: методы, инсайдерская инфа, оценки рисков, финансов на примере сервисов, шопа)

Что касается конструктива по дизайну. Могу оформить с иллюстрациями статью Snow - так чтобы автору понравилось (да, за донат с его стороны) - то есть несколько версий.
Вот это будет интересный, насыщенный номер.

Есть и другие предложения - но...это уже совсем другая история=)

как это связано с содержанием статей номера
Именно по этой причине и была выбрана единая линия истории, в контекст которой и будут подобраны статьи определенного направления.
Что бы все это смотрелось целостно и разбавлялось вставками-комиксами, а небыло сухим техническим чтивом.

какой общий объем номера?
Пока еще в процессе проработки, на данный момент отобрано 3 статьи в качестве начала истории.

Дизайнер найден.
Всем спасибо, релизу быть.
а когда? примерные сроки известны?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх