• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Является ли C++ хорошим языком для программирования эксплойтов или доказательств концепций (PoC)?

NetworkBrokers

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Депозит
0.0021 Ł
Привет, извините за мой русский, но у меня есть вопрос по C++.Я пытаюсь изучить C++ для разработки эксплойтов или проверки концепций (PoC).Как вы думаете, этот язык хорошо подойдёт для этой задачи?Заранее спасибо.

Привет, извините за мой русский, но у меня есть вопрос по C++.Я пытаюсь изучить C++ для разработки эксплойтов или проверки концепций (PoC).Как вы думаете, этот язык хорошо подойдёт для этой задачи?Заранее спасибо.
Вы правильное направление выбрали.Успехов вам в этих дебрях.

Язык хороший, но одного языка недостаточно. Необходимо изучить огромное количество литературы по внутреннему устройству операционных систем, сетям, ... Я тут накидывал список. /threads/126752/ - ознакомьтесь. Возможно, когда-нибудь, у меня дойдут руки и я напишу продолжение курса.

Язык хороший, но одного языка недостаточно. Необходимо изучить огромное количество литературы по внутреннему устройству операционных систем, сетям, ... Я тут накидывал список. /threads/126752/ - ознакомьтесь. Возможно, когда-нибудь, у меня дойдут руки и я напишу продолжение курса.
использовал эксплойты для систем SCADA, но не на C++, только он использовал Python.
Но я думаю, что использую Python на C++, чтобы это было полезно, я думаю, что это правильный путь.

мил человек, еще раз - язык - это, всего лишь, инструмент. Условно говоря тот же дом можно построить только с помощью одного лишь топора. Но этот топор очень острый и если у тебя руки растут из жопы - ты очень быстро обрубишь себе всё. Это чистый С.

Можно купить крутой деревообрабатывающий станок, с кучей плюшек - это С++. Удобно, быстро, но если пихать руки куда попало - замотает так, что хоронить будут то, что соберут в лопатку веником.

А можно отдать заказ в строительную фирму. И сидеть наблюдать за процессом - это уже python.

Но, во всех трех случаях, если ты понятия не имеешь об основных принципах строительства, не отличаешь дуб от березы и не ориентируешься в сотнях других вещей, включая дизайн и архитектуру - на выходе ты получишь шалаш из говна и палок.

Я именно это пытаюсь донести.

Hi, sorry for my Russian, but I have a question about C++. I'm trying to learn C++ for exploit development or proof-of-concept (PoC) projects. Do you think this language would be a good fit for this task? Thanks in advance.
for web vulnerabilities and such, Python is enough, but for very specific vulnerabilities like driver vulnerabilities and such, C language may be needed.

Python is the best for POCs, Why?
1. Pwntools
2. Angrop
3. Angr
There is no thing as the best programming language.
Someone might work better and feel more comfortable with C than Python.
But logically, Python is easier. you don’t get caught up with variables and that kind of stuff, and you can focus on the core logic of the POC.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх