• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как понять питон?

Bidiyamakura

RAID-массив
Пользователь
Реакции
5
Всем привет. У меня такая проблема я понимаю для чего основа там условия,циклы и тд.тп. Проблема в том что я не могу почему то использовать это. Когда и где мне естественно мне воткнуть перебор For in в той же библиотеке реквест когда парсишь страницу с сайта. А если отдельно работать к примеру с условием или циклом то у меня спокойно выходит. Как это вообще решается? Сам я работаю через ИИ и если вылезает ещё какие нибудь атрибуты на подобие post.get хоть это и основное то я не могу понять что конкретно мне надо. Не очень хочу углубляться и теряться в информации. Учусь то что нужно для пентеста но пока такая проблема.
Знаю что для этого надо взламывать машины но мне ещё хочется код писать,малвари и тд но пока вот эту проблему хочу решить. Что делать?

Всем привет. У меня такая проблема я понимаю для чего основа там условия,циклы и тд.тп. Проблема в том что я не могу почему то использовать это. Когда и где мне естественно мне воткнуть перебор For in в той же библиотеке реквест когда парсишь страницу с сайта. А если отдельно н работать к примеру с условием или циклом то у меня спокойно выходит. Как это вообще решается? Сам я работаю через ИИ и если вылезает ещё какие нибудь атрибуты на подобие post.get хоть это и основное то я не могу понять что конкретно мне надо. Не очень хочу углубляться и теряться в информации. Учусь то что нужно для пентеста но пока такая проблема.
Знаю что для этого надо взламывать машины но мне ещё хочется код писать,малвари и тд но пока вот эту проблему хочу решить. Что делать?
Если ты хочешь писать малварь то тебе прийдется учить имеено Си/C++, либо хотя бы любой другой компилируемый язык (вроде Go или раст), питон для подобных задач мягко говоря не самый подходящий инструмент - у всего свое применение.

А твоя проблема заключается в том что ты не пишешь код, ЛЛМ тебе это не поможет сделать, "вайбкодинг" - это плачевная практика которая дает тебе ложную надежду на быстую разработку, но на выходе - занимаясь отладкой, патчингом и убирая галюцинации, ты потратишь гораздо больше времени, нежели чем просто выучить нужный фундамент и начнешь писать код.

Все познается в практике, это не только написание кода а ВСЕ, пентест в том числе. Если ты не ставишь себе задачи которые ты сам решаешь то ты не растешь как специалист.
Пример: вместо того что бы пользоватся готовым брутером, ты берешь и пишешь его сам, з нуля, читая только документацию от библиотек и разбираясь в устройстве работы кода. Да этот код будет не такой оптимизированый, медленнее и в целом хуже, но этот код будет ТВОИМ, через его написание ты учишь то - что по другому выучить нельзя, и с каждым таким мини проэктом твои знания будут поплнятся как и твои возможности.

В общем практика, практика и еще раз практика, пока что лень это твой самый главный враг, не используй ИИ вообще для написания кода, только советы и разборы документаций. Потом з опытом ты будешь понимать как правильно писать и сможешь пользоватся LLM как ассистентом, но пока это просто палка в колесо твоего развития.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Питон хорош для быстрой и кроссплатформенной автоматизации задач, и как обертка для более детализированных в плане архитекрутных системных функций (назовем это так). Для низкоуровневого оперирования данными и контекстом их выполнения и обработки, а работа в качестве примера с аудитом марвали и на уровне малвари в большинстве случаев, - нужны более релевантные средства, такие как ассемблер, си(причем чаще всего без ООП), и уже потом Си++ с ООП и уже потом питон итд, где нужно.

Всем привет. У меня такая проблема я понимаю для чего основа там условия,циклы и тд.тп. Проблема в том что я не могу почему то использовать это. Когда и где мне естественно мне воткнуть перебор For in в той же библиотеке реквест когда парсишь страницу с сайта. А если отдельно работать к примеру с условием или циклом то у меня спокойно выходит. Как это вообще решается? Сам я работаю через ИИ и если вылезает ещё какие нибудь атрибуты на подобие post.get хоть это и основное то я не могу понять что конкретно мне надо.
So you can write algorithms in isolation but: when dropping into a lib that already runs a loop (http client, UI, asyncio event loops..) you don’t know where the code fits? The first principle: who owns the loop? The lib controls the sequence + call you via callbacks, async/await, handlers, iterators. You don’t “insert a for into requests.get”, you either run it around the libcall / after call over what's returned / reg a func so the framework calls you. Once you ask “who owns the loop here?”: the placement of for becomes obvious.

Я знаю что для
Если ты хочешь писать малварь то тебе прийдется учить имеено Си/C++, либо хотя бы любой другой компилируемый язык (вроде Go или раст), питон для подобных задач мягко говоря не самый подходящий инструмент - у всего свое применение.

А твоя проблема заключается в том что ты не пишешь код, ЛЛМ тебе это не поможет сделать, "вайбкодинг" - это плачевная практика которая дает тебе ложную надежду на быстую разработку, но на выходе - занимаясь отладкой, патчингом и убирая галюцинации, ты потратишь гораздо больше времени, нежели чем просто выучить нужный фундамент и начнешь писать код.

Все познается в практике, это не только написание кода а ВСЕ, пентест в том числе. Если ты не ставишь себе задачи которые ты сам решаешь то ты не растешь как специалист.
Пример: вместо того что бы пользоватся готовым брутером, ты берешь и пишешь его сам, з нуля, читая только документацию от библиотек и разбираясь в устройстве работы кода. Да этот код будет не такой оптимизированый, медленнее и в целом хуже, но этот код будет ТВОИМ, через его написание ты учишь то - что по другому выучить нельзя, и с каждым таким мини проэктом твои знания будут поплнятся как и твои возможности.

В общем практика, практика и еще раз практика, пока что лень это твой самый главный враг, не используй ИИ вообще для написания кода, только советы и разборы документаций. Потом з опытом ты будешь понимать как правильно писать и сможешь пользоватся LLM как ассистентом, но пока это просто палка в колесо твоего развития.
Я знаю что для шелкодов малвари и других примерах нужны низкоуровневые языки типо ассемблер с++ . Пайтон я изучаю чисто для автоматизации парсинг,сканирование и тд. Что насчёт ИИ хочу уточнить что я не использую его для написания. Условно он мне даёт объяснения что такое к примеру nmap,requests,socket и так далее. А для полноценного написания я не за что его не использую. я сам понимаю что нужно писать самому. Просто я думаю что для пинтеста я могу выучить лишнее мне бы хотя бы базу выучить,поработать с ним что-то дополнительное изучить(если я вижу в этом смысл ну или понадобится) а потом уже переходить к с++ джава скрипт секьэл ассемблер и так далее. Но я понял что ты хочешь мне донести. Благодарю за ответ.

ХХочешь сказат
Питон хорош для быстрой и кроссплатформенной автоматизации задач, и как обертка для более детализированных в плане архитекрутных системных функций (назовем это так). Для низкоуровневого оперирования данными и контекстом их выполнения и обработки, а работа в качестве примера с аудитом марвали и на уровне малвари в большинстве случаев, - нужны более релевантные средства, такие как ассемблер, си(причем чаще всего без ООП), и уже потом Си++ с ООП и уже потом питон итд, где нужно.
Хочешь сказать мне сразу с,с++ учить а питон где надо?

А
So you can write algorithms in isolation but: when dropping into a lib that already runs a loop (http client, UI, asyncio event loops..) you don’t know where the code fits? The first principle: who owns the loop? The lib controls the sequence + call you via callbacks, async/await, handlers, iterators. You don’t “insert a for into requests.get”, you either run it around the libcall / after call over what's returned / reg a func so the framework calls you. Once you ask “who owns the loop here?”: the placement of for becomes obvious.
Ааа,звучит в полне логично

ХХочешь сказат

В зависимости чем ты хочешь заниматься, сис. программирование, малварь, эксплойты это низкоуровневые языки, а вот скрипты, автоматизации, веб панельки это противоположное.

Последнее редактирование:
В зависимости чем ты хочешь заниматся, сис. программирование, малварь, эксплойты это низкоуровневые языки, а вот скрипты, автоматизации, веб панельки это противоположное.
Ну пентест,написание своих утилит

Конкретика, в зависимости какие утилиты и для чего они нужны, брутеры из-за скорости например лучше пишутся на Go.

Последнее редактирование:
ХХочешь сказат

Учить надо то и в той последовательности, что необходимо в зависимости от конкретных целей, в том числе прикладной области. Все это уже описано выше. Но если вы будете знать С++ , то в любом случае будете знать больше в части устройства и работа архитектур, операционных систем, приложений. Начинать лучше и нужно с фундаментальных вещей.

Проблема в том что я не могу почему то использовать это.
Так бывает, когда знания фрагментрованы - получены кусочками из разных источников, в хаотичном порядке. Чтобы избежать таких проблем, необходимо получать знания последовательно и структурированно. С таким подходом, любые попытки написать что-то сложнее hello world закончатся ничем, потому что нет твердой базы.

Лучшее что сейчас можно сделать - выделить следующие 2-3 месяца и последовательно, глава за главой, пройти курс по основами программирования. На stepik есть такие в бесплатном доступе.

Это ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение. Учись выражать свои мысли без матов.
Сам я работаю через ИИ
ну так и пошел ты нахуй, говнокодер ебан#й. Этот ответ самый справедливый

Как изучить питон? Да легко - начни с Си

ну так и пошел ты нахуй, говнокодер ебан#й. Этот ответ самый справедливый

Как изучить питон? Да легко - начни с Си

ну да, чтобы все было и нихера не делать, ну или почти нихера :)

песенка попадалась, нашел один из вариантов

Нам электричество пахать и сеять будет.
Нам электричество из недр все добудет.
Тогда мы с вами будем жить да поживать:
Побольше кушать и на кнопки нажимать.
Нажал на кнопочку - и пьяненький напился.
Нажал на кнопочку - и в театре очутился.
Нажал на кнопочку - и ты уж в КГБ.
И черный хлеб уж улыбается тебе.
Тогда появятся на свет электроворы,
Судить их будут электропрокуроры,
Ловить их будут электромусора,
И отправлять в электролагеря.
Тогда нам станет всем легко омолодиться.
На свет не будем мы младенцами родиться.
Тогда и женщин мы избавим от родов:
Нажал на кнопочку и человек готов.
Он зарождаться будет на магнитном-таки поле:
Из трансформатора появится на волю.
И зарядившись под вольтовой дугой,
Он побежит до электрической пивной.

Ну вообще опыт. Поставь себе задачу, например: спарсить заголовоки 10 тем с этого форума (просто пример) и до ПОСЛЕДНЕГО не используй ИИ. Гугли, ищи инфу, спрашивай, перечитывай одну и ту же статью по нескольку раз, но не ищи ответы и не используй ии. Ты поймешь только тогда, когда сможешь сам решить несколько задачек без помощи. Лично я так и учился нормально решать литкод. Прям тупика точно не будет, рано или поздно ты поймешь что именно надо использовать

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх