• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

[Голосование] Разблокировка LockBitSupp

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Против.

Можно по разному относиться к его завышенному ЧСВ, можно не замечать его мнимую им же исключительность, но человеку, который собирает досье на всех кто ему не угоден или с его мнением не согласен тут не место. Нарцисс с кучей денег опаснее обезьяны с гранатой.
согласен, главное знать границы

Против
Можно по разному относиться к его завышенному ЧСВ, можно не замечать его мнимую им же исключительность, но человеку, который собирает досье на всех кто ему не угоден или с его мнением не согласен тут не место.

Против. В том виде как это сформулировал админ.
При других условиях - ЗА.
Поясню.

1. Поведение
Должны быть критерии этого самого "нормального поведения", которое от него хотят видеть. Рекламы партнерки- да, нет, как? А она будет. Именно поэтому нет ребрендинга.
Количество замечаний модераторов, жалоб юзеров и тп.
То есть оценка пользователя, уж если к ней привязываться, должна быть формализована : что такое "хорошо" и что такое "плохо"?
И как долго эти критерии применяются? (Когда-нибудь?===никогда).

2. "Шанс исправится" в будущем
Исправится - значит признать ошибки. Сейчас, а не в будущем. Основное в моих глазах- это угрозы Тохе и его семье. Никогда не слышала, чтобы за бан кто-то угрожал семье админа или модератора...Об этом писал сам Тоха, и такое сочинить трудно.
Никаких угрызений совести или признания вины в этом плане НЕТ. Думаете, появятся?

3. Финансовая помощь.
30К лучше чем ничего, но ...Это разовая акция, не самая главная на данный момент, увы.
А дальше - в лучшем случае предложение сбросится на продукты.
Если речь идет о помощи форуму - это явно не 0.3 btc и если админ реально хочет что-то получить от ЛБ и не повторить судьбу мишона - нужно прописывать условия
И они должны быть ДРУГИМИ.

4. Активность на форуме.
То что сейчас наблюдается, имхо, еще хуже чем разбан самого Локбита.
Поддерживать репутацию босса и его бизнеса в извращенной форме =) будет толпа адвертов-мультов-твинков-стаффа с аккаунтами нареганными пачками за 8+ лет.
При возможно даже "нормальном" поведении самого ЛБ. Например, в скандалах.
То есть какую активность должен принести Локбит?
Активность конструктивная может быть - поддержа статьями разделов (уязвимости сетей, малварь и тд). Конкурсы время от времени? Все это - сколько, на каких условиях, суммы?
CTF? тестовые серверы? стенды? софт? переводы?
Если админ хочет прокачать этот момент, его тоже нужно формализовывать. Как бы дико это не звучало на первый взгляд.

Пусть эти условия будут не публичными, допустим. Но они должны быть в принципе, на мой взгляд. Что, кстати, сам ЛБ и проповедует.

Добавлю. Мы когда-то с Локбитом немного не сошлись в одном мелком деловом вопросе. Без взаимных претензий, все вежливо и корректно. Конкретно меня ЛБ с этих двух аккаунтов никогда не оскорблял, не унижал. Никаких личных претензий не имею. Спама в других разделах не видела.

А теперь вишенки. Если кто-то не заметил - на форуме вовсю идет амнистия. Под нее попали не 2 и не 3 юзера. Ну например, такие яркие до охрененности фигуры как:
Redteam, он же студент, он же Баламут, он же его самопризнанию "долбоёб" (алаверды,с..к). Которого забанили за что? помним. А разбанили почему?....вопрос риторический, но я знаю ответ (с аккаунтом там на самом деле непросто, я о двуличии, но формально так).
stepany4 - формулировка бана, цитирую по памяти "за угрозы форуму в контексте неадекватного поведения". И? Да, Степаныч довольно лиричнохудожественно покаялся, недавно - но это же ненадолго, "блядь"(с)

Тут вам и кидалово, и блэки, и неадекватное поведение.Но. Не один форумный котик не мявкнул - "мрр, чё так"?)
Так почему на этом фоне бы не разбанить Локбита? -вот логика админа (я так предполагаю), - в отличие от других этот хоть какие то деньги даст))))

И уж если провожать ЛБ с форума, аргументы должны быть намного серьезней чем "или он, нарцисс проклятый, или я" и тд, и тп.
Активность - не хочется ЛБ? так она тогда должна быть на форуме, а так как ее нет, вот и приглашают "активиста". Какой есть.
Тут же не в одном ЛБ дело, давайте по-честному.

Последнее редактирование:
Против.

Можно по разному относиться к его завышенному ЧСВ, можно не замечать его мнимую им же исключительность, но человеку, который собирает досье на всех кто ему не угоден или с его мнением не согласен тут не место. Нарцисс с кучей денег опаснее обезьяны с гранатой.

Против. Согласен с вышесказанным.

За

Конфликт Локбита и Мишона - срежиссированный спектакль западных спецконтор. Цели очевидны: дискредитировать Локбита, дестабилизировать работу пентестеров и, сыграв на внутренних противоречиях, расколоть сообщество. Грамотно разыгранная провокация с самого начала, на которую все повелись.

Коммит здесь

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Против.
Обосноване. Прежде всего хочу отметить, что аналогичная тема уже была. Что опять? И когда снова? В серьёзных кругах, два раза за один косяк не спрашивают и единожды принятые решения не пересматривают. А если уже и собираются люди, то они собираются один раз для принятия решения. Здесь же это попытка номер три. Хорошо, действия каждой из сторон понятны - админ хочет сохранить остатки форума, другой заехать под шумок и неразбериху на гнилой козе. Итак, за всё время нахождения с 2019 года данный этапаж проявил себя как:
1. Высокомерный балабол (заявка на всемирное звание лидера мировой опг, а по итогу - обычный мелочный барыга Димас, сдеаноненный и объявленный в розыск, продолжающий сдавать в аренду свою панельку профессиональным хакерам, которых он называет адвертами, но правильное им название - лохи.
2. Беспринципность (дружеские беседы с Кребсом о деаноне предыдущего админа, предложения агентам фбр за плату назвать его конкурентов и неудобных ему людей, а также призыв к лучшим осинтерам планеты за установление личности одного форумчанина, не буду называть ник, далее сдача прилюдно нового ника келегена, зачем? Кто просил? Никто, но такова его подлая сущность. Всем в прикол, а вот те, кто отслеживают активность ников - неоценимая помощь. Сюда же в адрес Тохи его слова: "угрожал и буду угрожать" Нормально, да?
3. Непомерная жадность и корысть (здесь куча старых арбитражей с каждой легендарной личностью форума, сюда же включаем мишона и бывшего кодера, который не так терпелив в арбитражах, и сделал все конкретно - просто слил локер)
4. Лицемерие и способность переобуваться на лету в воздухе (Кад - плохой, теперь уже адекватный, рамп - мусорской, теперь уже нормальный, то он угрожает, теперь всё отрицает, то он даёт награду за деанон, то не заплатит ни копейки, то дамага мусорская, то... а сейчас интересно какая, и это можно продолжать до бесконечности.
5. Зажравшаяся блядина (ибо я не нахожу другого названия издевательствам над малоимущими с помощью тату)
6. Чёрт, крыса, п#дар а это ему уже обоснуют другие люди, но не здесь.

А теперь давайте посмотрим, насколько этот форум остался адекватным, при всём том, что весь модераторский состав и добрая половина юзеров его оставила.

Против.

Против.

НЕ НАДО
1. Лично угрожал админу форума, обсирал сам форум
2. Здесь рансом запрещен - значит нечего делать.

ПРОТИВ !
До этого не принимал участия в голосовании ! Считаю , что этот цирк на форуме не нужен! Аргументы все написаны уже до меня , но лучше чем
Klordane и не скажешь

Против.
Обосноване. Прежде всего хочу отметить, что аналогичная тема уже была. Что опять? И когда снова? В серьёзных кругах, два раза за один косяк не спрашивают и единожды принятые решения не пересматривают. А если уже и собираются люди, то они собираются один раз для принятия решения. Здесь же это попытка номер три. Хорошо, действия каждой из сторон понятны - админ хочет сохранить остатки форума, другой заехать под шумок и неразбериху на гнилой козе. Итак, за всё время нахождения с 2019 года данный этапаж проявил себя как:
1. Высокомерный балабол (заявка на всемирное звание лидера мировой опг, а по итогу - обычный мелочный барыга Димас, сдеаноненный и объявленный в розыск, продолжающий сдавать в аренду свою панельку профессиональным хакерам, которых он называет адвертами, но правильное им название - лохи.
2. Беспринципность (дружеские беседы с Кребсом о деаноне предыдущего админа, предложения агентам фбр за плату назвать его конкурентов и неудобных ему людей, а также призыв к лучшим осинтерам планеты за установление личности одного форумчанина, не буду называть ник, далее сдача прилюдно нового ника келегена, зачем? Кто просил? Никто, но такова его подлая сущность. Всем в прикол, а вот те, кто отслеживают активность ников - неоценимая помощь. Сюда же в адрес Тохи его слова: "угрожал и буду угрожать" Нормально, да?
3. Непомерная жадность и корысть (здесь куча старых арбитражей с каждой легендарной личностью форума, сюда же включаем мишона и бывшего кодера, который не так терпелив в арбитражах, и сделал все конкретно - просто слил локер)
4. Лицемерие и способность переобуваться на лету в воздухе (Кад - плохой, теперь уже адекватный, рамп - мусорской, теперь уже нормальный, то он угрожает, теперь всё отрицает, то он даёт награду за деанон, то не заплатит ни копейки, то дамага мусорская, то... а сейчас интересно какая, и это можно продолжать до бесконечности.
5. Зажравшаяся блядина (ибо я не нахожу другого названия издевательствам над малоимущими с помощью тату)
6. Чёрт, крыса, п#дар а это ему уже обоснуют другие люди, но не здесь.

А теперь давайте посмотрим, насколько этот форум остался адекватным, при всём том, что весь модераторский состав и добрая половина юзеров его оставила.

Klordane

За

1. Он является крупным игроком на сцене

2. Принесет финансирование для новых статей и соревнований

3. Очень активный пользователь, привлекающий трафик, который, как мне кажется, нужен форуму сейчас

4. Пришло время воссоединиться, и я считаю, что у него было достаточно времени, чтобы подумать и примириться с прошлым. Он заслуживает второго шанса.

Пора двигаться дальше, господа, и быть едиными, особенно в последние трудные времена.

За. Нет смысла банить челловека когда его известность соизмерима с самим форумом

Полностью против!
Всем отлично видно, что это просто вечный вселенский пуп земли, который ставит всех вокруг на уровень ниже себя и ведёт себя соответственно. О том что у него здесь вагон мультов я думаю и упоминать на стоит, всех их мы видим в теме с флудом о локбите.
Ну и главное: ни он ни сталлман здесь и даром не нужны, если на форуме запрещён рансом!

Результаты голосования, следующие:

Против 27
За 22

В подсчете не учитывались спорные голоса, из разряда "За, если"/"Против если".
Даже если учитывать их, то кардинально картина не поменяется.
По итогу, учетка остается в бане, та учетка, что появилась, а именно LockBIt уходит в бан, по причине мультиаккаунта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх