Арбитраж comedy_club - 666000$+

Tether, скорее всего, связал адреса по цепочке вывода — а значит, услуга по разрыву связей априори была оказана некачественно.

Далее, Игнорирование, отказ обсуждать, оскорбления и обвинения — это неадекватная реакция. Тут как минимум нужно было думать,рассуждать:)

Истец технически не нарушал не единого условия.

Всё глубже изучая форум, не мог не обратить внимание, с какой преданностью идее и самоотдачей админ поддерживает чистоту и порядок в нашем зоопарке.
Невозможно переоценить сложность принятия админом ОДНОЗНАЧНОГО решения по арбитражу...

Кто читал арбитраж, наверняка уже заметил как камеди демонстрирует откровенное невежество, непорядочность и неуважение к гласным и негласным принципам сообществ вроде нашего.
Добавлю сюда несколько скриншотов из почти аналогичного арбитража на соседнем борде:

image.png

image.png

image.png

image.png

Я убеждён, что на ментальном уровне, почти каждый из вас считает камеди виновным.
Но формально - по букве закона, в сделке присутствует несколько неоднозначных моментов, которые мешают безапелляционному завершению коллизии в пользу simpleteaseller , именно эту дилемму и будет решать админ.

От себя обращаюсь с инициативой призвать admin к применению санкций в отношении камеди, по крайней мере, лишить его возможности вести торговую деятельность на дамаге.

От себя обращаюсь с инициативой призвать admin к применению санкций в отношении камеди, по крайней мере, лишить его возможности вести торговую деятельность на дамаге.
это не его война.
И что касается обменника - какой % претензий по отношению к выполеннным сделкам?
Есть случаи, когда этот обменник НЕ выдал деньги?
Да, в арбитражах неподобающий тон присутствует от камеди клаб, но значит ли это что сервисом никому нельзя пользоваться?
Чем больше обменников, тем лучше - моя простая логика.

Посмотрите на рейтинги российских банков (2,9-3,3)- толпы недовольных. И что? и также миллионы клиентов. Это касается любых сервисов - и на солнце есть пятна.
Ксожалению, нужно пользоваться тем что есть, минимизируя риски(лично для себя): не переводить в usdt, разбивать на малые суммы и проч,проч.
жизнь - как зебра...

Мусолить то что не доказано в Арбитраже? призывать забанить не имея фактов на руках? - смысл?

--
Понятно, что может быть разочарование - мол, оставить все как есть - умножать проблемы.
Ну а как может отреагировать руководство любого форума с "нехорошим обменником", кроме бана?:

держать неснижаемый высокий остаток по депозиту.
обязать написать отказ от ответственности в каких-то случаях в рекламе (сроки, виды криптовалют, изменения курса),
поставить какой-то указатель - есть закрытые арбитражи.
Вот наверное и все.

Остальное - выяснять какой обрыв связей, какие гарантии на usdt, как нахамит ему руководство обменника на претензии, сколько было арбитражей - уже дело клиента (юзера).

Последнее редактирование:
А вот эту информацию, на месте истца, я бы использовал как одну из линий защиты своих интересов. И окажись обрыв связей мнимым, я бы продавливал позицию по смене формулировки претензии с "некачественно оказанная услуга" на "услуга не была оказана".
Я бы мог пойти дальше запроса в Tether, найти контакты которые выяснили бы лично для меня точную формулировку уголовного дела в рамках которого была заморожена криптовалюта, но что это даст? Я не смогу привести доказательства, что предоставленная мне информация достоверна, к тому же так как это офф, я не имею возможности надежно анонимизировать подобное взаимодействие с органами, что конечно же меня в корне не устраивает.

Глобально я вижу всего 3 варианта произошедших событий:
1) Это "доп заработок" сотрудников киберполиции которые давно следят за камеди, и достаточно осведомлены о его работе чтобы отслеживать и морозить крипту которую он отправляет клиентам.
2) Камеди налил мне чужую неотмытую грязь, по которой уже велась работа следственных органов Украины.
3) Моя крипта которую я отправил Comedy была плохо помыта и оперативно отслежена, что привело к блоку.

Все 3 варианта упираются в ответственность самого comedy. В третьем варианте для меня добавляется еще один риск - если я опубликую информацию что получил свою же неотмытую крипту - я по сути свяжу себя с делом которые они расследуют.

Я уже заявлял публично, о том что готов передать comedy приватные ключи от адресов если у него есть желание дальше работать с этой криптой, например найти дропа подальше от Украины и "повоевать" за эту крипту доказав что крипта которую он мне вывел не связана с уголовным делом которое расследуют на Украине. Но, конечно же, только на условиях того что мы с ним договоримся по условиям решения ситуации. Но я так понимаю, что comedy не намерен что либо решать.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я бы мог пойти дальше запроса в Tether, найти контакты которые выяснили бы лично для меня точную формулировку уголовного дела в рамках которого была заморожена криптовалюта, но что это даст? Я не смогу привести доказательства, что предоставленная мне информация достоверна, к тому же так как это офф, я не имею возможности надежно анонимизировать подобное взаимодействие с органами, что конечно же меня в корне не устраивает.
Попробуй заказать пробив через ЄРДР по ФИО, пусть выгрузят все по уг-делу.

1) Это "доп заработок" сотрудников киберполиции которые давно следят за камеди, и достаточно осведомлены о его работе чтобы отслеживать и морозить крипту которую он отправляет клиентам.
Или плотное сотрудничество с красноперыми, что сразу в голове промелькнуло, читая арбитраж

Камеди налил мне чужую неотмытую грязь, по которой уже велась работа следственных органов Украины.
Тоже вполне реально, твою клиенту А, а клиента А тебе, финт ушами никакого мошенничества

З.Ы.: В прошлом арбитраже его связывали с красноперыми, то есть мусеренком, а еще в начале года, здесь один ярый паренек обещал раскрыть инфу о обменнике который мусорской и имел 2+ бтц на балансе (на разных площадках), даже намекнул какими частями деньжата заводили. Но эта тема с пареньком как-то затихла странным образом и вот два арба март и июль с прямым подозрением на мусорские лапти.

Я уже заявлял публично, о том что готов передать comedy приватные ключи от адресов если у него есть желание дальше работать с этой криптой, например найти дропа подальше от Украины и "повоевать" за эту крипту доказав что крипта которую он мне вывел не связана с уголовным делом которое расследуют на Украине. Но, конечно же, только на условиях того что мы с ним договоримся по условиям решения ситуации. Но я так понимаю, что comedy не намерен что либо решать.
Зачем воевать? Пишешь ему в ЛС(добавляешь админа, в качестве гаранта): Я отдаю тебе приватные ключи с ТВОИМИ лочеными бабками которые ты скинул, а ты отдаешь мне мою "грязь" с комсой. Возвращаете сделку в изначальное положение. Расход. Подтверждение Админа.

Если не идет на мировую, тогда будешь думать дальше.

За это время мне(х#й знает почему, вбрасывают полюбому, пиздаболы) уже 4 человека(3 из, с фактами и доками) предоставили инфу что камеди закинул им грязь. К 4му приехали мусора в РУ, по итогу замяли. Что с этой инфой делать? Да хрен знает. В паблик не выложу - так как всем похуй на истца.
simpleteaseller когда делаешь арбитражи на разных форумах - дублируй ВСЕ свои сообщения и сообщения ответчика, а не какую-то часть. Иначе даже старики начинают х#йню писать, не видя перед собой факты/доки что ответчик кинул на бабки. НЕ ПОПЫТАЛСЯ, А КИНУЛ.
Не все сообщения и доказательства доходят с экспы.

Не все сообщения и доказательства доходят с экспы.
Сюда я не дублировал только информацию по ID сообщений из телеги. Остальные важные сообщения с доказательствами - вроде бы все дублировал.

Сообщения из диалога с comedy я не удалял (он публично утверждает обратное), лог начала нашего с ним общения с указанием ID сообщений с моего аккаунта:
ID 465 - Я:
Добрый день, работаете?

ID 466 - comedy:
Доброго времени суток😊

ID 467 - Я:
Сориентируйте по тарифам
В данный момент интересует чистка/разрыв связей

Отдаю USDT BSC20
Хочу получить USDT ETH20

ID 468 - comedy:
взависимости от aml от 4 до 7% + сетевые

ID 469 - Я:
Разрыв связи гарантируете?

ID 470 - (Сообщение в диалоге с audiA6)
ID 471 - (Сообщение в диалоге с audiA6)
ID 472 - (Сообщение в диалоге с audiA6)

ID 473 - comedy:
да

ID 474 - (Сообщение в диалоге с audiA6)
ID 475 - (Сообщение в диалоге с audiA6)

ID 476 - Я:
Адрес отправки *******************

Сумма 100 000 USDT

ID 477 - Я:
Проверь AML, утверди тариф

ID 478 - comedy:
4% и сетевые

ID 479 - Я:
Добро, давай кош

ID 480 - comedy:
готовлю кош

ID 481 - comedy:
**************** (адрес)

ID 482 - Я:
+

Вывод ERC20 50/50

************ (адрес)

************ (адрес)

ID 483 - comedy:
жду поступление , затем преступаю к работе

ID 484 - Я:
************* (ссылка на транзакцию)

ID 485 - comedy:
в работе

Почитал, ознакомился. Как и сказал выше, это очень сложный арбитраж.

Я не являюсь специалистом в области отмыва, поэтому я посоветовался с более знающими людьми. И почитал арбитраж. Ещё раз можем убедиться, что открытые арбитражи, доступные для всех (без флуда), это огромная помощь для арбитра и высочайший уровень объективности решений. Сами пользователи уже проанализировали ситуацию лучше, чем я.

Ликбез для технарей или тех, кто не знает, что такое aml, чистка.
AML - очень странный показатель. Показатель ДИНАМИЧЕСКИЙ. Грязные деньги могут иметь AML 10, а относительно чистые монеты AML 80. AML может прилететь не только за входящие транзакции, а и за исходящие. Вы отправляете свои биржевые монеты на миксер, кошелёк-отправитель (вы) запросто может получить AML 100. Если это прямой кошель биржи, вам может прилететь блокировка аккаунта. Высокий AML может появиться спустя время, через месяц или три. Смотрят на всю цепочку, а там могут быть люди, которых вы никогда не знали и никогда не работали.

Почему я акцентирую на этом внимание. Кошелёк истца, например, 0xc3A566Dc9905987992cBEb700c70ef2C423587A4 заблокирован Tether'ом https://dune.com/queries/, а при этом сам по себе (не считая факта присутствия в блеклисте) имеет биржевый AML: "No significant connections between the address and risk factors were found". То есть, если бы не блокировка Tether'ом, это сами по себе чистые монеты.

Как проходит чистка? Облегчённо схема выглядит так. Если AML позволяет отправить эти монеты сразу на биржу, они загоняются сразу. И вам приходит вывод. В зависимости от схемы работы (при идеальном алгоритме работы сервиса) эти монеты могут проходить через 2-3 биржи. Вам придут монеты не с той биржи, куда ушли ваши. Но так делают не все сервисы. Если AML слишком высокий для прямой отправки на биржу, сервис предварительно использует различные прокладки, пулы ликвидности, мосты, внебиржевый обмен и т.д., торгуя там эти монеты, доводя их до приемлемого уровня AML для отправки на биржу. Снизив AML до необходимого уровня, монеты уходят на биржу, потом - вывод вам. Так работают со всеми клиентами, таких, как вы, может быть ещё 50 человек. Понятны риски. Много тонкостей. Нужно знать уровни AML, которые пропускает определенная биржа на вход, нужно иметь дропов, которые будут по 10 раз в неделю проходить вериф, нужно уметь вытащить заблокированные в бирже деньги, иметь источники происхождения средств и т.д. Нужно уметь работать с мостами. В работе используются тысячи биржевых акков, т.к. предыдущие быстро уходят в лок. Звучит легко, но это нелегко. И самое интересное, вся эта цепочка всё равно отслеживается. Да, есть XMR, но и с ним много тонкостей.

Все чистки, отмыв, обрыв связей действуют только в режиме реального времени, здесь и сейчас. Через 6 месяцев ваша цепочка может быть отслежена.

Полностью идеально "оборвать связи" очень сложно, это будет стоить не 3, 5 и даже не 10%.

1. Прецедент. Сложность состоит в том, что этим спором нельзя создать прецедент. Как в одну, так и в другую сторону. Мы уже разобрались, AML (блокировка в случае USDT) может прилететь на любую транзакцию в любой момент времени за любые операции (входящие/исходящие). Создав прецедент, мы можем заставить все сервисы вечно держать низкий AML клиентам только из-за их глупости. На любой обмен можно будет написать арбитраж. И, наоборот, мы не можем позволить сервисам хитрить, например, допускать ошибки при чистке монет и лить клиентам грязь. Важно не создать прецедент. Чтобы в будущем избежать прецедентов, прошу и рекомендую всем сервисам установить сроки (гарантия сохранения уровня aml). И короткие правила (например, на кошельке не должно быть других транз, кроме самого обмена).

2. Характер арбитража. Забудем большую сумму, это неважно. Мне кажется, этот арбитраж правильнее всего будет рассматривать по аналогии с сервисами верификаций. Сервис верификации не несёт ответственность за баланс. Вериф может стоить 50$, а на балансе в акке может умереть 50к$. Ни один сервис не сможет покрыть эти риски. Однако, здесь важно, чтобы сервис был качественным, чтобы сам вериф изначально был пройден правильно. Поэтому клиентоориентированные (не школьные) сервисы дают гарантию на Х дней, и делают замену в случае смерти акка.

3. USDT небезопасные. Вам их могут заблокировать. Это общеизвестный факт. Моя тема 5-летней давности.
https://xss.pro/threads/39492/
Не используйте стейблкоины.

4. Если бы это был не USDT, а BTC и через 7 дней вместо AML 10 (биржевые) появился AML 100 (миксер), в таком случае сервис обычно переделывает работу (при условии, что входящих/исходящих не было). Уверен, comedy_club тоже бы перемыл монеты. Многие так делают, думаю, comedy_club сделал бы то же самое.

5. В пункте 4 мы уже решили, что скорее всего в случае BTC монеты бы были перемыты сервисом заново. Негласно и неформально, т.к. ошибки сервиса могло и не быть, перед вами мог быть слишком одиозный другой клиент, а какой-то Chainalysis слишком распутал транзы.

6. Команда. Обычно в сервисе работает не просто владелец. Саппорты, менеджеры. Это не 1 человек. Саппорт мог допустить ошибку, некачественно пройдя по алгоритму работы, где-то сократив с целью экономии времени или денег. Никто это уже не узнает и никакой посторонний человек не проверит.

7. На нашем форуме арбитражи решаются не только формально, а и справедливо.

8. Если подходить к вопросу формально:
  • USDT небезопасные и блокируемые? Да.
  • AML в момент получения биржевый? Биржевый.
  • Обрыв связей в моменте был? Был.
  • Гарантии по времени давали? Нет.
  • Отказ от ответственности был? Был. В теме сервиса https://xss.pro/threads/69636/ черным по белому указано: "Мы не несем ответственности за ваши usdt. Их могут заблокировать в любой момент. Мы не можем знать, когда и что взбредет в голову руководству системы usdt". Куда уже понятнее?
Чисто формально ответчик comedy_club ПОЛНОСТЬЮ прав. Обязательства сервисом comedy_club ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНЕНЫ.

9. Если справедливо. Услуга оказана, comedy_club выполнил то, что обещал. Но сделал это некачественно:
  • Первая часть обмена выполнена хорошо, монеты ушли на релеи, никаких прямых выводов на биржи.
  • Выводы. Все монеты (13 выводов) выведены с OKX. На все 100% прилетел блок. С большой долей вероятности это был один-единственный бирж.акк.
  • Да, выводы осуществлены через адрес-прокладку. Как видим, нужно немного поменять алгоритм работы при выводе, т.к. просто проксирующий адрес не помогает. Наверно, нужно делать дополнительный ввод-вывод на другую биржу.
  • Блокировка прилетела очень быстро (~7-10 дней). Учитывая юридические процессы: скорость запросов, ответы на запросы и т.д., бирж.акк использовался слишком долго или для слишком большого количества клиентов.
  • Монеты simpleteaseller не являются причиной лока и причиной детекта всей цепочки обмена. Это были монеты не simpleteaseller, т.к. исходящие не в локе. На кошельках simpleteaseller до сих пор низкий AML.
  • С большой долей вероятности причина всех бед - это крипта кого-то из других клиентов comedy_club.
  • comedy_club, предлагая работу с USDT, вы негласно подталкиваете клиента к таким вот косякам. Не все читают Отказ от ответственности и Правила сервиса. 8 из 10 ничего не читают. Я бы на месте сервиса comedy_club перестал работать с USDT, USDC на вывод. Монеты можно перемыть; стейблкоины, заблокированные эмитентом, уже нет. Многие сервисы перестали работать с USDT.

10. Не необратимая потеря. Мне кажется, деньги не являются полностью потерянными. Можно пробовать снять лок через сервисы верификаций, прозвоны. Арбитраж громкий, а сумма большая, возможно, с ТС simpleteaseller свяжутся какие-то скупщики или посредники. Истец просто продаст кошельки за процент. Т.е. есть какая-то вероятность, что ТС вытащит часть денег.
Поразительно и странно, что Tether блокирует деньги по обращению органов из стран СНГ.

Итого
Моё мнение - всё же косяк со стороны simpleteaseller больше, чем со стороны сервиса comedy_club. simpleteaseller проигнорировал многие очевидные вещи. Сервис comedy_club выполнил обязательства (деньги выданы, в момент получения всё соответствует обещанному, гарантий по срокам не давалось), но сделал это некачественно. Как минимум, если бы истцу ушли выводы с разных бирж, часть денег у него не была бы заблокирована. Клиент обратился за услугой "чистка/разрыв связей", мы это можем увидеть в логе в первом сообщении. При таком положении дел, как мы имеем в арбитраже, выходит, что фактически истцу была оказана услуга обычного обмена (максимум - снижения уровня AML), но не разрыва связей (отмыв, отбеливание) - о чём заявлено в теме сервиса comedy_club, и что было обещано в логе.

Считаю, что comedy_club не несёт ответственности за всю сумму (~900k$). Но должен вернуть клиенту комиссию за обмен. А именно: 7.3 ETH + 10.000 USDT (я мог ошибиться в суммах, курсы меняются, прошу пересчитать между собой).

Прошу сделать возврат в течении 7 дней.

По результатам спора simpleteaseller теряет полную сумму, а это большие деньги, а comedy_club теряет всего лишь свой заработок с этой сделки + расходники и затраты на обмен(ы). Я считаю это плохим, но справедливым и компромиссным решением.

Прошу никого, кроме simpleteaseller и comedy_club, не писать после решения.

admin
Благодарю за рассмотрение арбитража.

Все таки прецедент по факту создан, нечестным на руку обменникам "дан зеленый свет", можно вообще никак не чистить крипту, брать деньги за воздух и быть правым исходя из описанной вами позиции. Все что для этого потребуется - не связывать с блокируемыми токенами такими как USDT (опционально), давать гарантию в условную неделю и просто "прогонять" крипту через биржевой аккаунт. Хороший заработок на воздухе, из затрат только биржевой аккаунт стоимостью 50$. Это и есть та самая формальная правота ответчика, о которой вы пишите. Клиент в таких условиях никоим образом не защищен и не имеет возможности доказать неправоту обменника.

Но это конечно, только лишь мое мнение.

Хотелось бы добавить, что отказ от ответственности за USDT в теме Comedy_club появился уже после нашей ситуации и открытия аритража. Он просто подстелил соломку на все будущие арбитражи, не более. Но сейчас это уже не имеет никакого значения.

В сухом остатке имеем:
1) Comedy повел себя неадекватно как в личке, так и публично, обманывая про удаленные сообщения, игнорирую проблему и не давая никаких разъяснений по ситуации
2) Comedy не выполнил взятые на себя обязательства и нанес ущерб 660+ тысяч $ хоть и не своими руками (хотя кто знает, запрос в уголовные органы мог подать его ручной дроп)
3) Comedy продолжит "работу" на форуме как ни в чем не бывало, и возможно принесет убытки своим клиентам еще множество раз, оставаясь формально правым в ситуациях
4) Моя безопасность поставлена под угрозу уголовного преследования следственными органами Украины, ну и конечно же я с вероятностью 99% я не верну заблокированные средства (увы, никаким прозвоном и верификацией уголовное дело не закроешь, а ввязываться в силовые акции того не стоит)

Надеюсь что текущие и будущие клиенты comedy сделают верные выводы из ситуации.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Возврат средств был произведен истцу в указанном арбитром объеме.

simpleteaseller, пожалуйста, подтвердите получение.
Доброго времени суток, подверждаю, ответчик выполнил решение арбитра

Продублируйте с экспы ответ.
Доброго времени суток!

Прошу прощение за долгое решение, оно было бы раньше, но ситуация с XSS заставила выйти из режима и провести дополнительный анализ безопасности нашего форума.

Основные моменты:
1. Сервис Ответчика взял на себя обязательства по чистке и обрыву связей.
2. Сервис принял деньги Ответчика в полном объёме.
3. Сервис выплатил деньгами с биржи, которые были заблокированы путем обращения к эмитенту USDT. Чистка подразумевает то, что деньги придут без "хвоста". Это не массовая блокировка и не случайная, заблокированы именно выплаченные средства. Тут случайностей быть не может. Обрыв связей подразумевает невозможность пересечения входящего потока с исходящим.
4. Не будем гадать что и как делал Ответчик, напрямую загнал деньги на биржу и обменяв их же выплатил, или он выплатил их с акка который был "под контролем", могу сказать одно, услуга за которой обратился ТС оказана не была. Когда лочат аккаунт биржи (например за подозрительную активность или причины не связанные с явным криминалом) всё ограничивается блокировкой самого аккаунта, но никак не блокировкой всей цепочки вывода средств.
5. Помимо финансовых потерь, ТС имеет косвенные и довольно таки веские шансы получить проблемы с законом, что не допустимо в нормальном понимании подобного сервиса на нашем форуме.
6. По поводу того что Ответчик предупреждал или не предупреждал что он не несёт ответственность за обмен в направлении USDT - в данном случае это не имеет значения, так как имеет место быть факт целенаправленной блокировки выплаченных средств, что по смыслу говорит о том, что заказанная услуга не была получена.

Решение по иску следующее:
1. Деньги Истца должны быть в полной мере возвращены в той валюте, в которой они были получены Ответчиком. Без обязательств их чистоты и прозрачности.
2. Приватные ключи от адресов с блокировкой Истец передает Ответчику. Обмен ключей и денег должны происходить поэтапно, одна транзакция равная сумме средств на кошельке - равна одному приватному ключу.
3. Сервис, как и сам топик закрывается, так как не выполняет взятые на себя обязательства. После выплаты денег Истцу, депозит Ответчика может быть выведен в полном объеме по стандартной процедуре.
4. Данное решение написано исходя из конкретно этой ситуации и на предыдущие решения никак не влияет, (https://forum.exploit.in/topic/255222/ здесь решение остается в силе)
5. На исполнение 72 часа.

Далее, для обсуждающих:
1. Напоминаю всем, что в разделе "Арбитраж" ведут дискуссию только заинтересованные лица и Арбитр форума, не нарушайте правила.
2. Оксиген в полной мере выполнил свои обязательства, так как в обычном режиме (в большинстве случаев) решения по арбитражам дублируются с других форумов.

В исключительных случаях решение может быть пересмотрено, что и было сделано в этом случае.

Решение окончательное и изменению и обжалованию не подлежит.

Глобально я вижу всего 3 варианта произошедших событий:
2) Камеди налил мне чужую неотмытую грязь, по которой уже велась работа следственных органов Украины.
3) Моя крипта которую я отправил Comedy была плохо помыта и оперативно отслежена, что привело к блоку.

Все 3 варианта упираются в ответственность самого comedy. В третьем варианте для меня добавляется еще один риск - если я опубликую информацию что получил свою же неотмытую крипту - я по сути свяжу себя с делом которые они расследуют.

Ты получил депозит с Експы?

Напишите ответ...
Верх