Удаление учетной записи и сообщений

так скажи мне в чем смысл что-то удалять, если кому нужно уже сообщения сохранили еще на стадии публикации?) На форуме оплаченных за 2500$ в год скраперов десятки, ты думаешь им что-то стоит вечно хранить пусть даже пару терабайт картинок и текста? =) что-то я сомневаюсь
Не у всех есть доступ к этой информации.
В таком случае доступ к сообщениям становится сложнее, но если они находятся на форуме — всё найти гораздо проще (если ты разбираешься в OSINT, то должен это понять). Не думаю, что кто-то будет сохранять более миллиона сообщений.
То, что ты говоришь о возможности сохранить всё за 2500 долларов, только доказывает безответственность и некомпетентность администратора форума в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.
Не все находятся здесь ради коммерческой деятельности. Как ты должен знать, с помощью OSINT можно найти даже бессмысленные сообщения преследуемого человека, который сам на форуме не активен.

возможности сохранить всё за 2500 долларов, только доказывает безответственность и некомпетентность администратора форума
уже миллион раз обсуждалось, будут тогда парсить скрытно, хотя кому я обьясняю..

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
возможности сохранить всё за 2500 долларов, только доказывает безответственность и некомпетентность администратора форума в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.
в этом с тобой никто не согласится, блокировать на постоянной основе скрапперов не получится никак, как бы ты не старался. они будут покупать аккаунты, и дальше скрапить, вопрос лишь времени, но проблему это никак не решит. чтобы бороться с этим - админ добавил специальную группу для них "Scrapper", которая стоит $2500 за год => они несут хоть какую-то пользу форуму в виде материальной поддержки.

не разрешить это = потерять $2500 в год и бороться с ботами, которые с помощью обходных методов будут делать это скрытно. но избавиться от них никак не получится.

На каждое ваше скрытое сообщение и удаленный аккаунт найдется как минимум один сеньйор хсс пост аналист, который это скрытое сообщение успел заскринить и уже постит скрин в свою презентацию на какую-то очередную бесполезную конфу.
Пользователи, которые занимаются продажей баз данных и подобным, сами понимают, что в новостных сообщениях могут быть размещены скриншоты с содержимым, поэтому, я думаю, это не проблема.

Скриншоты имеют меньшую доказательную силу в суде или при уголовном преследовании, чем факт наличия информации прямо на форуме.

Однажды вы наверняка прочитаете новости о том, что форум прекратил своё существование — это может произойти из-за действий силовых структур или по другим причинам. В таком случае, при утечке базы данных, спецслужбы получат доступ ко всем email-адресам, сообщениям и прочей информации.

В чём вообще смысл темы? Боишься что примут за посты, не пиши ничего. Читай молча и общайся через ПМ.
Основная цель — сохранить безопасность и конфиденциальность всех пользователей форума и обеспечить возможность удаления всех постов и аккаунтов.
Я и большинство пользователей хотим, чтобы была возможность удалять аккаунты, посты и сообщения.
Причины администратора нелогичны.
Форум работает уже более 10 лет, и службы безопасности могут взломать его и украсть базу данных в любой день. Администратор своими действиями только сохраняет ещё больше доказательств против всех участников форума.

уже миллион раз обсуждалось, будут тогда парсить скрытно, хотя кому я обьясняю..
Каждый знает, что силовые структуры могут искать на форуме и находить нужные им сообщения, но меня раздражает, что даже слова администратора не совпадают друг с другом.
Он говорит, что форум не коммерческий, но при этом сохранение всех материалов за деньги возможно.
Он говорит, что удалить аккаунт нельзя, и за деньги тоже нельзя удалить аккаунт, а мы якобы не коммерческий форум, но...
Цель этой функции — не просто удаление постов. Ваша информация хранится в базе данных, можно ли получить к ней доступ за деньги? Админ знает ответ. :D

в этом с тобой никто не согласится, блокировать на постоянной основе скрапперов не получится никак, как бы ты не старался. они будут покупать аккаунты, и дальше скрапить, вопрос лишь времени, но проблему это никак не решит. чтобы бороться с этим - админ добавил специальную группу для них "Scrapper", которая стоит $2500 за год => они несут хоть какую-то пользу форуму в виде материальной поддержки.

не разрешить это = потерять $2500 в год и бороться с ботами, которые с помощью обходных методов будут делать это скрытно. но избавиться от них никак не получится.
Форум настолько важен, что люди платят 2500 долларов, чтобы сохранять материалы, и если когда-нибудь база данных форума станет доступна...

Может ли человек, который собирает информацию о пользователях с помощью скраперов, подать в суд на этого пользователя?
Является ли информация, собранная скраперами, законным доказательством?
Все ответы — нет, но если информация найдется на форуме...

в целом твои высказывания имеют место быть, но в основном ты пишешь какой-то бред.

например тут:
можно ли получить к ней доступ за деньги? Админ знает ответ. :D
если бы были такие случаи, то об этом давно бы уже все узнали. форум работает не первый год, админ заслужил многолетнее доверие от юзеров.
думаю тебе стоит быть менее активным в сие обсуждении, все давно поняли суть твоих намерений и сейчас это выглядит просто как глупый спор + иногда бредовые высказывания от тебя. и главное: тебе нужно прекратить дискредитировать админа форума, это ничем хорошим не закончится.

скажи, в чём проблема этой темы?
I. Правила пребывания на форуме xss.pro
2. Если Вас что-то смущает на форуме, Вы не уверены в использовании чего-либо – не регистрируйтесь, чтобы не возникло недоразумений.

Есть ли вообще какая-то проблема?
Проблема в том, что на этом форуме не банят за долбоебизм.

в целом твои высказывания имеют место быть, но в основном ты пишешь какой-то бред.

например тут:

если бы были такие случаи, то об этом давно бы уже все узнали. форум работает не первый год, админ заслужил многолетнее доверие от юзеров.
думаю тебе стоит быть менее активным в сие обсуждении, все давно поняли суть твоих намерений и сейчас это выглядит просто как глупый спор + иногда бредовые высказывания от тебя. и главное: тебе нужно прекратить дискредитировать админа форума, это ничем хорошим не закончится.

Я согласен, что форум в этом году работал вполне хорошо, но для меня важно то, что у любого форума есть свой срок жизни. Мы не знаем, кто стоит за аккаунтом администратора, и мне не важно — это спецслужба или кто-то другой!
Я не хочу дискредитировать администратора, но его действия и процессы вызывают подозрения, что нет возможности удалить аккаунт и посты.
Причина, которую он приводит, связана с мошенничеством, и он сам понимает, что это глупый довод

Проблема в том, что на этом форуме не банят за долбоебизм.
Я принимаю на себя ответственность за свою регистрацию и у меня нет с этим проблем,
но я говорю обо всём этом ради примерно 30 тысяч пользователей форума или даже больше —
о вещах, о которых админ, вероятно, даже не задумывается.

Очередной новокек, который через месяц будет в блеках :D
https://xss.pro/threads/126546/
https://xss.pro/threads/130397/
https://xss.pro/threads/131607/
https://xss.pro/threads/131605/
блт не может быть :D

Последнее редактирование:
Очередной новокек, который через месяц будет в блеках :D
https://xss.pro/threads/126546/
https://xss.pro/threads/130397/
https://xss.pro/threads/131607/
https://xss.pro/threads/131605/
блт на может быть :D
Отлично — администраторы хранят данные пользователей на своих серверах как в историческом музее,
а безопасность пользователей отключена под предлогом борьбы с мошенниками, например, через запрет на удаление сообщений.

Я согласен, что форум в этом году работал вполне хорошо, но для меня важно то, что у любого форума есть свой срок жизни. Мы не знаем, кто стоит за аккаунтом администратора, и мне не важно — это спецслужба или кто-то другой!
Я не хочу дискредитировать администратора, но его действия и процессы вызывают подозрения, что нет возможности удалить аккаунт и посты.
Причина, которую он приводит, связана с мошенничеством, и он сам понимает, что это глупый довод
Форум в этом году работал вполне хорошо, говорит человек с месячной регой
Вот я не понимаю, почему Админы, должны превращать многолетний форум в скам помойку, из-за того что ты не можешь САМ позаботится о СВОЕЙ анонимности
Почему ты вообще требуешь, я вообще не понимаю, тебе кто-то что должен?
Осенило, каникулы же начались....

Форум в этом году работал вполне хорошо, говорит человек с месячной регой
Вот я не понимаю, почему Админы, должны превращать многолетний форум в скам помойку, из-за того что ты не можешь САМ позаботится о СВОЕЙ анонимности
Почему ты вообще требуешь, я вообще не понимаю, тебе кто-то что должен?
Осенило, каникулы же начались....
Вот тот текст про «этот год» — это была просто опечатка. Форум работает уже больше десяти лет.
А ты сам останешься анонимным, если база данных форума утечёт? :)
Согласно законам России :)))) это обязательно, и, как я уже говорил, всё это делается для того, чтобы предотвратить катастрофу в тот день, когда база форума окажется в открытом доступе.

Вот тот текст про «этот год» — это была просто опечатка. Форум работает уже больше десяти лет.
А ты сам останешься анонимным, если база данных форума утечёт? :)
Согласно законам России :)))) это обязательно, и, как я уже говорил, всё это делается для того, чтобы предотвратить катастрофу в тот день, когда база форума окажется в открытом доступе.
Как БД форума повлияет на мою анонимность?

Могут ли привилегированные пользователи удалить свои аккаунты? Если нет, то возникает противоречие между причиной, которую админ называет для невозможности удаления сообщений, и отсутствием возможности удалить аккаунт :D
Допустим сделает админ кнопку "удалить" и ты такой тыкнул и профиля/месагов не стало, тебя это обрадует? Ты правда будешь страстно верить, что профиль удален? Ведь сами данные можно хранить после демонстрации удаления, как это делает большинство. Форум это общественное место, не нравиться, не посещай, а коль уже пришел то сам подумай о своей безопасности.

Не у всех есть доступ к этой информации.
В таком случае доступ к сообщениям становится сложнее, но если они находятся на форуме — всё найти гораздо проще (если ты разбираешься в OSINT, то должен это понять). Не думаю, что кто-то будет сохранять более миллиона сообщений.
То, что ты говоришь о возможности сохранить всё за 2500 долларов, только доказывает безответственность и некомпетентность администратора форума в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.
Не все находятся здесь ради коммерческой деятельности. Как ты должен знать, с помощью OSINT можно найти даже бессмысленные сообщения преследуемого человека, который сам на форуме не активен.
Почему ты считаешь, что администрация форума обязана защищать конфиденциальную информацию и обеспечивать твою анонимность? Как раз и говорят "вот так вот есть" обеспечь себе анонимность сам...

Почему ты считаешь, что администрация форума обязана защищать конфиденциальную информацию и обеспечивать твою анонимность? Как раз и говорят "вот так вот есть" обеспечь себе анонимность сам...
Я и большинство пользователей стремимся к этому, но политика администратора мешает пользователям сохранять свою конфиденциальность.

Это уже превратилось в упражнения в риторике, закрываю пока, если admin посчитает нужным, то ответит. В общем случае, при каких-то сомнениях в форуме, канале и тд, паранойя это или нет, просто не регистрируйтесь и не пишите в них ничего. Тогда подобных вопросов и бессмысленных обсуждений возникать не будет.

Gh0stByte, у вас на форуме 2 темы, одна из которых - эта, вторая - со ссылкой на другой форум (видимо, ваш или ваших знакомых). И 32 сообщения, 12 из которых написаны в этой теме. Дата регистрация - май. Как и все, кто здесь написал, я не понимаю, что именно вы собрались удалить. Вам удалять просто нечего. Вы ведь ещё даже не сидели на нашем форуме, вы только пришли к нам. Если вы действительно за что-то беспокоитесь, есть группа "премиум", она позволяет частично решить ваши задачи - https://xss.pro/account/upgrades. Общая информация указана здесь - https://xss.pro/help/delete/

Выглядит так, будто это или провокация, или мультоводство. Почему мне кажется, что это провокация? Gh0stByte, вы подняли действительно полезную тему, удаление - это в целом необходимый функционал. Но вот обернули это в требуемый для вас вид, с нужной интерпретацией и "правильно" выставленными акцентами.

Что касается сути предложения. Несмотря на провокационную форму, суть правильная. Я не против такого функционала. Спорные моменты:
1. Арбитражи. Вас могут кидать и сразу после этого удалять свой профиль. Пример того, как это работает. Кидков будет много, а ответчиков в арбитражах не будет.
2. Это не может быть бесплатно. Если это будет бесплатно, вы все получите вопросы от Шынгыза Эщкере.
3. Такой функционал может быть платным и дорогим. Например, 4444$ или 5555$. Хорошо ли это? С точки зрения денег прекрасно, форум заработает. Но вообще это несправедливо, схема нечестная. Особенно, если оплативший перед этим успел кинуть на сумму >стоимости удаления.
4. Если вы не занимаетесь торговлей, вам и удалять нечего, технические разговоры на форуме не являются нарушением и не представляют опасности. Если вы занимаетесь торговлей и вам срочно нужно что-то удалить, вероятно, вы сможете оплатить такую услугу и для вас это не будет дорого.

Я не в восторге. Но, если это правда нужно, подумаем над реализацией. Услуга будет доступна или для всех, или её не будет. В частном порядке я ничего удалять не буду.

Подумаем вместе с вами.

Ну и, повторюсь, почитайте:
https://xss.pro/help/
https://xss.pro/help/delete/
https://xss.pro/account/upgrades
Вы и сейчас почти всё можете удалить аж за 150$.

Пока закрыл топ.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх