Допустим, ну вот есть в это свободное время ты лешен доступа к ресурсам( которые по праву такие же твои как и чьи-то еще, просто по праву рождения на планете Земля), ты не имеешь права выехать из страны, вьехать в другую, получить ништяки (еда, шмотки, тачки, etc) не можешь позволить себе чувственный опыт, а можешь только решить какой дорогой прийти к точке А, а потом от нее к своей берлоге, то о какой свободе идёт речь? Это тонкий момент, что свобода определяется не только свободным временем, а еще и доступностью ресурсов для осуществления воли. Условно ты свободен, решать чем тебе заняться, но ты всё так же находишься "под колпаком" 3км своего обитания которое монитроится камерами, полицией, и твоя свобода продиктована только тем, что ты "нахрен никому не нужен", по этому тебя не трогают. И был бы у тебя миллион, твои мысли на счёт предстоящего дня поменялись бы? А тогда вопрос обладаешь ли ты реально свободой, или просто подстраиваешься. Что вообще такое свобода? Как в 1984 выпустят новояз, изменят понятия самого слова, заменят его другим, заменят смысл и от первоначальной свободы ничего не останеться.Свободный человек - это тот, который встает с утра, ложится спать ночью, а между этим занят своим любимым делом.
Вот это я считаю - свободой.
Очень хочу устроить практику как говорил один из участников рэп - группы "оу74" "Дэвис"
Он просто отправился один в поход в горы с палатками.
И он выдвинул очень интересную мысль , о том что он буквально "разговаривал с огнем от костра" и слышал его.