• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Тикток зло?

Seforq

HDD-drive
Пользователь
Реакции
5
Вообщем, хочу отчиститься, от этой нечести, желание листать тик ток переросло в обыденность, и даже просто начать утро не с него, не получается.
Я прям бывает очень часто забываю, то что хотел сделать, эти провалы памяти, меня пугают очень сильно.

Тут дело не в тиктоке, а в самодисциплине. Ты должен сам понимать, что для тебя плохо, а что хорошо. Если видишь, что он приносит тебе только вред, просто удали его — и всё, проблема будет решена. Не нужно придумывать себе оправдания вроде «это мой отдых» или что-то в этом духе. Попробуй заменить это "увлечение" чем-то другим, например, просмотром фильма или чтением книги — это гораздо полезнее, чем бессмысленно пялиться на деградирующие видео.

Попробуй для начать смотреть что нибудь длинее 30 секунд. Просто врубай на фон какой нибудь видос про дикую природу и занимайся своими делами (если они есть конечно). Так хотя бы придет осознание что контент 30 секунд это не контент.

А вообще просто займись делом каким нибудь интересным или достаточно перспективным чтобы у тебя не было времени на тик ток.

Попробуй для начать смотреть что нибудь длинее 30 секунд. Просто врубай на фон какой нибудь видос про дикую природу и занимайся своими делами (если они есть конечно). Так хотя бы придет осознание что контент 30 секунд это не контент.

А вообще просто займись делом каким нибудь интересным или достаточно перспективным чтобы у тебя не было времени на тик ток.
Та я бля на этот тик ток отвлекаюсь прям сильно..

Мне надо прям завязать с ним, удалить чтоль просто..
конечно нужно завязывать, ломки не боишься?

Мне надо прям завязать с ним, удалить чтоль просто..
Да просто потребляй х#йни поменьше. По большому счету 99.9% контента в инете бесполезная х#йня, это не говоря про тик ток. Как только это осознание появится, то и смотреть тт будет не интересно, но я хз че должно произойти чтобы такое случилось.

Я например оборвал все контакты, ушел в запой на несколько лет, каждый отходняк от запоя заменил по сотне книг. Параллельно жрал нейролептики, курил травку и пару раз ел псилоцибин. В целом после такого мне даже женщины уже не интересны, тик ток я уже года 3 не смотрел, ютаб тоже не смотрю, максимум на фоне какая нибудь х#йня про дикую природу, стримы вообще никогда не были интересны.

А теперь я иногда думаю... Может лучше бы я просто смотрел тик ток 24/7 в окружении своей Наташки, ее мусора с вб и двух спиногрызов ? Счастливее я не стал, но ты сможешь. Удаляй тик ток, а потом через несколько лет дай знать как сложилась твоя жизнь.

Последнее редактирование:
Да просто потребляй х#йни поменьше. По большому счету 99.9% контента в инете бесполезная х#йня, это не говоря про тик ток. Как только это осознание появится, то и смотреть тт будет не интересно, но я хз че должно произойти чтобы такое случилось.

Я например оборвал все контакты, ушел в запой на несколько лет, каждый отходняк от запоя заменил по сотне книг. Параллельно жрал нейролептики, курил травку и пару раз ел псилоцибин. В целом после такого мне даже женщины уже не интересны, тик ток я уже года 3 не смотрел, ютаб тоже не смотрю, максимум на фоне какая нибудь х#йня про дикую природу, стримы вообще никогда не были интересны.

А теперь я иногда думаю... Может лучше бы я просто смотрел тик ток 24/7 в окружении своей Наташки, ее мусора с вб и двух спиногрызов ? Счастливее я не стал, но ты сможешь. Удаляй тик ток, а потом через несколько лет дай знать как сложилась твоя жизнь.
Хорошо 🙂

Та я не смогу читать так книгу ту же самую)) с видео пхпх

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Все очень просто, удали тикток, удали все паблики, оставь себя без ненужной информаций которая тонными залазит каждый день и когда поймешь что впринципе то делать нечего начнешь себя пытать и придумывать что-то делать, что-то уже свое. Но не в коем случаее не возвращайся, прими к тому что ты просто смотришь один и тот же однотипный контент, самому не скучно втыкать в одно и то же? Я вот к примеру телефон даже в руки могу не взять за весь день потому что у меня в нем ничего нету, нету там развлечений или то чем я могу время убить. По этому либо втыкать в потолок, либо чем то заниматься.

Найдите свою собственную цель, вложите больше усилий в работу, и постепенно вы перестанете быть от нее так зависимы.

Та я не смогу читать так книгу ту же самую)) с видео пхпх
Ну а что делать? Ты получаешь дофамин через тикток, лёгкая форма наркомании, если можно так выразиться. Хочешь избавиться конкретно от тиктока? Заменяй на другой источник. Отказаться совсем- ну не знаю, у каждого свой источник, кто в мессенджерах залипает, кто в тв, кто в книги\кроссворды\газеты. Как выглядит человек, без подобных привычек- я не знаю, встал, поработал, и смотрит в стену? или встал, поработал, лёг спать? Если это мешает в жизни и работе - надо развивать самодисциплину, делу время, потехе час.

Вообщем, хочу отчиститься, от этой нечести, желание листать тик ток переросло в обыденность, и даже просто начать утро не с него, не получается.
Я прям бывает очень часто забываю, то что хотел сделать, эти провалы памяти, меня пугают очень сильно.
Здорова, все комменты выше имеют вес
А теперь посчитай и подумай
1.Скок времени у тебя это занимает(открой экранное время) А теперь представь, что ты это время направялешь в самообразование (Не думаю, что ты сидишь 20 минут в тиктоке, минимум 2-4 часа)
2.Тебе не кажется странным, что какая-то приложуха, которое через алгоритмы подбирает под тебя контент отнимает и забирает твой фокус внимания самому тебе с этого не стремно, ощущать, что тобой кто-то управляет через короткие видосики, которые ты даже не вспомнишь через пол часа)
3. Помимо того, что ты смотришь, представь, что в тебя кто-то закидывает информацию для завладения твоей мыслью, танец,музыка,мнение, какой-то чувак по ту сторону решает за тебя как жить твою жизнь
4.Удалил тикток красава, но не перемещай свой фокус внимания на другие источники быстрого дофамина, та же инста, группки в тележке-вк-х-твиттер-ютуб(где есть алгоритмы)
5.Начинай свое утро не по старому алгоритму жизни, утром ты полюбому первым делом берешь мобилу в руки и смотришь, что нового, а потом открываешь соцсети-тиктоки и тп, а нового ничего нет, если ты начал свое утро так ниче не поменяется ты снова проиграл.
С самого начала после пробуждения начни свой день не с мобилы и держи в голове, что ты хочешь поменяться)
Всем добра.

Забавно конечно какие тут шаблонные ответы, с разряда. Зло это плохо, чтоб не делать плохо - просто не делай это.

Глобально зависимость от тикток, youtube, и т.д. Имеет крайне простую причину - наличие свободного времени. Всё! Конечно же есть "более полезные занятия", но во первых - наш мозг априори между сложным и лёгким занятием выберет лёгкое, а самоконтроль и умение себя принуждать это особое искусство которое требует достаточно много усилий.

Здорова, все комменты выше имеют вес
А теперь посчитай и подумай
1.Скок времени у тебя это занимает(открой экранное время) А теперь представь, что ты это время направялешь в самообразование (Не думаю, что ты сидишь 20 минут в тиктоке, минимум 2-4 часа)
2.Тебе не кажется странным, что какая-то приложуха, которое через алгоритмы подбирает под тебя контент отнимает и забирает твой фокус внимания самому тебе с этого не стремно, ощущать, что тобой кто-то управляет через короткие видосики, которые ты даже не вспомнишь через пол часа)
3. Помимо того, что ты смотришь, представь, что в тебя кто-то закидывает информацию для завладения твоей мыслью, танец,музыка,мнение, какой-то чувак по ту сторону решает за тебя как жить твою жизнь
4.Удалил тикток красава, но не перемещай свой фокус внимания на другие источники быстрого дофамина, та же инста, группки в тележке-вк-х-твиттер-ютуб(где есть алгоритмы)
5.Начинай свое утро не по старому алгоритму жизни, утром ты полюбому первым делом берешь мобилу в руки и смотришь, что нового, а потом открываешь соцсети-тиктоки и тп, а нового ничего нет, если ты начал свое утро так ниче не поменяется ты снова проиграл.
С самого начала после пробуждения начни свой день не с мобилы и держи в голове, что ты хочешь поменяться)
Всем добра.
Сегодня почитал книгу, после прочтения поработал, опять почитал, поиграл мин 40, после опять читаю.
Тоесть я изучаю нужный мне ЯП, параллельно после этого, я получаю «дофамин» от второстепенных дел, не развивая свою «коротковременную память» с помощью тиктока, а начал именно отвлекать себя от потока получения знаний, и возвращаться обратно к этому же потоку. Я надеюсь такая методика мне поможет, не целый день чередовать конечно книга - работа - игра, все таки будет 100% меняться, например просмотр фильма после чтения, и опять чтение. Но, как факт, я перестраиваю свое внимание.

Забавно конечно какие тут шаблонные ответы, с разряда. Зло это плохо, чтоб не делать плохо - просто не делай это.

Глобально зависимость от тикток, youtube, и т.д. Имеет крайне простую причину - наличие свободного времени. Всё! Конечно же есть "более полезные занятия", но во первых - наш мозг априори между сложным и лёгким занятием выберет лёгкое, а самоконтроль и умение себя принуждать это особое искусство которое требует достаточно много усилий.
Проблема глобальна, поэтому скорее всего и ответы схожи, так как для их решения, хватит и простого «удали», но даже это (большинство) не сделает, не зря такие проблемы действительно ГЛОБАЛЬНЫ.
Но это мое видение, так как знаю много людей, которые без того же тик тока не могут, как и я день назад, мне просто легко переключиться, когда до меня дойдет осознанность проблемы.
Не зря же я затронул эту тему) не первый раз у маня мысль такая всплывает, сейчас решил действовать, потому что время тикает, а я ничего не менял.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх