• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Не запоминается

Seforq

HDD-drive
Пользователь
Реакции
5
Изучал ранее JS, сейчас хочу начать с C++, чтоб писать malware и прочие прикольные штуки.
НО есть одна большая проблема, что делать, если я, как овощ не могу ниче запомнить в плане синтаксических команд всяких.
Может омегу пить и витамины для мозга? Я уже не знаю че делать. С js та же тема, все из головы улитучивается и быстрое выгорание почему то происходит.. очень хочу изучить..

Последнее редактирование:
Доброго времени!
Была подобная ситуация, мне помогла только практика + делал прям в коде комменты, что для чего используется и помечал некоторые синтаксические нюансы.(Язык C если интересно). По поводу выгорания скажу так, делая реально интересный проект, его не будет, если особо не затягивать с ним (если растягивать на месяца, то понятное дело, что никакого желания его доделывать не будет).

P.S. Была ещё у меня проблема, а именно лень из которой следовало выгорание, помогла книга the war of art, неплохая, но опять же на любителя.

Так записать то запишу, с тетради делать чтоль?
Хочется в голове как нибудь держать
Пользуйся по началу справочником по ЯП на втором мониторе. Их много, с опытом запомнишь. Это сложно. Например ассемблер ты никогда не выучишь полностью и будешь обращаться часто к справочнику. И самое главное учи сначала основы программирования.

были топики уже, посмотри на форуме, пить таблы без предписания не советую

если куришь шмаль, перестань, кратковременной памяти жопа

Так записать то запишу, с тетради делать чтоль?
Хочется в голове как нибудь держать
Нет конечно, в любую тулзу для заметок, только подумай над тем как будешь это структурировать чтобы потом не запутаться. В тетрадь лучше накидывать разбор кода в реальном времени, очень помогает разобраться.

The issues you mentioned, like forgetting everything quickly and getting tired easily, can depend on various factors such as neurological, psychological, or brain-related conditions.

If you learn concepts at the moment but forget them after about a week, this can be natural because maybe you are not practicing the new material you learned.

This can happen, and if you get tired quickly, or learning is hard for you, or you can’t sit in one place for a long time to study and get distracted, or other reasons, I suggest you see a psychiatrist.

I say this because one of my friends had almost the same symptoms, and the psychiatrist diagnosed him with ADHD disorder, and with medication, he was able to solve the problem.

были топики уже, посмотри на форуме, пить таблы без предписания не советую

если куришь шмаль, перестань, кратковременной памяти жопа
Такое не курю))
Витамины я имел ввиду по типу омеги может быть

Доброго времени!
Была подобная ситуация, мне помогла только практика + делал прям в коде комменты, что для чего используется и помечал некоторые синтаксические нюансы.(Язык C если интересно). По поводу выгорания скажу так, делая реально интересный проект, его не будет, если особо не затягивать с ним (если растягивать на месяца, то понятное дело, что никакого желания его доделывать не будет).

P.S. Была ещё у меня проблема, а именно лень из которой следовало выгорание, помогла книга the war of art, неплохая, но опять же на любителя.
А если проект масштабный, как его разработать, на хорошую разработку может уйти много времени…

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Мне кажется дело в опыте, чем больше работаешь и изучаешь в этой теме, тем больше откладывается на долгосрочную память. Усилие и труд как говорится ...

А если проект масштабный, как его разработать, на хорошую разработку может уйти много времени…
Самодисциплина, на реально большие проекты обычно мотивации не хватает. Можно попробовать разбивать на маленькие задачи, но мне лично не особо помогает.

Самодисциплина, на реально большие проекты обычно мотивации не хватает. Можно попробовать разбивать на маленькие задачи, но мне лично не особо помогает.
Да я долб просто)
Хахаха самокритика это ахеренно
Я не могу сосредоточиться нормально, чтоб даже начать книгу читать, надо избавляться от такой хни, иначе я реально деградирую

Привет, возможно ты хочешь усвоить очень большой объем информации и как раз таки из-за её переизбытка твой мозг не может справится. Лучше усваивать материал частями и закреплять ее так скажем мышечной памятью рук и как сказал LongNight кратковременной памятью, это первое. Во вторых это сон, стресс или переизбыток мозговой активности за счет сторонних препаратов (к примеру кофеин).
Ну а так пей витамин B, еще я что-то слышал про ежовик гребенчатый, но про это уже надо почитать подробнее лично тебе. Не забудь посмотреть противопоказания :)

Я не могу сосредоточиться нормально, чтоб даже начать книгу читать, надо избавляться от такой хни, иначе я реально деградирую
Необходимость цифрового детокса вижу я. Нахуй ютубы, соцсеци, тиктоки и картинки с мемами! Нахуй смартфон! К компьютеру подход только если для работы. Самодисциплина решает.

Да я долб просто)
Хахаха самокритика это ахеренно
Попробуй развивать самодисциплину, книга, что я выше кидал, думаю тебе очень зайдет, через силу прочитать хотябы страничек 10-15. Я думаю, если ты поймёшь философию этой книги, тебе будет легче в последствии перебарывать лень.

Изучал ранее JS, сейчас хочу начать с C++, чтоб писать malware и прочие прикольные штуки.
НО есть одна большая проблема, что делать, если я, как овощ не могу ниче запомнить в плане синтаксических команд всяких.
Может омегу пить и витамины для мозга? Я уже не знаю че делать. С js та же тема, все из головы улитучивается и быстрое выгорание почему то происходит.. очень хочу изучить..
Все никогда и не запомнишь. ChatGPT в помощь.

Тебе только нейролептики помогут, бро. Кветиапин, оланзапин. Тема реальная. СДВГ уйдет и концентрация на высоте будет. Еще потом к ним можно будет добавить пирацетам, ноотроп который ускоряет и улучшает работу нейромедиаторов.

Тебе только нейролептики помогут, бро. Кветиапин, оланзапин. Тема реальная. СДВГ уйдет и концентрация на высоте будет. Еще потом к ним можно будет добавить пирацетам, ноотроп который ускоряет и улучшает работу нейромедиаторов.
Еба сколько слов страшных)
Пока что норм в плюса вкатываю

о ебучие наркоманы биохакеры повылазили))
а че ты ему амфетамин не предложил сразу
говорят хорошо симптомы сдвг снимает)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх