• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Не пойму, что за хрень

Onyx1050

(L3) cache
Пользователь
Реакции
8
Такая проблема читаю книгу вроде запомнил проходит короткий период забываю то что читал,также с программированием прочитал как писать ту или иную программу вроде понял,сажусь за комп не хрена не могу понять как писать тупо вылетает из головы чё за хрень может у кого было такое?

Анализ крови общий сдай, посмотри чего не хватает. Отдых мозгам дай, режим сна наладь, питание хотя бы 3 раза в день

Анализ крови общий сдай, посмотри чего не хватает. Отдых мозгам дай, режим сна наладь, питание хотя бы 3 раза в день
Та не мне кажется не в этом,другие то вещи я прекрасно запоминаю,те которые мне очень важны,но и компы с программированием мне интересна,ноо в одиночку без помощи живых людей учить такое себе,как головой об стену,бывает не понимаешь вообще где что и как работает,а бывает вроде понял а на самом деле не хрена не понял.похоже на это.

Такая проблема читаю книгу вроде запомнил проходит короткий период забываю то что читал,также с программированием прочитал как писать ту или иную программу вроде понял,сажусь за комп не хрена не могу понять как писать тупо вылетает из головы чё за хрень может у кого было такое?
на счёт програмирования возможно проблема в том что ты на практике навыки не закрепляешь, попробуй прочитаное на практике отрабатывать сразу

Я тоже дрочил три раза в день и нюхал клей в детсве, память как у рыбы через секунду забываю sms код из 4 цифр
Ладно шучу, тебе просто кажеться что после прочтения ты понимаешь, в голове у тебя вроде все состыкуется, но когда начинаешь делать материальная реальность ставит тебя на место, это всегда так когда обучаешься новому.
Нужно минимум 2 монитора (а лучше 4+) чтобы смотреть на гайд и делать сразу не переключаясь (а то пока будешь переключать окна на ide уже все забудешь). Еще тыкать все, щупать, пытаться сломать, написать что то по своему, чтобы понять что работает в ЯП, а что нет.
Если только запускать рабочий код из гайда - мозг не увидит закономерностей и не поймет ничего, нужно все ошибки компилятора/интерпретатора словить чтобы развеять fog of war в голове, тогда придет понимание.
Ну и llm тебе вместо "человека-учителя", кидаешь ей ошибку/код и просишь обьяснить (используй только последние модели на оффициальных сайтах, всякие посредники телеграм боты используют turbo api модели которые тупые и галлюцинируют). У дедов такого не было и даже мечтать не могли, все перечитывали огромную стену документации и ходили позориться на stack overflow и ждать ответы неделями

Последнее редактирование:
Я тоже дрочил три раза в день и нюхал клей в детсве, память как у рыбы через секунду забываю sms код из 4 цифр
Вот и ответ в принципе, я считаю, что нужно просто мозг развивать.
А выше писали про сон, не знаю в шутку или нет, но это тоже важно.
(Такая же проблема, как у тебя) научился вебу, чисто на постоянной практике, как я задрачивал всё.. но у меня есть знакомый прог, он мне подсказывал, без него так и писал бы говнокод, когда стили для обычной верстки выглядят так, будто верстали в 2000 годах)))
Ну и мое мнение - всему свое время, если изучаешь, 100% что то в голову влезет, просто практикуй. Основные методы должны отложиться, структура базовая так же отложится в нужный отдел мозга. Еще желательно не перегорать, но думаю, это отдельная история…

Книга - это баба, не нужно пытаться понять ее, нужно любить ее, пока она рядом.
Ну а для программирования выше уже писали, просто практикуйся чаще. У меня так с химией было))

странно что никто не написал про проблемы с вниманием
возможно ты просто каждые 5 минут отвлекаешься на тиктоки какие-нибудь или просто на свои мысли вот у тебя ничего и не получается в голове зафиксировать
у меня у самого такая фигня с книгами была но со временем это прошло

Нужно прочитанное закреплять , вникать и важно понимать. Вероятно это информационная перегрузка по этому нужно отдыхать периодически . Закрепляй прочитанное на практике и пересказывай. Купи ноопепт на 3 месяца )

Попробуй применять даже минимальные навыки на практике, придумай какой-нибудь свой полезный мини проект, только ставь реалистичные цели а не «написать стиллер недетектируемый ни одним ав под все ос», что-нибудь реально простое.

Начни писать, если застрянешь проси помочь ллмку, только объясняй ей конкретно где встрял и что тебе нужно решить именно этот блок, чтобы она не выдавала сразу весь свой говно код который ты сходу не поймешь.
Грок мне как-то при решении одной моей задачи для красивого вывода подсказал использовать индексы (пайтон) а я на курсах до них еще и близко не дошел. Попросил его максимально для дебила объяснить как это работает, все его важные объяснения скринил и в заметках по этому проекту потом к каждому блоку кода добавлял, и чтобы не забыть и чтобы закрепить.
Потом продвинувшись по курсу и уже зная эти приемы мне и легче и интереснее стало + когда ты пишешь свои проектики, ты реально применяешь пройденный материал на РЕАЛЬНОЙ практике а не на этой злоебаной математике (привет степику).

Походу старость - не радость. Вы вот тут советуете всякое, а может нужно аккуратнее, это может быть клинический случай, лучше тесты самому пройти на память и IQ, и если что - к дохтору и это не прикол.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
а я вообще ничего не запоминаю, по этому постоянно какие то нужные действия для себя записываю

Похоже на недостаток b6 и b12, весна авитаминоз - обычное дело. По уму да, сдайте биохимию. Ну если уколов боитесь, B группу пропейте витаминов, и читайте если есть возможность утром (серого вещества больше, отсюда и пословица, что утро вечера мудренее)

С памятью то у меня проблем нету ,а почему,а потому что то что мне нужно я прекрасно запоминаю.а вот насчёт практики дело стоющие ,только вот дело в том что я не умею придумывать задачи и проекты с потолка,мне проще когда дали задачу я ее решил сам или с чьей-то помощью но решил поставленную задачу,сам себе проблему я не умею придумывать).

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Попробуйте для начала систематизировать свое время на каждый день, режим очень важен, в том числе режим здорового и регулярного сна. И постарайтесь получше отдохнуть, вполне возможно выгорание, но могут быть и другие причины. Нужно анализировать. Будут более детальные вопросы-пишите в личку.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх