• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Расскажите про ИИ. Кодинг.

MbArgo

RAID-массив
Забанен
Реакции
14
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Пишу для себя, web, C#, C часто юзаю ии. Удобно стало юзать gptunnel.ru
но из самых нормальных моделей для кодинга мне показался гугл гемени 1.5 про. Бабки дерут пздц.

Как найти бесплатное адекватное что то или за небольшую сумму с большим контекстом хотя бы до 10к.
Малварь не пишу. для ии все выглядит белым.

дипсик не пробовал ?
Да хрень, виснет постоянно. выдает лажу. Такой хайп подняли во круг дипсик, а по факту не чего особенного, бесплатно да, но им мощностей не хватает да же для выдержки.

Yeah, crap, hangs all the time. Gives out crap. They raised such a hype around deepsik, but in fact there is nothing special, free yes, but they do not have enough power even for endurance.
github copilot AI then will be good choice for you i don't know if they have free use or not but it's very good helper while coding in visual studio

ну суть примерно такая.
Вот идёшь ты идёшь ты по лесу, заблудился, и тут из кустов выбегает какой то гном и даёт тебе астрономическую карту.
И ты такой, ну и нах*я она мне? как выйти.
Тут суть примерно такая же, т.е. если ты не знаешь хоть какой то ЯП, и не представляешь что такое структурирование, алгоритмы работы да и вообще у тебя плохо развито воображение, то толку тебе от него не много, т.е. ты можешь запросить у ГПТ прогу на 15 строк кода, и где то будет ошибка и будешь 1 день его дрочить что бы он тебе её исправил.
А кодер, просто поймёт, что эта ебала тупо забыла убрать пробел :D или похожую херню...
Ну а для кодеров, это просто способ сократить время создании той или иной проги.
Но всё равно минимум 50% своих сил придётся вложить.

ну суть примерно такая.
Вот идёшь ты идёшь ты по лесу, заблудился, и тут из кустов выбегает какой то гном и даёт тебе астрономическую карту.
И ты такой, ну и нах*я она мне? как выйти.
Тут суть примерно такая же, т.е. если ты не знаешь хоть какой то ЯП, и не представляешь что такое структурирование, алгоритмы работы да и вообще у тебя плохо развито воображение, то толку тебе от него не много, т.е. ты можешь запросить у ГПТ прогу на 15 строк кода, и где то будет ошибка и будешь 1 день его дрочить что бы он тебе её исправил.
А кодер, просто поймёт, что эта ебала тупо забыла убрать пробел :D или похожую херню...
Ну а для кодеров, это просто способ сократить время создании той или иной проги.
Но всё равно минимум 50% своих сил придётся вложить.
К слову сейчас GPT уже умеет писать довольно осмысленный код на 300-400-500-600 строчек, говоря про новый o3-mini
Так что включив логику и имея базовое знание синтаксиса, можно делать мелко-средние проекты, лишь слегка корректируя ответы гпт

К слову сейчас GPT уже умеет писать довольно осмысленный код на 300-400-500-600 строчек, говоря про новый o3-mini
Так что включив логику и имея базовое знание синтаксиса, можно делать мелко-средние проекты, лишь слегка корректируя ответы гпт
ну так про это я и написал))) что зная хоть какие основы ЯП уже можно чот мутить))

Я тут в основном пишу а до этого писал в дипсике, но после хайпа виснет жестко, чуть подождать надо и думаю как и раньше можно будет без тормозов работать.
Ну скажу так, после дип сика приходилось ворочить код от а до я. после гемени ахренел с 1го результата выдал что нужно. Дорого!
и выше сказанному коменту еще отвечу, я не школьник со знаниями аля структурирование. Мои познания в коде довольно не плохие, но ИИ для меня открыл новые ветви скорости. крч подсел как на наркотик.

Ну скажу так, после дип сика приходилось ворочить код от а до я. после гемени ахренел с 1го результата выдал что нужно. Дорого!
и выше сказанному коменту еще отвечу, я не школьник со знаниями аля структурирование. Мои познания в коде довольно не плохие, но ИИ для меня открыл новые ветви скорости. крч подсел как на наркотик.
ну а вообще chatgpt норм, я его юзаю для всего, картинки, троллинг, ну и конечно для кодинга когда лень писать много кодеса :D

но из самых нормальных моделей для кодинга мне показался гугл гемени 1.5 про. Бабки дерут пздц.
Есть же 2.0 который стоит 0 (пока тестят).
claude.ai (sonnet 3.5) попробуй ещё. Можно использовать проекты.

Очень понимаю)) Солидарен ИИ очень помагает. Столько всего воплощаю чего раньше и не мог подумать что можно было сделать.. Раньше скрипты покупал а теперь сам вместе с ИИшкой делаем напару интересные проекты.

что зная хоть какие основы ЯП уже можно чот мутить))
С помощью упорства и ИИ можно сначала научится основам ЯП ,а потом и код писать)) главное желание

дипсик не пробовал ?
Не знаю, как у вас, но я его под кодинг использовать не буду. Он в код вставляет бесполезные проверки еще и код с закладкой написал. Сделал для себя выводы почему так и для чего это так делается. Получается не зря его хейтили в юса.

Я вообще думаю, что юзать copilot это что на паблик проект выложить. Не нужны эти "помощники".

Не знаю, как у вас, но я его под кодинг использовать не буду. Он в код вставляет бесполезные проверки еще и код с закладкой написал. Сделал для себя выводы почему так и для чего это так делается. Получается не зря его хейтили в юса.
На счет лишних проверок за частую так, смотря как задать контекст. А сам что тогда используешь? Я пока отдаю предпочтение гемени.

Как найти бесплатное адекватное что то или за небольшую сумму
В этой области сейчас всё обновляется пару раз в неделю, идёт гонка ИИ, так что твой подход странный - "дайте самое лучшее бесплатно, раз и навсегда". Или попробовал Дипсик на пике востребованности, вывод - "Дипсик виснет". Ну так, логично, если его лично Трамп рекламирует. :)
Это немного не так сейчас работает. Дипсик, например, выкатил с тех пор новую модель, которая неимоверно крута: https://huggingface.co/spaces/enzostvs/deepsite - тут можно за 1 промпт сделать, скажем, игру, типа змейки или авиасимулятора, аркаду в стиле 80-х. Или сайт склонировать. Формально, сейчас самая крутая в кодинге модель это Джемини 2.5, вроде она даже бесплатна (сделали буквально вчера) - можно запускать через https://aistudio.google.com/.
Есть таблицы лидеров по разным тестам (например, https://lmarena.ai/?leaderboard), смотришь и выбираешь что тебе подходит.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх