• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

hackthebox Season 7

Вас интересует прохождение сезона?

• Можно выбрать несколько вариантов.

xargs

Quad Robber
Пользователь
Реакции
241
Недавно стартанул новый сезон. На данный момент доступна 1 машина для похека, через 2 дня будет доступна следующая и так каждую неделю по +1 а всего их будет вроде как 26. Предлагаю в этой теме обсуждать прохождение сезона, желательно без прямых спойлеров. Можем даже организоваться на совместное прохождение.
Первая машина называется EscapeTwo сложность Изи, OS - Win.
Я по быстрому получил начальный доступ но дальше вектора пока не вижу, но я еще не закончил сбор инфы, сейчас иду спать, завтра буду продолжать, жду ваших коментариев)

Релизнули новую машину Backfire - linux на борту крутится Havoc framework который нужно похекать. На данном этапе у меня нет даже первоначального доступа.
Я немного ошибся, в сезоне будет не 26 а 13 машин, на каждой по 2 хэша - юзера и после повышения привелегий админа/рута. Продолжаю искать единомышленников для совместного прохождения. Кстати первую тачку сегодня закончил, очень понравилось, уязвимость в шаблонах сертификатов, само название оказался мини-хинт. Но к сожалению оказывается что если проходит неделя то за тачку не начисляют балы рейтинга, тачка подписана как "Expired". Я немного провтыкал т.к. пропустил 1 день.
Если кому интересно позже выложу прохождение.

Релизнули новую машину Backfire - linux на борту крутится Havoc framework который нужно похекать. На данном этапе у меня нет даже первоначального доступа.
Я немного ошибся, в сезоне будет не 26 а 13 машин, на каждой по 2 хэша - юзера и после повышения привелегий админа/рута. Продолжаю искать единомышленников для совместного прохождения. Кстати первую тачку сегодня закончил, очень понравилось, уязвимость в шаблонах сертификатов, само название оказался мини-хинт. Но к сожалению оказывается что если проходит неделя то за тачку не начисляют балы рейтинга, тачка подписана как "Expired". Я немного провтыкал т.к. пропустил 1 день.
Если кому интересно позже выложу прохождение.
Я где то видел уязвимости на Havoc. Вроде SSRF была.

Недавно стартанул новый сезон. На данный момент доступна 1 машина для похека, через 2 дня будет доступна следующая и так каждую неделю по +1 а всего их будет вроде как 26. Предлагаю в этой теме обсуждать прохождение сезона, желательно без прямых спойлеров. Можем даже организоваться на совместное прохождение.
Первая машина называется EscapeTwo сложность Изи, OS - Win.
Я по быстрому получил начальный доступ но дальше вектора пока не вижу, но я еще не закончил сбор инфы, сейчас иду спать, завтра буду продолжать, жду ваших коментариев)
взорвал ее довольно быстро, там в названии кроется подсказка для privesc

Сорян, ток что увидел что ты ее тоже прошел) кайф

Backfire - оказалась таки хардовая машина, на форуме сообщества автор пишет что предлагал ее как "Хард" но HTB опустили её до Средней. Несколько часов писал свой эксплойт а в итоге оказалось что уже есть готовые решения. В общем пройдено, ждем следующую.

bigbang.png

Релизнули новую машину BigBang (Hard, linux) на борту wordpress. Чтоб сильно не спойлерить - ищу цепочку гаджетов, у кого-нибудь есть продвижения в этом направлении, если оно вообще верное? Я проверил несколько, но они не подошли под условия.

+
Я кстати для себя всегда пишу после каждой пройденной тачки, неважно какого она уровня, освежить память очень полезно, плюс в какой-то момент вулны начинают повторяться.
Правда пишу только понятным самому себе языком)

пишу после каждой пройденной тачки
писать нужно во время а не после)) Я пишу всегда, у меня под сотню врайтапов написаных есть. Помимо этих записей я веду отдельные записи с полезными техниками, ссылками на интересные проекты гитхаба итд. Это уже привычка, первым делом как я начинаю что либо делать я сразу же открываю Cherytree и создаю новую базу под текущий таск.

писать нужно во время а не после)) Я пишу всегда, у меня под сотню врайтапов написаных есть. Помимо этих записей я веду отдельные записи с полезными техниками, ссылками на интересные проекты гитхаба итд. Это уже привычка, первым делом как я начинаю что либо делать я сразу же открываю Cherytree и создаю новую базу под текущий таск.
я пишу в txt во время прохождения ключевые моменты, все находки + команды, кароче там сырбор который только мне ясен, а уже после раписываю красиво в cherrytree, но ты прав, стал замечать что чем сложнее тачка, тем чаще я какой-то кусок крайне важный уже сразу в cherrytree пишу)

Было б круто даже писать witeup по машинах, так как Ralf пишет для хакера
Постараюсь выделить время и написать райтап для данной машины, я не успел ее сделать вовремя и забросил но хочу добить т.к. мне очень понравился данный таск. У меня был свой подход к нему но в ходе выполнений тестов я встретил почти готовое решение.

cat.png

Релизнули новую машину cat я еще не успел ее поковырять, но скоро начну.

я в титанике подвис на расшифровке хеша, нихера не понял как он расшифровывается, пришлось чей-то врайтап глянуть, но и там нашел только готовый метод без объяснений (
Рут нагуглил без проблем.

я в титанике подвис на расшифровке хеша, нихера не понял как он расшифровывается, пришлось чей-то врайтап глянуть, но и там нашел только готовый метод без объяснений (
Рут нагуглил без проблем.
что за хэш скинь, и что за двиг, если двиг.

насколько я понял он собирался из этих трех частей, но я как ни пытался, у меня ничего не выходило. Может что-то не так понял..

Вложения

• 2025-03-06 19_29_27-Kali Linux - VMware Workstation.png
    2025-03-06 19_29_27-Kali Linux - VMware Workstation.png
    21.3 КБ · Просмотры: 18
насколько я понял он собирался из этих трех частей, но я как ни пытался, у меня ничего не выходило. Может что-то не так понял..
hashcat --example-hashes | grep -i 'pbkdf2' -A2 -B2

PBKDF2 — это алгоритм для выведения ключа из пароля, предназначенный для защиты паролей за счёт множества итераций. В записи pbkdf2$50000$50:

• pbkdf2 – название алгоритма;
  • 50000 – число итераций, что замедляет подбор пароля;
  • 50 – длина выходного ключа (обычно в байтах)
только вот не ясно что за поле rands с солью все понятно, passwd я так понял готовый хэш. Возможно алго можно было подменить и не брутить?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх