• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Некто Пикалов из Оренбурга осужден по 275 (госизмена) за помощь в пробиве Госдепартаменту США

bratva

TPU unit
Пользователь
Реакции
4 582
Интересная новость проскочила на днях:

В Оренбурге к 19 годам лишения свободы и штрафу приговорён некто Пикалов Д.А. 1993 года рождения по ст. 275 (госизмена) и ч. 5 ст. 274.1 (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру; тяжёлые последствия) УК РФ.

Согласно пресс-релизу ФСБ (http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm!id=10440150@fsbMessage.html), он был задержан в январе 2023 года за оказание помощи иностранной организации в деятельности, направленной против безопасности России.

«В ходе оказания помощи иностранной организации в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, он передал представителям Федерального бюро расследований США установочные и иные персональные данные военнослужащих Российской Федерации».

В пресс-релизе Оренбургского областного суда (https://oblsud.orb.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=86) приводятся некоторые детали, касающиеся воздействия на КИИ. А именно утверждается, что осуждённый незаконно копировал из областной государственной информационной системы здравоохранения данные лиц, объявленных в розыск в США, ради получения вознаграждения:

«Судом установлено, что осужденный, используя служебный персональный компьютер и персональные учетные записи сотрудников одного из областных медицинских учреждений, зарегистрированных в государственной информационной системе здравоохранения Оренбургской области, незаконно копировал персональные данные пациентов. После чего с помощью программы анонимной электронной переписки в одном из мессенджеров по каналу связи, находящемуся под управлением Бюро разведки и исследований Государственного департамента США, а также Федерального бюро расследований, установив контакт с их представителями, направлял им сведения о гражданах Российской Федерации, в отношении которых США объявлен розыск. Установить контакт со спецслужбами США Пикалова Д.А. побудили корыстные мотивы получения денежного вознаграждения.

Направленные Пикаловым Д.А. в адрес разведывательных органов США персональные данные наших граждан могли быть использованы против безопасности Российской Федерации».

Источник: https://t.me/cyberguerre/2662

Возможно я чего-то не так понял, но очень похоже на то, что начинающий ОСИНТер (и наверняка поклонник Игоря Бедерова) - заказал пробив, чтобы заработать на программе Rewards4Justice и продать информацию на розыскиваемого США киберпреступника. На Воланда (https://krebsonsecurity[.]com/2019/05/feds-target-100m-goznym-cybercrime-network/)? :)

Предполагаю, что это важная весточка для всех, сотрудничающих и плотно общающихся с "зарубежными коллегами" представителями инфосека России :)

гнать с форума надо этих осинтеров, которые по СНГ пробивы делают.
Да слушай, палка о двух концах.
Мне, допустим, иногда нужны такие услуги, что бы крыс пробивать и отправлять к ним объяснительную бригаду )

Мне, допустим, иногда нужны такие услуги, что бы крыс пробивать и отправлять к ним объяснительную бригаду )
Нихуя ты Бандит

в таком случае иногда можно посетить другой форум, которому не принципиальна работа по СНГ

ЗЫ. я хз, что за "коллеги" у тебя. но если на секунду предположить, что ко мне приедет обьяснительная бригада, то я сам все им обьясню. просто не понимаю толку от таких маневров, кроме того, чтобы кошмарить мамкиных хацкеров

в таком случае иногда можно поетить другой форумп, которому не принципиальна работа по СНГ

ЗЫ. я хз, что за "коллеги" у тебя. но если на секунду предположить, что ко мне приедет обьяснительная бригада, то я сам все им обьясню. просто не понимаю толку от таких маневров, кроме того, чтобы кошмарить мамкиных хацкеров
Дак скамота в основном и состоит из школоты, ну или мне мамкины скамеры попадаются просто )

Дак скамота в основном и состоит из школоты, ну или мне мамкины скамеры попадаются просто )
наверно америку открою, но можно гарант юзать) хотя у меня и без него все получается, если потенциальный партнер адекватный.
в таком случае, все эти осинтеры и не нужны будут.
и еще момент. а если скамерок прошареный и юзает только жабу? риторический вопрос

и еще момент. а если скамерок прошареный и юзает только жабу? риторический вопрос
У скамерка есть кошелек. Зачастую они выводят с этого кошелька на свою карту и не меняют ее.
Так же у скамерка есть профиль на форуме, там есть емейл. Который зачастую привязан к какой-нибудь Яндекс.Еде или подобному.
Зацепки всегда есть, оставаться полностью анонимным в сети довольно сложно, а у мелких скамеров - тем более.

Сдается мне, что это https://xss.pro/members/226042/
А почему так думаешь?

У скамерка есть кошелек. Зачастую они выводят с этого кошелька на свою карту и не меняют ее.
Так же у скамерка есть профиль на форуме, там есть емейл. Который зачастую привязан к какой-нибудь Яндекс.Еде или подобному.
Зацепки всегда есть, оставаться полностью анонимным в сети довольно сложно, а у мелких скамеров - тем более.
разговоры на уровне ввх и лолза. На всех мелких скамерков хватит денег, времени и терпения?

ты говоришь про тех, кто ТГ юзает для работы. если человек понимает, что такое жаба, то явно понимает об анонимности платежей и почты.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх