Даже больше - ГБ полностью ограничил поиск по ФИО. Неважно какой возраст. И многие сервисы ограничили так-же после принятия закона об утечках. Только ограничение установлено по всем странам, не только ру.Если я не ошибаюсь, теперь через Глаз Бога нельзя искать по лицам, которым менее 18 лет. Также это затронуло Userbox.
Статья достойная внимания. Особенно для тех, кому пробив нужен не часто, для себя и вникать во все супертонкости, которые по сути заложены под капотом у упомянутых ботов не имеет смысла. Подобран базовый функционал с удобным и понятным интерфейсом. Думаю, критика от профи лишняя - тут расписаны уже интерфейсные всем понятные инструменты, где с кнопки решаются потребности 90% пользователей. От себя добавлю такой неплохой инструмент как Telerecon -- https://github.com/sockysec/Telerecon -- по сути, все, что не связано с утечками, а именно поиск, сканирование и анализ телеги реализован весь, даже больше есть функции, которых я не встречал у других, есть возможность даже анализа собранных активностей пользователя в целом на его поведение и адекватность, на идеологию, на агрессию... Реализованы функции, которые не доступны ботам, а только юзерам. Для этого запросит сессию пользовательскую (на всякий случай уточню, что свою личную телегу туда вводить не нужно.. так мало-ли, чтоб потом не писали тут что ему заблочили телегу на бабушкину симку))). Еще отмечу такой доступный инструмент, как dc_id в user.id data. он не требует от пользователя никаких разрешений можно запросить через апи тг, и дает примерное представление о гео пользователя. Это инфа доступна при наличии у пользователя фото и оно не скрыто в настройках (в принципе, именно скамеры их всегда ставят и открывают для имитации реального юзера. Этот параметр дает местоположение сервера телеграм на который загружено фото. А это ближайший ЦОД к пользователю. Не знаю почему никто этот параметр не юзает, после бодания с РКН и прочими попытками блочить телегу - этих ЦОДов у телеги на каждом закаулке и понять есть смысл искать в целом дальше этого юзера и офизичивать, если этот параметр покажет его за тридьдевять земель. Еще добавлю, что недавно телеграм наконец-то перестал мучать медиафайлы пользователя при загрузке. появилась возможность закачивать и скачивать медиа в оригинальном виде, без сжатий, обрезаний и всех издевательств с файлом от ТГ, поэтому, если есть от юзера фото, видео, и прочее медиа, а скамеры так вообще любят закидывать скринами, и сьемками экранов... В общем метаданные никто не отменял, чем черт не шутит - часто они вывозили самые тупиковые поиски.... НО!! в целом, подитожу - ОСИНТ ТГ расчитан на обычных рядовых пользователей, которые и в настройки конфедициальности то не заходили еще с момента регистрации. Если хоть немного на самом базовом уровне позаботиться о безопасности, при стоимости акка на активаторах от 10 центов - довольно мазахистская затея достать и офизичить более-менее опытного юзера. Я не говорю сейчас про мамкиных скамеров, котрые на бабушкин телефон завели акк, а бабки в размере аж 350 рублей приняли на батин сбер)) . Если юзер заведомо не хочет чтоб его офизичили - без доступа как у специков всяких к серверным данным - в большинстве случаев бесполезная затея. И как-раз подборка ботов в статье - очень удобный и быстрый способ это понять, без углубления в детали процессов)
Последнее редактирование: